?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного задержалась с постом о новинках, но, во-первых, день рождения у сына, во-вторых, надоело уже немного с этими постами возиться, хотя и увлекательное дело, что говорить:))

Итак новинки/анонсы книг детям, которые мне приглянулись:


И новинки/анонсы книг для родителей, которые непременно хочется прочитать:




1. Анонс на сайте издательства Энас. Это продолжение серии "Мировая книжка", в которой вышли переиздание Пенрода и Тома Белли. Книга "Юный капитан", судя по аннотации, хорошо читается в том же возрасте, в котором любят что-нибудь вроде "Без семьи" Г.Мало или "Истории маленького лорда" Ф.Бернетт. Книга мне незнакома и предыдущих изданий её я не нашла. Готовится к выходу

2. Книга "Чудеса превращений" интересна тем, что в ней опубликована сказка А.Дюма, которую я не читала и сказка Ф.Несбит, которую я читала и люблю:) Готовится к выходу

3. Книжка-картинка российского автора Кати Шумковой, которую летом обещает выпустить издательство КомпасГид.

Аннотация с сайта издательства: Пёсвилль в час пик мало чем отличается от любого другого современного города; разве что тем, что спешат на работу и читают утреннюю прессу в транспорте там не люди, а собаки. Чёрные, белые, пятнистые, большие и совсем крошечные — все заняты своим делом. Все, кроме таксы Моны. Она ломает голову, чем бы таким заняться и, не находя ответа, изредка смахивает скупую собачью слезу своими длинными ушами. Но от размышлений всегда стоит переходить к действиям, и Мона, собравшись с силами, решает найти работу. Чего она только не перепробовала, от отчаяния даже подалась в воришки, но и это не пришлось по душе. Что же делать? Не отчаиваться, ведь если верить в себя по-настоящему, то наверняка настанет тот день, когда удача улыбнётся именно тебе. Моне удалось найти себя в жизни, а значит, и у тебя получится! «Мастер на все лапы» — увлекательная книжка-картинка молодой художницы Кати Шумковой о призвании и настоящей дружбе!
Готовится к выходу

4. Четвёртая книга Коваля с Мавриной "Бабочки" и моя любимая из всех шести книг!
Книга вышла, "ожидается" в лабиринте > http://www.labirint.ru/books/340210/

5. Радость у меня - вышла книжка Аи эН "Фирифки. Физика в рифмах". Это смешные стихи о законах физики, сопровождённые такими же смешными иллюстрациями. Противники "сленга в детских книжках" могут отойти от наших голубых экранов и заняться своими делами, а все остальные могут счастливо радоваться тому, что дело, начатое "Задачником" Г.Остера, нашло своего достойного продолжателя.
Поздравить автора можно в ЖЖ > http://ajka-nka.livejournal.com/14678.html
Посмотреть картинки и почитать некоторые "Фирифки" можно в ЖЖ иллюстратора > http://alexyakovlev.livejournal.com/45127.html
Книжка уже продаётся в лабиринте > http://www.labirint.ru/books/340256/


6. Все уже пару недель как радуются тому, что выйдет книжка И.Пивоваровой с илл. В.Пивоварова "Паучок и лунный свет". Книжка готовится в издательстве Нигма > http://www.nigmabook.ru/lots/105.html
А какая это будет невероятная книжка можно подглядеть в ЖЖ редактора > http://red-balls.livejournal.com/16548.html
Обещают в августе!

