?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Документальный мультфильм? Да, бывает и такое.
Мультфильм о стране Г.Г.Маркеса, Колумбии, где гражданская война шла в прошлом веке и продолжается в нынешнем. Вполне предсказуемо, о чём там речь: о том, как непросто жить и работать, но как прекрасно при этом иметь семью, и как жизнь заканчивается, когда приходят люди в военной форме и начинают убивать родителей и детей. Это предсказуемо, но это не перестаёт задевать и это такой вот внятный способ напомнить, как всё устроено на планете, как бывает страшно не в далёком прошлом, а в наше время. Хотя фильм конечно не только о войне, он и  просто о жизни детей.

Мультик создан на основе детских рисунков. Более миллиона детей в Колумбии остались сиротами в результате гражданской войны, и они рисуют картинки. В мультфильме рассказано четыре печальные детские истории. Вообще визуально очень красивый мультик.

Я не знаю, для какого он возраста, наверное, всё-таки для взрослых, хотя и подросткам стоит смотреть. А малышам я бы не стала его показывать. Но советовала бы иметь в домашней видеотеке.

Информация о мультфильме на кинопоиске, там же можно посмотреть трейлер > http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/601412/
Статья о Колумбии из "Вокруг света" 2003 г. > http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/520/
Мы купили мультик в лабиринте, совершенно случайно > http://www.labirint.ru/video/327912/, но вроде он есть и он-лайн на испанском и дублированный.

Трейлер:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
bytjavka
Apr. 8th, 2012 04:38 pm (UTC)
А я вчера случайно наткнулась на этот мультик в магазине, покрутила в руках и на место положила. Решила дома найти что-нибудь про него. А тут ваш пост ))
eugeniashaffert
Apr. 8th, 2012 04:42 pm (UTC)
Он неоднозначен. Там явно осуждаются партизаны, ну вот участники организаций, которых США и ООН осуждают, а, к примеру, Куба защищает. Но в любом случае это война глазами детей, она всегда страшная и всегда уничтожает живое, хоть за какое правое или неправое дело ведётся.
( 2 comments — Leave a comment )