?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У сына в школе по программе литературного чтения "Ашик-Кериб" Лермонтова. Мы литературу обычно на кухне обсуждаем, я что-нибудь делаю по хозяйству и говорю, а Кир в своей тетрадке что-нибудь пишет, что им там задали, я не вникаю обычно.

Я разглагольствую: про рукопись, найденную посмертно (да-да, сын, этот поэт тоже погиб на дуэли), про то, что саз похож на лютню, а ашик - это что-то вроде менестреля. Что жил он в Тифлисе, который сейчас называется Тбилиси, и мы туда когда-нибудь съездим, хочется. А уехал... И тут как холодным душем окатило - до меня дошло, что ведь Ашик-Кериб уехал на семь лет в Халаф. В Халеб. В Алеппо. В то самое место, новости о котором каждый день, как ножом по мясу...

Posts from This Journal by “про жизнь” Tag

  • Пространство и время

    Недавно с друзьями обсуждали, кто куда хотел бы поехать путешествовать, кто куда уже ездил, где понравилось, где не понравилось и почему. Как всегда…

  • "Это ж, брат, такая лекция! Раз послушал - и считай, человеком стал"

    Продолжу про онлайн с Ириной Прохоровой. Обычно на подобных онлайн-встречах я стараюсь использовать возможность задавать вопросы, не так уж часто…

  • Идеализм и диалог

    После участия в семинарах Ассоциации школ политических исследований при Совете Европы я вдруг подумала, что зря всегда считала русских идеалистами.…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
marishka1981
Nov. 22nd, 2016 08:52 pm (UTC)
Да, мы тоже недавно с Полиной чттали. И когда переводишь географические названия на современность, то все так по-другому воспринимается!
( 1 comment — Leave a comment )