7. Третья книжка о приключениях Суббастика - Пауль Маар "Новые веснушки для Суббастика". Я её ещё не читала, как и четвёртую и пятую, которые мы продолжаем терпеливо ждать:))
Книжка "ожидается" в лабиринте > http://www.labirint.ru/books/339972/

8. В серии "Сказочные повести" Махаона ожидается пополнение - книга А.Шарова "Человек-горошина и Простак". Вроде бы весьма симпатичное издание, хотя я оставлю себе своё, с Гольц.
Книга готовится к выходу, можно посмотерть на сайте издательства > http://machaon.net/catalog/book/15502.html

9. Константин Потапов "Кукарека на празднике птиц". Книжка-картинка российского автора о международной выставке куриц выйдет в издательстве КомпасГид, мне нравятся иллюстрации > http://chitalka.kompasgid.ru/?page_id=577

10.-11. Тоже новинки для подростков от КомпасГида, Продолжение книги К.Бьёрнстада "Пианисты" (отзывы на неё можно почитать на livelib > http://www.livelib.ru/book/1000483663/reviews и новая публицистическая книжка серии "Гражданини мира" > "Жизнь в красном"

12-13. Не новинки, а долгожданные переиздания, которые готовит издательство "Московские учебники" - "Степь" А.Чехова и "Лоскутик и Облачко" С.Прокофьевой

Книги для родителей, которые я жду:
1. Бамс! А.Цирульникова уже появилась в родительской серии Самоката > http://www.samokatbook.ru/ru/book/view/146/
Продаётся в лабиринте > http://www.labirint.ru/books/339589/

2. В начале июня в издательстве Альпина Паблишер выйдет полезная книга по тайм-менджменту (по крайней мере, Г.Архангельский рекомендует - написал к ней предисловие). Марианна Лукашенко «Тайм-менеджмент для детей: Книга продвинутых родителей», можно ознакомиться с фрагментом книги > http://www.moscowbooks.ru/image/upload/time-management_dla_detey_1-30.pdf

3. Хосе Антонио Марина «Воспитание таланта»
Аннотация издательства: Любому из нас хотелось бы обладать талантами и вырастить талантливых детей, которые не только найдут свое место в обществе, но и добьются блестящих успехов на выбранном ими поприще. На чудеса здесь рассчитывать вряд ли стоит и лучше не верить рецептам вроде того, как «выучить китайский за 20 часов». По мнению автора, у каждого человека имеются свои слабые и сильные стороны, но существует некий «базовый» талант, на который мы должны в первую очередь обращать внимание. Это умение правильно относиться как к своим талантам, так и к своим недостаткам. Но что значит «правильно относиться»? Ответом на вопрос и является книга Марины. В ней он не только исследует особенности различных дарований, но рассказывает, как создать такие условия, чтобы дети могли с самого раннего возраста развивать лучшее, что дано им природой.

А об интересных книгах, которые готовит к изданию "Речь" позавчера писала Ирина Трухина > http://trukhina.livejournal.com/299984.html

