?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пал Бекеш – это довольно известный венгерский писатель. Сейчас книги наших восточноевропейских соседей издаются не очень-то активно, а вот несколько десятилетий назад авторские сказки и сказочные повести авторов из Восточной Европы появлялись в книжных магазинах не реже, чем, например, скандинавские, и любимы были едва ли не больше. Многие родители, детство которых пришлось на 70-80-е гг., с ностальгией вспоминают сказки Марии Крюгер, Людвика Ежи Керна, Чеслава Январского и многих других. Так что издание сказки Пала Бекеша Компасгидом – это повод для радости любителей этой сказочной традиции. Кстати, сказка «Горе-волшебник» – не новая, она написана ещё в 1984 г., а на русский язык переведена не так давно Татьяной Воронкиной. В первый раз она была издана пару лет назад с ничем не примечательным оформлением и прошла незаметной. Думается, что новое издание КомпасГида, красивое и добротное, не ждёт такая незавидная участь.

Читать полностью >>>

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
julug
Dec. 26th, 2011 05:28 pm (UTC)
мы сейчас книгу дочитываем. издание и оформление превосходное. а вот литературная часть как-то средне - не захватывает, юмор не нравится. правда это мне, сыну так очень нравится.
eugeniashaffert
Dec. 27th, 2011 11:41 am (UTC)
Я тоже от собственно приключений не в восторге. Простоваты. Хотя юмор вроде бы неплохой, детский только очень.
Мне смысл и посыл истории нравятся, но для нас, прочитавших уже с пару десятков таких историй, не особенно удивительно. А вот для детей наверняка в радость книжка.
( 2 comments — Leave a comment )