?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Серия "Волшебный дом на дереве" издательства "Карьера-Пресс".

Серия «Волшебный дом на дереве» как будто специально создана для первого чтения после букваря. Небольшой объем текста (каждая книга не больше восьмидесяти страниц), простые предложения, крупный шрифт и увлекательные сюжеты – автор сделал все, чтобы увлечь чтением ребенка, который только недавно научился складывать из букв слова. Персонажи близки по возрасту потенциальному читателю этой книги, также они понравятся их родителям. Девочка Энни – очень смелая, она любит узнавать все на собственном опыте и не теряется в сложных ситуациях, а ее старший брат удивит своей рассудительностью: перед тем, как что-то делать, он предлагает подумать, а во время путешествий он не забывает вести дневник и записывать самое важное в блокнот. Не исключено, что после этих историй подобные привычки появятся и у маленького читателя!

Книжки вообще написаны с учетом возрастных особенностей читателя-ребенка. В каждой из них дети переживают какое-то опасное приключение, но всегда находится сильный доброжелательный герой, который им поможет. Познавательная информация дана скорее с целью заинтересовать, а не научить: там не будет дат или ленты времени, географических названий и других исторических сведений, которые 6-7-летнему человеку не с чем ассоциировать. Автор сообщит буквально несколько фактов, но непременно тех, что покажутся занимательными детям соответствующего возраста.

Читать полностью >>> http://www.labirint.ru/child-now/chitaet-shaffert-dom-na-dereve/

Я на самом деле не очень люблю "функциональную" литературу, то есть книжки, созданные по заранее придуманному рецепту, где собраны все ингредиенты, которые теоретически могут зацепить ребёнка. Но эти и впрямь удачные, кое-где вдохновляющие и жаль, что их не было, когда 7-летний сын читал свои первые книжки.

Posts from This Journal by “детские книги” Tag

  • Этот Эгмонт

    Интересно, остался ли сейчас в ЖЖ кто-то из тех, с кем вместе мы обсуждали серии издательства "Эгмонт", например, "Пёстрый…

  • Лучшие иллюстрированные книги сентября

    Как обычно, десять книжек прошлого месяца на "Картинках и разговорах" >>>

  • Читала в сентябре

    Мой сентябрьский читательский дневник. Читала кое-как и урывками, потому что нужно было дочитывать рукописи "Книгуру", готовиться к…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
banga_73
Feb. 17th, 2017 08:38 am (UTC)
Спасибо, Жень! Это то, что надо сейчас Дюше!
manmarensya
Feb. 17th, 2017 08:39 am (UTC)
Читаем эту серию с дочкой на английском. Почти все книги есть в сети. Очень простой и понятный язык. Мне тоже-нравятся книги, которые могут побудить интерес к-дальнейшему изучению темы.
lisush
Feb. 17th, 2017 08:41 am (UTC)
Нам подарили их на английском. Я решила несколько упростить задачу - купила их на русском, мы их прочитали вместе, теперь будет проще продираться через незнакомые слова. :)
islandena
Feb. 17th, 2017 10:22 am (UTC)

Любимые книги моего сына. У нас почти вся серия собрана. Ещё есть к ним fact trackers - нон-фикшн сопровождение, их он тоже очень любит.

( 4 comments — Leave a comment )