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
hrizolit
May. 23rd, 2012 05:02 am (UTC)
Спасибо тебе, Женя, за то, что ты делаешь! :)
eugeniashaffert
May. 23rd, 2012 06:00 am (UTC)
Тебе спасибо за поздравления сыну:))
frometta
May. 23rd, 2012 05:13 am (UTC)
О! Спасибо, Жень за очередной анонс. А не знаешь, когда "Побщие булочки" с Бычковым выходят?
eugeniashaffert
May. 23rd, 2012 05:16 am (UTC)
Не знаю, это лучше у Ирины спросить - она с ними как-то общается, я это издательство и не знаю почти:)
frometta
May. 23rd, 2012 05:32 am (UTC)
Не знаю насчет текста, но давно ее хочу из-за иллюстраций. В принципе даже, наверное, уже перегорела - тавно хотела и ни разу она мне не попалась. Но теперь раз уж переиздают - радуюсь)
eugeniashaffert
May. 23rd, 2012 06:03 am (UTC)
Тоже Бычкова люблю. Но вообще из этих мне интересен С.Вангели - я читала сыну эту книжку с айпада, но хотелось бы конечно бумажную, с картинками, чтобы она в памяти осталась.
rozovay_pantera
May. 23rd, 2012 05:52 am (UTC)
Спасибо! Не бросайте, пожалуйста)))
Физику в рифмах уже отложила))) Паучок сразил - обязательно куплю, и многое другое)))
eugeniashaffert
May. 23rd, 2012 06:02 am (UTC)
Бросать не буду, пока мне нравится. Просто пока, видимо, реже просто буду делать такие посты - лето начинается и скоро будет затишье в книгах.
rozovay_pantera
May. 23rd, 2012 06:03 am (UTC)
Так часто и не надо, а то разорение одно! А быть в курсе новинок - очень здорово)))
kalike_05
May. 23rd, 2012 06:09 am (UTC)
Спасибо большое :) Жду "Бабочек" Коваля!
iemanja
May. 23rd, 2012 06:15 am (UTC)
спасибо:)
Паучка очень хочется, притягательная обложка:)
icolombina
May. 23rd, 2012 07:35 am (UTC)
Спасибо, замечательный и очень нужный пост!
lev_nata
May. 23rd, 2012 11:59 am (UTC)
Женя, спасибо!
В копилочку -) анонсы РЖ. И у Рипола переиздание серии "шедевры" в виде мини-шедевров. Сборник Перро, наверное, в тонкой обложке. И незнакомый мне "Кот в сапогах", или был такой?
eugeniashaffert
May. 23rd, 2012 01:48 pm (UTC)
Да про жирафов на следующей неделе уже. А что за Кот в сапогах?
Я кстати заказала в риде это самое Проклятие тигра, жду теперь книгу:))
lev_nata
May. 23rd, 2012 01:58 pm (UTC)
О, буду ждать отзыва! Про Тигра. Мне очень интересно. И Мето Греве, я прочла первые две главы, ну очень крутое начало, хочется все бросить и дочитать -)

Был такой Кот? http://read.ru/id/2449078/
а это сказки под одной обложкой http://read.ru/id/2449074/

И корова меня заинтересовала. Здесь бывш. азбучные книги, переиздания http://www.moscowbooks.ru/catalog/publish.asp?id=+++9BH+++ и корова Лизелотта.
есть в рид.ру, но пока не видно там обложек

Edited at 2012-05-23 02:00 pm (UTC)
eugeniashaffert
May. 23rd, 2012 02:41 pm (UTC)
О, я эту Лизелотту два года назад в Германии смотрела - мне показалось вторичным рядом с мамой Му:)
cheschka
May. 23rd, 2012 03:40 pm (UTC)
Фирифки и книги для родителей очень заинтересовали! спасибо!
gbhfn
May. 23rd, 2012 05:19 pm (UTC)
Давала себе зарок не покупать Маврину у Нигмы, а вот Бабочек хочу. Может, не испортят?
eugeniashaffert
May. 23rd, 2012 05:21 pm (UTC)
Бабочек ведь не Нигма делает. У меня есть новые переиздания Коваля с Мавриной, они конечно не точно такие же, как старые, но и не такие чересчур яркие и контрастные, как у Нигмы (там я купила Царевну-лягушку и как-то засомневалась в истинности цветопередачи).
gbhfn
May. 23rd, 2012 05:51 pm (UTC)
Увидела уже. Интересно, а чем вызван интерес издателей к Мавриной? Извините за тавтологию. Кто их смог убедить, что она хороша? До недавнего времени я и сама её не понимала, а потом влюбилась безвозвратно. Да-да, в каждую закорючку. Купила ее книжку о Москве и влюбилась. Как она в Москву:-)))
eugeniashaffert
May. 23rd, 2012 05:54 pm (UTC)
Я не уверена, что ее издают из коммерческого интереса - это не Сутеев или какой-нибудь другой "массовый" художник. Может быть причина в личных пристрастиях руководителя издательства/редакции? Теряюсь в догадках, честно говоря!
gbhfn
May. 23rd, 2012 06:03 pm (UTC)
Видимо, всё ж коммерческий. Они ж читают кидпиксы всякие, проводят маркетинговые исследования? Там, подозреваю, массовость откликов о ней зашкаливает. Всегда вызывает восторги. Ведь по ней учиться рисовать легко. И смелости. И ведь не только Нигма и это заковыристое издательство издали. Я насчитала по меньшей мере 4 издательства!
red_balls
May. 23rd, 2012 06:06 pm (UTC)
Простите, я всетаки вмешаюсь. Зимой в Москве была выставка Мавриной, кто до нее дошел, надеюсь увидел эскизы к "Рыбаку и рыбке" живьем, так вот там те же цвета, что и в нашей Лягушке (эти работы Маврина рисовала практически одновременно). Маврина живая (и даже та самая ранняя) - она очень-очень яркая и как ни странно - объемная. Беда этой художницы (почему многие так и не любят ее позднюю), что ее сильно исказили при печати еще в те советские времена. От чего Маврина очень переживала (это не наши домыслы, могу ссылаться на тех, кто ее знал).
А сегодняшние издания Мавриной (и Московские учебники, и Амфора, и Вебов (искл. путевые дневники Ломоносова) делались с книг, а не с оригиналов. И сравниваете вы их с книгами, а это небо и земля. Я не любитель Мавриной, но посмотрев живьем на работы к Лукоморью - это фантастика, там нет этой плоскости, упрощенности, там совсем не такие плашечные скучные заливки, которые можно увидеть в книге. Эти работы живые, а у Малыша/Детлита и нынешних Московских учебников они получились, извините, чистенькие, но мертвые. Хотя я вообще не уверена, что сегодняшняя полиграфия может адекватно воспроизвести Маврину, там такие чистые яркие цвета... Из всех виденных изданий, на мой взгляд, более менее адекватно японское издание Азбуки.

