?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что обещают издать/недавно издали для малышей?





1-2. Новинки серии книг "Настя и Никита", одна из них - новая сказка "Секрет дружбы" Ксении Беленковой (автора "Скалы алмазов"), вторая - новая книжка стихотворений "Мы с морем дружили" Натальи Волковой, а рисунки в обеих книгах Дианы Лапшиной. Книжку летних стихотворений можно почитать на сайте издательства, сказку наверняка скоро выложат.
Обе книжки в лабиринте в статусе "ожидается" > http://www.labirint.ru/series/20965/

3.Книга "колыбельных" стихотворений "Тили-Дили-Крошка" немецкой писательницы начала прошлого века Сибиллы фон Олферс готовится к изданию в Карьере-пресс. До этого они уже издали "Манечку и снежинки" и "Детки Матушки Земли", это всё были переиздания. Эта новинка про Крошку ещё ни разу на русском не издавалась. Можно зайти на страницу книги на сайте издательства и отметить печальную тенденцию Карьеры-Пресс: они довольно удачно выбирают репертуар, но настолько невнимательны к текстам книжек, что плакать хочется. Переводы всех детских изданий, что я видела, либо просто так себе, либо очень плохо. Это же отметили авторы Библиогида.

4. Книжка А.Балинта "Гном Гномыч и Изюмка" готовится к изданию Махаоном. В возрасте 4-5 лет это сказка про гнома и поросёнка, которые жили внутри тыквы, была у Кирилла в числе самых любимых, правда у нас она с иллюстрациями В.Сутеева, а здесь, судя по обложке, предполагается ещё более "сладко-декоративное" оформление. Книжка выйдет в серии "Малышам о хорошем" > http://machaon.net/catalog/book/14593.html

5-8. Картонные книжки для самых маленьких о самых разных вещах окружающего мира готовятся к издательстве ИД Мещерякова. Обложки крупнее и пару разворотов внутри можно посмотреть в блоге издательства > http://idmkniga.livejournal.com/145564.html. Кажется, что довольно хорошо получается.
Я же продолжаю недоумевать: ну ведь такие хорошие вещи делают про деревья и ягуаров, которых дети видят только в зоопарках. Почему никто ничего не делает о чувствах, эмоциях, настроениях для малышей?

9. Вторая книжка литовской художницы Лины Жутауте "Тося Бося и сбежавшие уши". Мне она кажется интересной с точки зрения иллюстраций и полезной тематики. Первую книжку - про Тосю Босю и гнома Чистюлю - мы не покупали, но у нас она есть на iPad.
Книжку можно полистать и почитать на сайте издательства > http://clever-media.ru/?p=2263 и купить в лабиринте > http://www.labirint.ru/books/343557/


10. Книжку Сэма МакБратни "Знаешь .как я люблю тебя", которая несколько лет назад уже выходила в ОГИ, переиздаёт Розовый жираф. Это, по-моему, одна из самых любимых книжек-картинок всех времён и народов и одна из самых трогательных.
Издание 2005 г. можно посмотреть в сообществе > http://5razvorotov.livejournal.com/63908.html
Вот страница книги, которая готовится к изданию на сайте РЖ > http://pgbooks.ru/books/book/?ELEMENT_ID=7229
Я очень обрадовалась, тут же нашла нашу книжку и мы её пару раз перечитали, сын её оказывается почти забыл уже, так давно не доставали. А ведь он ещё разговаривать толком не умел, но вот настоять на том, чтобы прочитать перед сном "про зайца", никогда не забывал:)

11. Ещё одна книжка Эрика Карла "Мечтательный хамелеон", не знакомая русским читателям, готовится к изданию Розовым жирафом. История о хамелеоне. Кстати, сколько раз видела хамелеона в зоопарке, ни разу не видела, как он меняет цвет:))
Книжку можно полистать на английском на сайте магазина амазон (интересно, что там её адресуют детям от 4-х лет), а вот страница книги на сайте РЖ > http://pgbooks.ru/books/book/?ELEMENT_ID=7219


Следующим постом буду рассказывать о новинках/анонсах книг для тех, кто постарше.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
yatti
Jun. 26th, 2012 05:15 am (UTC)
о, "Знаешь, как я тебя люблю" мы до сих пор читаем с удовольствием и нежностью. очень здорово, что ее переиздают!
спасибо за обзор, некоторые пункты будем ждать с нетерпением: )
eugeniashaffert
Jun. 26th, 2012 05:16 am (UTC)
Да, я помню ещё, что она стоила несусветных денег, рублей 500 несколько лет назад:)) И совсем не помню, как эту книжку сама покупала, но сейчас это одна из тех книг для малышей, которые я никому не отдам/не продам, а буду беречь для внуков.
zenia_i_yana
Jun. 26th, 2012 05:23 am (UTC)
Спасибо большое за обзоры! очень нужные и мне интересные
ТОже захотелось "про зайцев", как раз сынок дорастет, чтобы слушать
lev_nata
Jun. 26th, 2012 05:33 am (UTC)
Меня заинтересовала вторая повесть Агнеш Балинт - "На острове стрекоз". Жаль, что на маленьких, очень любила дочка Гном Гномыча.
eugeniashaffert
Jun. 26th, 2012 05:34 am (UTC)
Да, мне тоже интересно, что там про стрекоз!
ruans
Jun. 26th, 2012 07:50 am (UTC)
Ой, а мне надо уже опять начинать собирать книжки от 6 месяцев и старше... столько ж нового за 5 лет уже повыходило, наверное ;)
eugeniashaffert
Jun. 26th, 2012 08:10 am (UTC)
Да уж, сейчас выбор куда более разнообразный, чем когда Кир был маленьким.
Вот тут ещё собрание картонок: http://fly-mama.ru/smf/index.php?topic=60.0
bytjavka
Jun. 26th, 2012 07:07 pm (UTC)
Я тогда про зайца не успела купить, наверстать что ли )) И СТИХИ ПРО МОРЕ ХОЧУ!
more_sea_yam
Jun. 29th, 2012 07:19 pm (UTC)
"До этого они уже издали "Манечку и снежинки" и "Детки Матушки Земли", это всё были переиздания. Эта новинка про Крошку ещё ни разу на русском не издавалась. Можно зайти на страницу книги на сайте издательства и отметить печальную тенденцию Карьеры-Пресс: они довольно удачно выбирают репертуар, но настолько невнимательны к текстам книжек, что плакать хочется. Переводы всех детских изданий, что я видела, либо просто так себе, либо очень плохо. Это же отметили авторы Библиогида."

Мы как раз собираемся приобрести "Детки Матушки Земли". Правильно ли я поняла: Перевод именно этой книги тоже плохой?
eugeniashaffert
Jul. 2nd, 2012 04:22 am (UTC)
Это лишь моё субъективное мнение. Вы вполне можете прочитать и решить, подходит ли вам книга или нет, она ведь выложена издательством для ознакомления: http://careerpress.ru/book/etwas-von-den-wurzelkindern/
В оригинале к каждому развороту даются простые четверостишия, в новом пересказе сделали прозу, язык не самый плохо, не самый хороший.
more_sea_yam
Jul. 2nd, 2012 11:58 am (UTC)
Спасибо,
почитала
"язык не самый плохо, не самый хороший"
+1
жаль

но всё же купим...
eugeniashaffert
Jul. 2nd, 2012 12:00 pm (UTC)
Да, она, пожалуй, интересная, несмотря на пересказ.
( 12 comments — Leave a comment )