?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сертификаты coursera

Наверное, единственное, что я больше люблю делать, чем работать, это учиться. В последнее время с русскоязычных MOOC я перешла на англоязычные просто с целью вспомнить / подтянуть английский и обнаружила, что практически везде - на coursera, EdX, Future Learn предлагается не только окончить курс, но и приобрести сертификат об окончании курса.



Сертификаты эти, по-моему, дорогие, от 1 до 3 тысяч, электронные - не бумажка с печатью и подписью шариковой ручкой, и вроде бы совершенно бесполезные. Один я купила просто для собственного удовлетворения. Их предлагается добавлять в свой профиль Linked In, якобы для потенциальных работодателей, но в России, во-первых, именно эта сеть заблокирована роспотребнадзором (кто её знает, за что), во-вторых, нашим работодателям, я так думаю, до звезды все эти импортные Курсеры и отечественные Арзамасы. Второе возможное применение сертификатов - их засчитывают в некоторых университетах и начисляют зачётные кредиты. Но мне уже не грозит обучение в зарубежном университете, я уже в нашем выучилась.

Так вот такой вопрос: пригодятся ли эти сертификаты для чего-нибудь ещё? Про сами курсы я не говорю, мне от них сплошная польза и расширение горизонтов, жаль только, что так мало успеваю.

Posts from This Journal by “учись_студент!” Tag

  • Social learning

    Увидела в сообществе Cogniversity, кажется это мега-эффективная стратегия, причём она очень хороша как для обучения, так и для коммуникации (конспект…

  • С точки зрения норвежца

    Германо-российский форум, 5 декабря Сессию о популизме и тех возможностях, которые он дает (или к которым вынуждает) для корректировки политических…

  • С точки зрения австрийца

    Германо-российский форум, 5 декабря Как-то ужасно затянула я рассказ о форуме, думала, как бы поскорее уже рассказать до конца, резюмировать и…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
asakura_sama
Feb. 12th, 2017 06:55 am (UTC)
Нет. Но при прохождении " специализации", серии тематических курсов, учительских, напимер, собранные сертификаты дают право на " специальность". Обещали диплом преподавателя английского как иностранного, например, или дизайнера
Без покупки сертификатов специальность недействительна, как- то так.

Edited at 2017-02-12 06:56 am (UTC)
siren_light
Feb. 12th, 2017 07:03 am (UTC)
Я на Coursera неделю назад свой третий сертификат получила, с понедельнику берусь за четвертый курс:) Но я живу в Нидерландах, и здесь такое обучение принимается во внимание. Я нашла волонтерскую работу по специализации курсов и рассчитываю через полгодика-годик найти нормальную работу. Таким образом, благодаря он-лайн курсам я полностью поменяю профессию.
barsovy_travels
Feb. 12th, 2017 09:51 am (UTC)
Теперь курсера полностью монетизирована, без [пред]оплаты сертификата нельзя делать задания к курсам.
el_shrew
Feb. 12th, 2017 11:15 am (UTC)

Наверное, его можно в твоем универе засчитать как курсы повышения квалификации, которые преподаватель обязан проходить( каждые три года ?)

banga_73
Feb. 12th, 2017 04:15 pm (UTC)
Я не плачу, прохожу бесплатно.
( 5 comments — Leave a comment )