?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Получила вчера стопку новых книжек от издательства Фома. Несколько новинок привычной уже серии "Настя и Никита" и две книжки новой серии "Кем быть?" Я до этого серию "Кем быть?" в руках не держала, только читала pdf на сайте.



Теперь, когда я их полистала и почитала уже в отпечатанном виде, могу с полной уверенностью сказать, что создатели книги - большие молодцы!
Это хороший текст (Инна Карпова) и очень хорошие иллюстрации (Диана Лапшина anni_manninen).
Это редкая нынче научно-популярная тематика, причём хорошего качества, для дошкольников. Речь идёт не только о том, что делает человек определённой профессии, но и освещается много вокруг этого (хотя текста довольно мало).
А какие же книжки красивые! Полиграфия и проч. - на высоте, плотная мелованная бумага, которая не бликует, отличная цветопередача, твёрдая обложка, квадратный формат.
В общем, мне всё понравилось. Моему ребёнку это уже немного поздно, но книжки так красивы, что он сам попросил их почитать и потом несколько раз пересматривал иллюстрации.

Про "Пекаря" я уже писала > http://fly-mama.ru/424/
Про "Шофёра" обязательно буду писать.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
sportloto
Feb. 13th, 2012 05:47 am (UTC)
Да, я тоже пожалела, что дочке уже неактуально.
slonulita
Feb. 13th, 2012 06:18 am (UTC)
Женя, а вы заказываете книги "Фомы" в издательстве или через какой-то интернет-магазин?
И какие габариты у этих книжек? Достаточно ли крупный текст (заголовки) для самостоятельного чтения?
eugeniashaffert
Feb. 13th, 2012 07:38 am (UTC)
Да я и не заказываю, собственно. Но вообще книжки продают в лабиринте, и можно покупать на сайте, тогда присылают почтой. Ещё можно оформить подписку, вот не выходя из дома, оплата банковской картой, но подписка только на "Настю и Никиту", "Кем быть" продаётся сама по себе.

Нет, для первого самостоятельного чтения, пожалуй, мелковат шрифт. Заголовки крупные, да, но шрифт не Times New Roman, не как в букваре.
slonulita
Feb. 13th, 2012 02:20 pm (UTC)
Понятно, спасибо.
enery
Feb. 13th, 2012 07:05 am (UTC)
Да, издание на редкость хорошее. Вот бы такое в основные серии!
eugeniashaffert
Feb. 13th, 2012 07:36 am (UTC)
В какие? Настю и Никиту? Нет, тогда книжки сразу станут дороже, тем более, что и их качеством я очень довольна, да, там, офсет, но всё равно и цветопередача и проч. там, мне кажется, хорошие. Ну и то, что там мягкий переплёт, мне нравится.
so_very_svetik
Feb. 13th, 2012 08:20 am (UTC)
хочу такие андрюше. я такую прорву всего что-то начала хотеть. буду тебя внимательно перечитывать, что где есть и как покупается.
lukulka
Feb. 13th, 2012 10:19 am (UTC)
издатели супер-молодцы,да-:)) мы теперь тоже такие хотим-:))) точнее я хочу-:)
( 8 comments — Leave a comment )