?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе были статьи о книгах для детей младшего школьного возраста.

Прежде чем переходить к рассказу о самой книге, хочется написать пару слов о самом авторе, так он необычен и замечателен. Знатокам детской литературы имя Бориса Вахтина скорее всего ни о чём не говорит. Зато они почти наверняка радостно закивают при упоминании имени мамы Вахтина – Веры Пановой. Её замечательная повесть «Серёжа. Несколько историй из жизни маленького мальчика» (1955 г.) была совсем недавно в очередной раз переиздана, книга вышла в серии «Книги для детей и взрослых» издательства «Теревинф». Самого Бориса Вахтина знают любители русской прозы второй половины прошлого века, правда вплоть до 90-х гг. его сочинения распространялись в основном с помощью самиздата и только в последние годы стали появляться книги. Также его имя хорошо известно востоковедам-китаистам, ведь Борис Вахтин был также учёным-востоковедом, специалистом по китайскому фольклору. Он выступал и как автор научных исследовательских работ по китайскому фольклору, и как переводчик китайской поэзии. Также Вахтин стал автором сценариев к нескольким замечательным фильмам. Вспомним, например, фильм «На всю оставшуюся жизнь» о буднях санитарного поезда в годы Великой Отечественной войны, снятый по повести мамы Вахтина, Веры Пановой, «Спутники».
Читать о книге > http://fly-mama.ru/komu-pretit-tajm-menedzhment/

После того, как появилось много положительных отзывов как со стороны читателей, так и от критиков на «Бутылочную почту…», издатели рискнули познакомить читателей с другим произведением Хуберта Ширнека – «Последние новости о семи гномах». Это самая первая книга писателя, которую он сочинил для детей. В конце марта 2012 г. и русские читатели смогут узнать, как же жили семь гномов после того, как их покинула Белоснежка. В отличие от «Бутылочной почты…», которую издатели выпустили в серии «Детвора», новая книга пополнит «Иронические сказки». История и впрямь полна юмора и иронии!
Автор иронизирует уже с самого начала:
«Вы, конечно, помните, чем кончилась эта замечательная сказка: «ловкий» принц уронил гроб с Белоснежкой, отравленное яблоко выскочило из её горла, и она, к великой радости, ожила. Радость принца особенно понятна: на мёртвой девушке он бы точно не женился. Злая королева-мачеха, наоборот, умерла, и тут больше всех радовалось волшебное зеркальце: представляете, как оно устало от одних и тех же глупых вопросов!»
Читать о детских книгах Хуберта Ширнека > http://sibmama.ru/index.php?p=anons_gnomy

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Mar. 19th, 2012 06:40 am (UTC)
Хорошие рецензии на хорошие книги
User lavochka_nn referenced to your post from Хорошие рецензии на хорошие книги saying: [...] на котором Евгения публикует свои рецензии. Оригинал взят у в Книжные материалы прошлой недели [...]
yuliaam
Mar. 19th, 2012 06:45 am (UTC)
Спасибо за интересные рецензии, Женя! Я скопировала со ссылкой на Вас, безусловно:)
eugeniashaffert
Mar. 19th, 2012 07:02 am (UTC)
Спасибо Вам на добром слове:)
На меня ссылки делать не обязательно, важно - на ресурсы, где материалы публикуются, там всё-таки авторские права и т.п.
( 3 comments — Leave a comment )