В Лягушке Нигмы, как мы признавали, там треть - оригиналы (они очень хорошо видны), треть - т.н. авторские оттиски, треть - с книги. Да, разница колоссальна, что возможно вредит книге (самая проблемная иллюстрация - это встреча со стариком), но тут ничего не поделаешь, либо так, либо ее нет вообще. Что же по яркости - это то, что действительно есть (особенно разворотная "в палатах" - там даже немного убрали яркость по сравнению с оригиналом, чтобы картинка не выделялась).
Я понимаю, что все это мои слова, поэтому могу только выложить чистые копии работ, вообще без обработки, из серии "как есть".

а по книгам С Пивоваровым: я не знаю, что там напечатают китайцы, но файлы у художника мы утверждали, от него было одно замечание, его учли
eugeniashaffert
May. 24th, 2012 03:23 am (UTC)
О, спасибо за рассказ! Выходит, что у читателей, которые не видели оригиналов работ, в большинстве своём искажённое впечатление о работах Мавриной.
prabunam
May. 23rd, 2012 09:06 pm (UTC)
какая хорошая должна быть Пивоварова! теперь понятны эти малюсенькие, некстати картинки к этим сказкам в книге "Жила-была собака".

А вот Субастика, по-моему, вполне можно читать в электронном виде :)
И -да, спасибо, Женя!
eugeniashaffert
May. 24th, 2012 03:24 am (UTC)
В электронном виде на русском языке ведь только первые две книги есть. А так-то конечно, эта книга если и покупается - то ради текста, а не ради иллюстраций, а там уж всё равно, на бумаге или в электронном виде.
madalena_1977
May. 23rd, 2012 09:55 pm (UTC)
Спасибо!
Фирифки куплю.
И Субастика может быть. Дочери понравилось сравнивать книги. Игра слов конечно уступает оригиналу.
bytjavka
Jun. 8th, 2012 06:22 pm (UTC)
Женя, спасибо большое, сижу выписываю в блокнотик новинки )) Еще Юность Пьеро переиздали, но вы наверное уже видели.
( 28 comments — Leave a comment )