?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Объясняла сыну, зачем и почему мы 18 сентября идём голосовать, заодно показала ему предвыборные ролики и прочую агитацию нескольких симпатичных мне кандидатов. Мы с ним большинством голосов решили, что самые удачные ролики в этом году у "Яблока". Получилось хорошо и остроумно, даже ребёнок посмеялся :)



Posts from This Journal by “про жизнь” Tag

  • Пространство и время

    Недавно с друзьями обсуждали, кто куда хотел бы поехать путешествовать, кто куда уже ездил, где понравилось, где не понравилось и почему. Как всегда…

  • "Это ж, брат, такая лекция! Раз послушал - и считай, человеком стал"

    Продолжу про онлайн с Ириной Прохоровой. Обычно на подобных онлайн-встречах я стараюсь использовать возможность задавать вопросы, не так уж часто…

  • Идеализм и диалог

    После участия в семинарах Ассоциации школ политических исследований при Совете Европы я вдруг подумала, что зря всегда считала русских идеалистами.…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
tatiana1840
Sep. 12th, 2016 05:07 pm (UTC)
2 ролик немного затянутый, но идея хорошая
eugeniashaffert
Sep. 12th, 2016 06:10 pm (UTC)
Мне понравилось разумное сочетание юмора и пафоса, а то обычно сплошной пафос, который давно уже никак не цепляет.
helga_chandler
Sep. 12th, 2016 08:50 pm (UTC)
убедительно))
про ручку - просто прекрасно))
eugeniashaffert
Sep. 13th, 2016 02:48 am (UTC)
Я не очень-то понимаю что-нибудь в политике, но такое впечатление, что Явлинскому в принципе сложно кого-либо убедить, просто потому что мы его уже сто лет все знаем (я ещё с раннего детства этого политика помню), а каких-то особенных его достижений никто не видел. То есть они может и есть, но для широкого круга избирателей совершенно не очевидны. Но в нашем городе они, например, что-то хорошее делают. Парк вот отстояли от "точечной застройки". То есть не они, конечно, отстояли, а общественная организация, но в неё входят "яблочники".
Но вот эти ролики они классные сделали! У них вообще такое впечатление, что какое-то обновление в партии, много молодежи хорошей.
helga_chandler
Sep. 13th, 2016 08:06 am (UTC)
Все пиар-политические кампании, на которые я обращала внимание, не содержат никакого не то что отчетного хвастовства, но и простых упоминаний о том, что именно было хорошего сделано партиями и ее представителями, все упирают на будущее - обещания и запугивания в стиле "Голосуй или проиграешь" из рубежа девяностых-двухтысячных.

И дела эти хорошие наверняка есть, и много, но что именно, к сожалению, действительно не видно.

А вот эти видео меня прямо порадовали, потому что вокруг все такие серьезные тетьки-дядьки с грозными или торжественными лицами, а тут что-то похожее на живого человека с чувством юмора
helga_chandler
Sep. 13th, 2016 08:12 am (UTC)
вот благодаря Вам решила погуглить ролики других партий. У эсеров есть небрежно сляпанные, а вот забавный, тоже попытка вписаться в контекст, а-ля "Гриффины": https://www.youtube.com/watch?v=v_IWzKf0VPY
( 6 comments — Leave a comment )