?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередной мой материал для рубрики "Книжная полка" сайта sibmama.ru. На этот раз он посвящён второй книге Мони Нильсон о Цацики и его Мамаше. Я из тех, кто надеется, что в итоге на русском языке появятся все пять книг.

Герои книг Мони Нильсон мальчик Цацики и его Мамаша – самая настоящая счастливая семья. Мамаша любит и уважает своего ребёнка, он для неё – самый важный человек в жизни, а она для него – понимающая и любящая мама, которая всегда рядом, всегда объяснит самое непонятное и защитит в
трудную минуту. Мамаша – певица в рок-группе, а Цацики – маленький мальчик, который учится в начальной школе, живут они оба в Швеции. В своём интервью сайту Букник Мони Нильсон рассказала, что шестнадцать лет назад, когда она писала первую книгу об этом мальчике, «в Швеции в средствах массовой информации принято было писать о матерях-одиночках с осуждением. В газетах сообщалось, что у детей в неполных семьях проблемы с поведением, что они плохо учатся в школе и потом становятся преступниками… Но у меня были подруги — матери-одиночки, и у меня сложилось собственное мнение на эту тему. Тогда я захотела написать книгу о мальчике без отца. Пусть у него будет только молодая взбалмошная мамаша, но при этом он будет счастливым и одаренным».
Читать полностью >>>

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
azure_iris
Nov. 10th, 2011 07:07 pm (UTC)
Спасибо! Я все хожу кругами вокруг этой книги, сожалея, что нельзя вначале взять в библиотеке, чтобы решить нужна ли она мне дома...
eugeniashaffert
Nov. 11th, 2011 05:54 am (UTC)
Жила бы ты поближе, я бы дала тебе почитать, чтобы помочь определиться, надо или нет. Мне книжки очень нравятся, обе, но в общем я понимаю, что там может нехорошо цеплять и отталкивать потенциальных читателей.
Можно ещё фильм посмотреть, правда мамаша из фильма сильно уступает книжной.
( 2 comments — Leave a comment )