?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Расшифровка мастер-класса Анны наринской в Школе гражданской журналистики Кольты: http://www.colta.ru/articles/shkola/7850

Очень согласна вот с этим! И от себя добавлю: у многих трудящихся на наших галерах большие проблемы с историей и контекстом. И не только своего предмета - историей в принципе и контекстом современности и прошлых лет.

— Всегда хотелось понять, где границы между объективностью критики и субъективностью автора.

— Объективной критики не бывает. Потому что она должна в чем-то укореняться — а именно в понимании того, что есть искусство. А это понимание очень связано с пониманием того, как устроен мир вообще. Но! Человек должен знать материал. Он должен знать, о чем говорит, — историю и контекст.

Recent Posts from This Journal

  • Этот Эгмонт

    Интересно, остался ли сейчас в ЖЖ кто-то из тех, с кем вместе мы обсуждали серии издательства "Эгмонт", например, "Пёстрый…

  • Лучшие иллюстрированные книги сентября

    Как обычно, десять книжек прошлого месяца на "Картинках и разговорах" >>>

  • Читала в сентябре

    Мой сентябрьский читательский дневник. Читала кое-как и урывками, потому что нужно было дочитывать рукописи "Книгуру", готовиться к…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
green_bear_den
Jul. 9th, 2015 06:27 pm (UTC)
Вчера не успел прокомментировать, потому что уже надо было ехать, но был уверен, что здесь отпишется уйма народу... похоже, теория критики не особо популярна:(

Спасибо за ссылку - пополнит мою коллекцию подобных мастер-классов.

Конечно, был бы я на выступлении - ох бы и поспорил. Впрочем, тут нужно делать поправку на ее публицистическо-политическую сферу деятельности - не столько литературно-художественную.
eugeniashaffert
Jul. 9th, 2015 06:28 pm (UTC)
А мне там многое созвучно из того, что она говорит.
Не будет тут комментариев, у меня лента - мамы с детьми-дошкольниками и младшешкольниками, а также мамы, им, знаете, теория критики до звезды :)
azure_iris
Jul. 10th, 2015 09:22 pm (UTC)
Спасибо, оказалось очень интересно и есть с кем поделиться ссылкой.
( 3 comments — Leave a comment )