?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про игрушки

Для затравки - видео, подсмотренное у 07122
Деревянные конструкторы-шестерёнки, самые разнообразные:



Собственно к чему это я?Дда позже с ребёнком посмотреть, он любит всякие видео с механикой и экспериментами.

И заодно с видео я задумалась. Все сокровища мировой игрушечной индустрии уложились для сына в: рыжего мягкого кота (которого в доме зовут Гарфилдом), множество наборов Лего и время от времени конструктор Знаток. Больше дома не используются никакие игрушки: ни машинки, ни фигурки, ни другие конструкторы вроде Кликс, магнитного с шариками и палочками или Zoob. Да, ещё изредка используется деревянный строительный набор, с разноцветным окрашенными деревяшками, но очень уж редко, не для сюжетно-ролевой игры, а скорее для создания очередной инсталляции, вроде замка или чего другого.
А Лего у него и конструктор, и материал для сюжетно-ролевой игры, и дидактический материал, и настольные игры теперь с ним придумывает, и всё остальное. Его, этого конструктора, уже не один пластмассовый контейнер. На новый год всем заказал лего, родителям - игру Героика, бабушке - хижину Хагрида.
Задумалась, стоит ли переориентировать с лего на что-то другое интересное, ведь тех же конструкторов тьма-тьмущая, или пусть уж в него играет, раз играется?

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
kotik_vorkotik
Nov. 7th, 2011 04:06 pm (UTC)
у нас тоже лего вовсю рулит. я покупаю каждую неделю новые наборчики небольшие и их уже накопилось...!!! Конструирует часами в основном машинки новые - 6, 8-колесные, лодки, мотоциклы. Уже в дополнение к ним магазины и заправки. Я не налюбуюсь. К тому же у нас это единственная елкая моторика, рисовать и лепить не любит.
shafranchik
Nov. 7th, 2011 05:18 pm (UTC)
У нас из всех конструкторов самый используемый - это "Знаток". А недавно сын нашел наш с братом старый конструктор "Школьник" и стал из него что-то собирать. И на НГ я ему купила набор Meccano с моторчиком http://www.ozon.ru/context/detail/id/6289400/, думаю будет интересно.

Жень, а у тебя Кирилл не играет на ipad в Geared http://itunes.apple.com/ru/app/id368624362? Это игра как раз с шестерёнками, сначала очень простые уровни, но чем дальше, тем труднее. Нам очень нравится.
eugeniashaffert
Nov. 8th, 2011 06:16 am (UTC)
О, спасибо, куплю такую игру!
magnolia1985
Nov. 7th, 2011 05:28 pm (UTC)
Недавний разговор с одной знакомой:
- ой, а моя не любит конструкторы :(
- а в какие вы играли?
- да у нас их и нет...
:))))

Мое мнение, что для затравки надо предлагать разные игры, конструкторы (можно брать самые маленькие наборчики на пробу). И первое время играть в это вместе с ребенком. Потом посмотреть, как он будет играть сам. Если понравится - то докупить набор побольше. Если нет - отложить, возможно, интерес появится позже (подрастет или у друзей увидит).
Хотя все равно из многообразия выделятся парочка любимых, а остальные будут на случай смены деятельности.

А у вас шестеренки есть?
eugeniashaffert
Nov. 7th, 2011 05:55 pm (UTC)
Не знаю, как там у той знакомой, а у нас чертова уйма конструкторов самых разных, в которые я уже наигралась до посинения. От этого они не стали более привлекательными для ребенка, так что метод сильно спорный...
eugeniashaffert
Nov. 7th, 2011 05:56 pm (UTC)
Шестеренки есть, и другое всякое есть, правда в последнее время у меня есть мысль все это понемногу продавать, надоели просто так стоящие коробки.
slonulita
Nov. 8th, 2011 06:13 am (UTC)
Ой, а какие у вас игры с шестерёнками есть?
eugeniashaffert
Nov. 8th, 2011 06:15 am (UTC)
Вот такая:


