?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и появилась серия, посвящённая 1812 г.! А я ведь ещё предыдущие их книги не прочитала, только первобытную серию освоили:)


Последний год балует нас хорошими изданиями об Отечественной войне 1812 г. Ведь вот-вот появится ещё и новая книга А.Митяева "Громы Бородина"!

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
marysasch
Mar. 6th, 2012 09:19 am (UTC)
Cпасибо. Интересно, как там внутри..... А то из предыдущих книг (как я поняла) заслуживает внимания только Первобытная серия....
eugeniashaffert
Mar. 6th, 2012 11:48 am (UTC)
Я про другие пока ничего не могу сказать - я их ещё не прочитала. По быту и культуре Древнего Новгорода вполне приемлемая энциклопедия, мне так кажется.
astroida
Mar. 6th, 2012 09:31 am (UTC)
Угу, они мне прислали сообщение :) Но я больше не хочу закупку проводить ;) (Это я про "Пешком в историю")

Edited at 2012-03-06 09:32 am (UTC)
eugeniashaffert
Mar. 6th, 2012 11:48 am (UTC)
Ага, я помню, что предыдущая закупка с ними тебе нелегко далась.
peshkombooks
Mar. 6th, 2012 02:49 pm (UTC)
Добрый день! А мы уже изменили нашу политику работы, коллеги убедили примером. Мы теперь тоже имеем систему скидок в зависимости от объема заказа, раз клиенту так приятнее работать. Мы понимаем, что клиент всегда прав и извлекаем уроки.

Следующим уроком, видимо, будет, что мы скоро (вслед за коллегами) начнем издавать только тех авторов, на издание и перевод которых их родные страны дают гранты и будет у нас весь детский книжный рынок состоять из одних скандинавских писателей:(
Ну, может быть, с примесью 10-ти процентов отечественных авторов...

А еще следующим - что надо пересмотреть идею нести разумное, доброе, вечное везде, где только возможно, а работать с той узкой целевой аудиторией, с которой проще. Вот, например, уже и в Лондоне огромный и уважаемый Foyles наши книги заказал, а наши магазины и книготорги в регионах все не могут сообразить, зачем же им такая литература нужна... Показательно, не правда ли?

С уважением,
Екатерина Каширская
eugeniashaffert
Mar. 6th, 2012 03:18 pm (UTC)
О, но тут на самом деле не о том речь идёт, что организация системы сп плохая с вашей стороны или цены какие-то не такие, а исключительно о том, что Ане очень долго приходилось расшевеливать людей, чтобы сагитировать их набрать заказ на минимальную сумму. Это тем более сложно, что книги "Пешком в историю" ведь можно купить ещё в закупке "Лавочка детских книг" и "Розовый жираф", а народ конечно пойдёт туда, где быстрее минимальная сумма заказа наберётся. Т.е. для организатора получается очень сложно вести закупку какого-то одного отдельного издательства, когда есть уже на этом же форуме закупки от Лавочки и РЖ, и ему приходится "помучиться". Ну как я это понимаю.
А как удобнее в этом случае издательству, чтобы народ покупал напрямую или, допустим, покупал книги у Розового жирафа - тут я конечно не знаю.
Понятно, что у нас в стране удобнее всего вообще никаких книг не издавать, или издавать переводные западные... Увы:((
peshkombooks
Mar. 6th, 2012 03:30 pm (UTC)
Сказать честно, у нас все равно такой минус по этому проекту, что нам без разницы, где наши книги покупают - хоть в Жирафе, хоть в Лабиринте:)
Еще удобно издавать public domain, т.е. без авторских прав. Вот тогда бизнес нормальный получается. А если платить авторам, музеям, как это делаем мы, то все гораздо сложнее...

OFF - а Вы собираетесь прочитать наши новые книги??? НУ или старые, которые еще не читали?:)
eugeniashaffert
Mar. 6th, 2012 05:12 pm (UTC)
Жаль, что убыточный, надеюсь, что проект всё же выживет и найдёт какие-то выгодные для себя точки роста.

Да, конечно собираюсь читать и писать отзывы. Я старые уже собрала, дома на полке стоят, а вот новых - про 1812 г. - конечно нет пока:)
peshkombooks
Mar. 6th, 2012 05:17 pm (UTC)
Выживем! Спасибо за поддержку:)
astroida
Mar. 7th, 2012 03:08 am (UTC)
Я честно не понимаю, откуда столько агрессии у вас в посте :((((

Я не магазин и не книготорговец, я просто мама, которая помогает другим мамам приобретать своим детям книги, недоступные для нас, провинциальных книголюбов.

Если вы думаете, что я имею с этого какую-то большую прибыль, то вы ошибаетесь, доход у меня чисто символический.

А мы с Женей очень старались расшевелить людей на нашем форуме, рассказывали про ваши книжки, собирали по интернету отзывы, сканы... И я рада, что закупка состоялась, что люди заинтересовались, и потом благодарили.

Но в силу некоторых "технических" причин, о которых выше Женя частично написала, проводить закупку было действительно трудно. Поэтому и не берусь за повторение.

Никак не ожидала, что вызову у вас этим такие отрицательные эмоции. Жаль.

А моему сыну, кстати, очень понравилась серия про Новгород.
peshkombooks
Mar. 7th, 2012 05:31 am (UTC)
Наоборот, лично Вам - большое спасибо за помощь в продвижении наших книг!
Я писала про общую ситуацию - вот уже и в Лондоне сообразили заказать наши книги, хотя это не магазин русской книги, а просто хороший книжный. А Вам с трудом удается расшевелить людей, а мне и подавно не удается расшевелить большинство книготоргов и региональных магазинов....
Прошу прощения, если Вы не так меня поняли
kukurica
Mar. 8th, 2012 12:14 pm (UTC)
Я не поняла, энциклопедия уже есть в продаже?
А то на сайте издательства указано, что она выйдет в свет в апреле.
eugeniashaffert
Mar. 8th, 2012 12:18 pm (UTC)
Нет, энциклопедии пока нет - только сказка и тетрадки с заданиями.
( 13 comments — Leave a comment )