?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Анонсы отзывов на fly-mama:

Если ребёнок не дорос до Жюля Верна

История о путешествии детей в фантастическом гравитоне конечно не представляет собой систематического изложения историко-культурных и географических особенностей разных мест планеты, там понемногу интересно рассказано о том и о сём. Но всё же это очень хорошая познавательная книга, во-первых, она интересная, во-вторых, это фундамент для будущего читателя более сложной и многоплановой приключенческой познавательной литературы.
Читать полностью >>>

Когда они пришли...

Если говорить о нравственных оценках, к которым автор приводит читателя, то с ними всё в порядке. «Коричневый» (как и любой одноцветный) мир – страшен и бесчеловечен. Другая сторона медали в том, что информация о появлении, о механизмах и способах воздействия тоталитарного государства на личность показана весьма однобоко. Да, рассуждает герой, наверное, надо сопротивляться, а у нас работа, у нас – развлечения. Но мы-то знаем, что причины тоталитаризма не только в индивидуальном страхе перед власть имущими и равнодушии отдельного человека, корни его куда глубже и сложнее, заключены не только в личностных характеристиках, но и в социальных и культурных процессах, имеющих отношение ко всему обществу. Автор конечно совершенно не обязан создавать всесторонний трактат на темы тоталитаризма, но о том, чтобы обсудить проблему с разных сторон и точек зрения стоит подумать взрослому, который будет читать и обсуждать эту книгу с подростками.
Читать полностью >>>

Грустная лирика о настоящем сердце

Это грустная и лиричная история о доброте, дружбе и самопожертвовании. Откуда-то в городе появляется картонный человечек, жить ему негде и деревянный ящик зовёт его к себе. Рядом в доме живёт маленькая девочка, которая болеет и не может вставать с постели. Картонный человечек и девочка, оба очень одинокие, подружились. Папа девочки, известный в городе врач, который лечит исключительно цветами, не верит в картонные сердца, зато верит в то, что обязательно найдётся лекарство для его дочери, расцветёт волшебный цветок. Но как же успеть девочке дотянуться до него, если волшебный цветок распускается совершенно неожиданно и лишь на несколько мгновений?
Читать полностью >>>

История в стихах про кота Тимоти Скотта

Пожалуй, стихотворение про кота не так пестрит необычными сравнениями и смешными репликами, как некоторые другие сказки Дональдсон и Шеффлера. Эта история по настроению не игровая и задорная, а скорее грустная и меланхоличная, и аудитория её немного старше, чем у «Груффало» или «Хочу к маме!» Думается, что у книжки найдётся не меньше поклонников, чем у уже полюбившихся сказок из серии «Машинки творения», ведь добрая история о дружбе, поисках и находках, рассказанная талантливо, обязательно найдёт благодарного читателя.
Читать полностью >>>

Возрастные рекомендации, проблематика, тематика, жанр даются для каждой книнги - см. цветную врезку вверху материала.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
qrriel
Jan. 17th, 2012 08:08 am (UTC)
Спасибо за рассказы о новинках!
К сожалению, шрифт на сайте совершенно нечитабелен с экрана. Возможно, для небольшого текста в несколько строчек или при печати всё нормально, но сплошной текст с монитора читать невозможно! Или только у меня так показывает, не знаю?
eugeniashaffert
Jan. 17th, 2012 08:25 am (UTC)
Правда? А что не так - размер, сам вид букв, толщина шрифта? Какой читать удобно?
qrriel
Jan. 17th, 2012 08:33 am (UTC)
Всё, разобралась, дело в моих настройках :)
Почему-то zoom оказался на 125%, для Arial и прочих Times New Roman это было безразлично, а вот шрифт на fly-mama "поплыл" - слишком маленький промежуток между буквами, неравномерная "чернота". На 100% и 150% всё нормально! Извините за беспокойство!
eugeniashaffert
Jan. 17th, 2012 08:38 am (UTC)
Нет, это очень хорошо, когда говорят о каких-то проблемах. Проект новый, ещё будет много проб и ошибок и разработчики и авторы проекта обычно внимательно всё читают и прислушиваются.
ilamtel
Jan. 17th, 2012 09:04 am (UTC)
эх, стопка наших непрочитанных книг растет с ужасающей быстротой
eugeniashaffert
Jan. 17th, 2012 09:06 am (UTC)
Когда вам сейчас читать, с младенцем в доме:) наверное вообще трудно всё привычное успевать, да?
У нас кстати тоже стопка растёт, потому что сын в последнее время всё просит перечитывать.
ilamtel
Jan. 17th, 2012 09:16 am (UTC)
да по идее как раз удобно - корми да читай :) Скорее, нехватка времени зависит от масиной занятости, ей чаще интереснее в настольные игры играть или мультики смотреть, чем читать.

azure_iris
Jan. 17th, 2012 08:06 pm (UTC)
Спасибо!
Особенно за "Коричневое утро". Я КомпасГид и Клевер очень жестко отсеиваю. У них так много всего, что на первый взгляд кажется интересным/любопытным/симпатичным, но просто нет возможности все проверить покупкой. В магазине их вижу в очень ограниченном ассортименте, а на выставках нет времени и сил проанализировать все подробно. Поэтому "проверенные" отзывы о них очень ценю.
eugeniashaffert
Jan. 18th, 2012 05:30 am (UTC)
Да-да, для меня тоже именно клевер и компасгид неоднозначны, хотя я к ним внимательно присматриваюсь - отчасти мне нравится то, что они делают и что они такие, "иные", предлагают какую-то альтернативу, ну хотя бы просто для сравнения.

Мне у Компасгида ещё очень Пала Бекеша сказка понравилась, "Горе-волшебник", так что я и новую его сказку хочу купить, которая только что вышла.

А у Клевера я покупаю книжки Бренифье из серии "Давай обсудим": "Что такое чувства?" и т.п., и его же малышовая серия мне по душе - "Зачем я хожу в школу?" Малышовые их проекты хорошие, вот эти книжки-кубики и проч., но моему ребёнку это уже конечно не по возрасту.
И вот эта мне кажется забавной: http://issuu.com/clever-media-group/docs/kniga_lubit
azure_iris
Jan. 18th, 2012 07:25 am (UTC)
Кстати Пал Бекеш уже издавался несколько лет назад:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5183258/
Но почему-то я никаких отзывов про него не слышала до переиздания КомпасГидом...

А вот Бренифье меня настораживает. Я всё думаю о том, что мои родители как-то справились поговорить со мной "о жизни" без внешних схем и трактовок...
А книжки для малышей действительно замечательные. Я их дарю :)
eugeniashaffert
Jan. 18th, 2012 07:30 am (UTC)
Ну так они и не кажутся какими-то обязательными, книжки Бренифье. Просто необычные и любопытные, и мне нравится, как он показывает .как ещё можно рассуждать. Что до разговоров о жизни, чувствах и проч. - я вообще уверена, что ни одна книжка здесь не заменит разговора с родителями или друзьями или другими близкими. Т.е. это вообще не может быть альтернативой, книжка - это совсем другое. Я даже пару дней назад об этом писала, что не на все вопросы ребёнка стоит искать "что бы ему на эту тему почитать", как мне кажется.
( 11 comments — Leave a comment )