?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книжная полка

Новый материал для "Книжной полки" на сибмаме, о книге издательства Самокат "Господин Белло и волшебный эликсир". Есть на 5razvorotov, можно почитать начало.

"...Книга написана от лица мальчика Макса, она довольно лёгкая и динамичная, полна всяческих смешных забавных ситуаций. Пёс, волей случая ставший человеком, совершенно не умеет себя вести, совсем не к месту влюбляется, умудряется испортить и без того неудавшуюся личную жизнь Штернхайма, папы Макса, попадает в полицию и провоцирует всяческие недоразумения. С первого взгляда, обычная смешная детская книга, каких довольно много.

Между тем, это только иллюзия, потому что на деле история господина Белло вовсе не полна оптимизма и не рассказывает исключительно о детском счастье приключений. Это вообще книга не о собаке и не о детской фантазии, а о том, как сложно быть человеком и с каким трудностями зачастую приходится сталкиваться людям при поиске взаимопонимания. В конечном итоге, это история заставляет всерьёз задаться вопросом, а что такое собственно человек и почему же человеком быть лучше?"

Читать полностью >>>

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
el_star_72
Oct. 14th, 2011 04:23 pm (UTC)
Жень, сорри, что здесь. Я тебе там с Сашей книгу передала.
Большое спасибо, очень понравилась!
eugeniashaffert
Oct. 14th, 2011 04:41 pm (UTC)
Спасибо, он даже не потерял по дороге:)
Чего на науках в четверг не были? Малышня там молекулы лепила из пластилина:)
el_star_72
Oct. 14th, 2011 04:42 pm (UTC)
У них объявили в четверг мультипликацию, так что мы сходили на науки в пятницу.
Правда, зря не пошли в четверг - ее объявить-то объявили, а потом отменили. Деть расстроился, так что пятница пришлась кстати :)
eugeniashaffert
Oct. 14th, 2011 04:46 pm (UTC)
понятно.

Книжка - начало сериала или цельное законченное произведение? Просто я сама ещё не читала её.
el_star_72
Oct. 14th, 2011 04:47 pm (UTC)
Законченное. Хотя не удивлюсь тому, что появится следующая в "том же мире".
eugeniashaffert
Oct. 14th, 2011 04:50 pm (UTC)
не, вряд ли. Аромштам настолько разные книги пишет, от "советов родителям" и рассказов о братьях наших меньших для младших школьников до психологической прозы об учителях и вот этого фэнтези... Мне кажется, ей скучно будет продолжать в том же духе, она скорее что-то совсем новое придумает. Хотя посмотрим;)
el_star_72
Oct. 14th, 2011 04:53 pm (UTC)
Ты когда-нибудь читала Буджолд (у нее тоже в основном фэнтези)? Она вот тоже может писать что угодно.
И даже выпускать серию в 10-20 книг, где каждая - самостоятельная.
eugeniashaffert
Oct. 14th, 2011 04:57 pm (UTC)
нет, не читала. Я к фэнтези ну очень осторожно отношусь и читаю очень выборочно.
el_star_72
Oct. 14th, 2011 05:00 pm (UTC)
А чего так? :)
Времени нет или боишься, что так сильно повлияет? :)
eugeniashaffert
Oct. 14th, 2011 05:42 pm (UTC)
На что повлияет?
Времени-то конечно нет:) Но не читаю я, как правило, либо потому, что литературный стиль автора оставляет желать лучшего (или язык перевода очень уж убогий), или мир мне кажется не логичным и не прописанным, или появляется ощущение, что точно такое только чуть-чуть другое я уже читала, либо культурологическая эклектика безграмотная (ну допустим, автор пытается изобразить некоторое условное средневековье с религиозными воззрениями языческих варваров и с совсем уж непонятной примесью востока, не отдавая себе отчёт в том, что вообще-то верования людей и их образ и способ жизни/хозяйствования очень сильно взаимосвязаны). Ну вот просто именно в фэнтези (и в детективах, кстати, тоже) какой-то особенно большой поток третьесортного, вторичного с литературной точки зрения продукта. Так что берусь читать фэнтези после тройной рекомендации проверенных книголюбов:)) Когда мне уж точно ясно, что на треш я не напорюсь.
( 10 comments — Leave a comment )