?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои любимые паблики vk-2

Пару лет нзад я делала пост о своих любимых сообществах Вконтакте: http://eugeniashaffert.livejournal.com/583037.html
Сейчас перечитала его и поняла, что с тех пор некоторые сообщества я перестала читать, потому что перестали нравиться или изменились мои собственные интересы. Зато с тех пор я подписалась на некоторые новые, которые наоборот читаю регулярно. Вообще я подписана на кучу пабликов, но большинство из них - просто новости моих любимых интернет-проектов или книжных издательств и служат они как раз для этого - не пропустить новый материал, новую книгу, какое-то событие.
Расскажу о десятке любимых, где есть не только ссылки на обновления любимых проектов, но и другое интересное.

Современный театр >>> Видео, фотографии, книги и статьи о театре, записи спектаклей, радиоспектакли, вообще масса интересного, связанного с театром!

Фильмы о художниках >>> И не только фильмы!

Движение Брайтс | "The Brights" Movement >>> Паблик сайта, посвящённого борьбе с антинаукой и рациональному мышлению. Также немного новостей науки и интересные отрывки из разных книг

Поэзия в инфографике >>> По названию понятно, о чем это. Жаль, что редко обновляется!

Образовательный журнал со вкусом >>> Вроде бы ругаюсь на неразборчивость авторов паблика, которые наряду с качественными образовательными видеоматериалами размещают порой что-нибудь сомнительное, но по большей части именно там я нашла массу интересного видео и полезных ссылок. Например, документальные фильмы об исламе и Османской империи, когда собиралась в Стамбул, и т.д.

Art in Zoom. Искусство в деталях. >>> Этот паблик в моей ленте отвечает за красивую и качественную визуализацию. Когда у меня есть время, я останавливаюсь и рассматриваю подборки картин, детали, ещё что-нибудь, когда времени нет, то просто проматываю

ПроЛитру >>> Не то чтобы очень содержательные посты, но почти всегда любопытные и остроумные. Ведёт паблик моя однокурсница, что тоже приятно.

Столовая № 100 >>> Да-да, я тоже читаю паблик астраханской столовой и тоже поклонница их копирайтера! Особенно люблю концовки, типа "А акция сегодня, в честь фламандских одолений и любви народонаселения ко всему натуральному, исполнена в древнем стиле — без единого гвоздя. В старину, как говорят, в этом толк знали. Акция: окрошка 53 рубля, оладьи из курицы 45 рублей и на гарнир макароны отварные 11 рублей за порцию".

Зацени, что я нашёл на AliExpress >>> Ну вы же понимете, да, что это не единственный паблик про всякую фигню, которую можно купить в китайском молле, на который я подписана? Где, как не там, я куплю пенал в виде рыбы, шарики, растущие в воде, и шариковую ручку в виде пилюли?

NSU LIFE >>> Тут всё просто, это же наши преподаватели, выпускники и студенты делают видео о нашем любимом университете и об Академгородке вообще. В университете я работаю, в Академгородке я живу, так что смотрю с интересом и удовольствием.

Posts from This Journal by “полезные ссылки” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
yuliaam
Jul. 19th, 2016 07:42 am (UTC)
Женя, спасибо за "The Brights" Movement. Не знала про него.
villinaoz
Jul. 19th, 2016 08:50 am (UTC)
Спасибо!
sportloto
Jul. 19th, 2016 02:20 pm (UTC)
А телеграмм ты не читаешь? Там тоже много приличного, но я бы узнала и что-то новое.
И риторический вопрос: когда??? Когда ты помимо книги в день, чтения вслух Кириллу, работы, статей успеваешь читать паблики? Я считаю себя высокоорганизованным человеком, но я читаю в целом процентов 5 от твоего объема. У меня падает самооценка )
eugeniashaffert
Jul. 19th, 2016 03:26 pm (UTC)
Не читаю телеграм, даже некогда вникнуть, что там как.
Кто его знает, когда. Мне надо по работе вконтакте просматривать, многое я не читаю, а именно что скроллю. И ещё в моей жизни прискорбно мало Арзамаса, это удручает, вот думаю, что куда перераспределить, чтобы каждый день хоть что-то оттуда смотреть.
( 4 comments — Leave a comment )