Но не сказала бы, что сын так уж играет. Во-первых, см. п.1 про лего, во-вторых, ну понял он принцип этих шестерёнок, а особенной вариативности у этой игрушки нет.
slonulita
Nov. 8th, 2011 06:24 am (UTC)
Классная! Думаю, сыну бы очень понравилась. А как она называется, где можно купить, не подскажете?
eugeniashaffert
Nov. 8th, 2011 06:28 am (UTC)
Да в ТЦ есть, в отделе игрушек, где скелет стоит. И в интернет-магазинах разных. Фирма Quercetti. У этой фирмы вообще много разных вариантов с шестерёнками, есть даже с зоопарком.



slonulita
Nov. 8th, 2011 06:50 am (UTC)
Спасибо!
enisaev
Nov. 7th, 2011 05:52 pm (UTC)
Раз интересуют шестеренки, тогда вам надо попробовать такой конструктор Quercetti -))
У нас тоже Лего рулит, изредка еще Marbutopia и Geomag достаются, да деревянная ж/д. Zoob вообще не заинтересовал.
Кроме Лего самые любимые игрушки, как ни странно, кубики, машинки и икеевский коврик с дорогами))) Я не теряю надежды и периодически предлагаю что-то новое, вдруг появится интерес.
slonulita
Nov. 8th, 2011 06:22 am (UTC)
Наверное, нет у вас повода для беспокойства, раз сын играет разнообразно, а не круглосуточно одинаковую башенку строит :) Он уже достаточно большой, чтобы выбирать, что нравится. Знакомиться с новыми играми можно, например, в гостях, магазинах, таких же роликах - возможно, что-то новое захочется попробовать со временем.
У нас из конструкторов тоже лего любимый. Три детальки - вот и биплан готов :)) Сейчас ещё брёвнышками увлёкся.
Машин у нас тьма. Они и для функциональных игр - часто играет в стройку и для ролевых - мама бетономешалка, папа - экскаватор-погрузчик с обратной лопатой и малыши разные бывают, под настроение. Машинки играют, обижают друг друга, мирятся и т.п.
eugeniashaffert
Nov. 8th, 2011 06:36 am (UTC)
Да я и не беспокоюсь особенно, он же нормально развит:) Удобство опять же - не надо голову ломать, чем ребёнка развлечь, лего подарила - и неделя счастья:))
slonulita
Nov. 8th, 2011 07:22 am (UTC)
:) И разочаровать трудно :)
kotik_vorkotik
Nov. 8th, 2011 11:26 pm (UTC)
+1. Тоже самое про машины семьи.
iemanja
Nov. 8th, 2011 02:00 pm (UTC)
а я вот думаю вторую коробку Zoob покупать на день рождения ребенку, у Максима все роботы-монстры только из Zoob. Лего любит собирать, но фантазия почему то с лего не проявляется, идет ровно по схеме.
а самой мне хочется лабиринт с шариками побольше:)
ainesk
Dec. 9th, 2011 09:08 pm (UTC)
я как раз смотрела на этот конструктор, и вспомнила, что Кирилл его любит - а когда он начал с ним играть? сколько ему было лет?
eugeniashaffert
Dec. 10th, 2011 05:19 am (UTC)
С Лего? Где-то с 4 лет эпизодически, а примерно с 4.5 это его основная игрушка, игра, род занятий и что там ещё:))
ainesk
Dec. 10th, 2011 02:31 pm (UTC)
ой, нет, не с Лего) я про "знаток" хотела спросить?
eugeniashaffert
Dec. 10th, 2011 04:49 pm (UTC)
Вообще нам его в год подарила моя подруга. Играли где-то с 3-х лет, он меня просил собрать то звонок, то лампочку. Осознанно сам играет лет с 5, но чего-то сложного пока собрать не может - научился по схемам собирать простейшие цепи с лампочкой, гудком и т.п. Иногда вместе с папой занимаются этим конструктором.
( 21 comments — Leave a comment )