?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Мы во всем хотим быть похожими на вас. Можно?"

Прием авторов «Порри Гаттера» типичен для пародии — это перевертыш: имена и характеры, события и идеи вывернуты наизнанку и нередко доведены до абсурда. Друзья Гарри, то есть, простите, Порри, зовутся Мергиона Пейджер и Сен Аесли (с Мергионой-то все понятно, а вот почему вдруг Сен? Да просто во Франции есть реки Рона и Сена, и раз друга Гарри звали Рон, то друг Порри — это, конечно, Сен). Жвалевский и Мытько как будто бы решили, что им в книге не нужны никакие страдающие неудачники, и вместо несчастного, никем не любимого сироты, девочки с сомнительным происхождением и мальчика из малообеспеченной многодетной семьи историю «Порри Гаттера» творят бодрые энергичные подростки с крепкой психикой, благополучной семейной историей и незаурядными способностями, не имеющими отношения к магии. Изменятся и все остальные герои — лесник Хагрид обернется психоаналитиком Харлеем, который боится всего живого, вместо великого волшебника Дамблдора будет якобы волшебник Бубльгум, настоящего злодея Волдеморта заменит куда менее однозначный Мордевольт, ну а главным таинственным артефактом первой книги станет Каменный философ, а вовсе не философский камень. Кстати, внимательный читатель (к нему постоянно обращаются сами авторы) заметит не только измененных до неузнаваемости персонажей Роулинг, там перевернутся с ног на голову и другие симпатичные герои из других замечательных книжек....

Читать полностью >>> http://www.labirint.ru/child-now/chitaet-shaffert-ne-prosto-parodiya/

Многие мои друзья отказались читать не то, что пародию, а даже мою рецензию на эту пародию, поскольку не хотят разрушать светлый образ любимой книжки. Моему светлому образу пародии не мешают, правда, пожалуй, текст Элиезера Юдковски про Гарри Поттера и рациональное мышление нравится мне больше истории Жвалевского и Мытько, но и она, поверьте, очень неплоха!

Posts from This Journal by “детские книги” Tag

  • Мой рыцарь

    Раньше, когда все показывали, какие книги они читают, ругали что-то и хвалили другое, легко было сетовать, что какая-то хорошая книга осталась…

  • Зимний читательский дневник - 1

    Очень коротко о моем декабрьском чтении. Именно в этом месяце в какой-то момент становится совершенно невыносимо работать и хочется только лежать на…

  • Две прекрасные книги накануне Нового года

    Буквально перед праздниками в лабиринте появились две книги, которые я ждала, пожалуй, больше всех. Жаль, что теперь лабиринт привезет их мне только…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
glasha_zast
Jan. 26th, 2017 12:56 pm (UTC)
очень люблю "Гарри Поттера" и не воспринимаю книги Жвалевского, но Хагрид-психоаналитик - надо взять на заметку
( 1 comment — Leave a comment )