?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не нашла ничего такого, о чём бы уже здесь не рассказывали. Всё по причине, что я нынче на той стадии, когда словосочетание "книжная новинка" не вызывает никаких чувств, зато слова типа "распродажа купальников" бьют в самые чувствительные точки мозга.





1. Издательство "Студия 4+4" переиздаёт сказку Е.Борисовой "Счастливый конец" с илл. Г.А.В.Траугот. Можно скачать текст сказки с илл. и прочитать. А можно оформить предзаказ (в ЖЖ издательства подробно рассказано, как), тем более говорят, что в новом издании будут иллюстрации, которые не вошли в старое.

2. Синицына О.В., Смолина Н.И. "Детям об искусстве. Архитектура". В 2-х книгах. Серия, в которой вышли две книги о живописи, одна о декоративно-прикладном искусстве продолжается рассказом об архитектуре.
Книга пока не вышла, есть информация на сайте издательства > http://iskusstvo21.com/index.php
и статус "ожидается" в лабиринте > http://www.labirint.ru/books/348615/

3.Патрик Несс Война хаоса. Заключительная часть трилогии Несса о борьбе между справедливостью и другой справедливостью, о плохих и хороших людях на фоне чужой планеты, которую люди колонизируют.
О второй книге я писала отзыв > http://eugeniashaffert.livejournal.com/355034.html, третью очень жду.

4. Пауль Маар. Волшебные капли для Субастика. Четвёртая книга о Субастике, главным героем в которой является уже не сам господин Пепперминт, а его 10-летний сын Мартин. Подробную аннотацию можно прочитать на странице википедии, посвящённой Субастику > http://de.wikipedia.org/wiki/Sams
В лабиринте уже продаётся > http://www.labirint.ru/books/348205/

5. Анастасия Орлова. Яблочки-пятки. Книга стихотворений детского поэта из г. Ярославля увидела свет. До этого стихотворения Анастасии Орловой мы читали только в журналах и сборниках "Как хорошо", которые издаёт Детгиз. Сама книга тоже вышла в Детгиз-Лицей.
Внутри книга вот такая:

Продаётся в лабиринте > http://www.labirint.ru/books/348577/

6. Л. и З. Тюхтяевы. Школа Зоков и Бады. Продолжение истории Зоков и Бады будет издано в питерской "Акварели".
С главой из книги можно познакомиться здесь > http://hyperionbook.livejournal.com/215728.html
Я не самая большая поклонница этой сказки: мне приятен и понятен её смысл, но не вполне нравится, как написано, но вторую часть, видимо, буду ждать, потому что сыну моему нравится всё от и до :)

7, 8, 9. Книжки-картинки для детей 2-4 лет, которые скоро выйдут в издательстве Акварель. Книжки про мышонка Мико (в оригинале их едва ли не 10 штук или больше, в акварели на русском языке выйдет 3) придумала Бригитта Венингер. Её книжки уже выходили на русском языке в издательстве Рипол: книжки-картинки про котёнка Нори. Сказок Бруно Хехлера про медвежонка тоже целая серия, Акварель собирается представить как минимум две из них.
Кажется, что ничего особенного, но это мне так думается в первую очередь потому, что мой ребёнок такие уже перерос. А так довольно милые книжки-картинки (кстати, они есть на планшете, продаются в istore, правда на немецком конечно)

10.Очередная книжка для родителей из родительской серии, которую издательство Клевер делает совместно с журналом Psychologies. Книжка называется "Сделать счастливыми наших детей. Самостоятельные мамы". Кажется, что это очень важная у нас тема, потому что мам, которые воспитывают детей без помощи пап, всё больше и больше, а дурацких стереотипов о том, чем это якобы ребёнку грозит в будущем, ничуть не меньше.
Полистать начало и оглавление можно здесь > http://issuu.com/clever-media-group/docs/samama_krat

11-12. Новинки серии "Настя и Никита". Обе познавательные и одна из них посвящена путешественнику Федору Конюхову. Сегодня дети почти не знают о героях современности: лучших учёных, врачей, людей, проявивших чудеса героизма и мужества, в телевизоре про это не показывают и книжек о нынешних примечателньых людях России и мира не найти. Будем надеяться, что эта небольшая книжка - первый шаг большого пути, и вскоре все наперебой начнут издавать иллюстрированные интересные рассказы про лучших наших математиков, космонавтов, фермерах, бизнесменах, строителях и прочих-прочих-прочих.
"Непокорённый город" - это ещё один небольшой рассказ, посвящённый Отечественной войне 1812 г., уже третья книжка этой тематики, появившаяся в серии НиН
Обе книжки уже выложены на сайте > http://book.foma.ru/books/


Ещё забыла там в общей картинке поместить новинку от Машин творения - очередное произведение Дональдсон и Шеффлера, о великане и гардеробе и о том, что не в одежде суть:) "Новый наряд великана", в лабиринте "ожидается" > http://www.labirint.ru/books/348831/

Мой ребёнок в 3-4 года жить не могу и дня без Груффало и ему подобных, все книжки Дональдсон-Шеффлера читались непрерывно. А потом он их, видимо, зачитал до полного информационного истощения, так что больше не брал с полки и не проявлял никакого интереса. "Хочу к маме!" ещё имела успех, а вот последние две книжки "Зог" и "Тюлька" были нехотя прочитаны один раз и забыты. Подарили друзьям, у кого дети помладше.


Ну и все конечно видели обширный анонс от издательства Речь, которое взялось за переиздание классики советской иллюстрации 50-60-х гг. прошлого века. Всё показывала Ирина Трухина здесь и далее > http://trukhina.livejournal.com/361222.html




Comments

( 5 comments — Leave a comment )
yuliaam
Jul. 23rd, 2012 08:28 am (UTC)
Теперь и я тоже очень жду Несса. Пока прочитала только первую книгу, необычно и привлекательно!
eugeniashaffert
Jul. 23rd, 2012 08:33 am (UTC)
Вторая мне даже больше понравилась. В первой мне где-то за треть до конца стал понятно, чем дело кончится. А вот вторая не только просто хорошей книгой оказалась, но ещё и сумела удивить:)
yuliaam
Jul. 23rd, 2012 08:36 am (UTC)
Тогда сразу начну читать, как толька книга попадёт мне в руки! Да, конец в первой и правда был ясен)))
(Deleted comment)
eugeniashaffert
Jul. 23rd, 2012 02:38 pm (UTC)
Да, точно. Кажется, там Даши Герасимовой иллюстрации!
В Академгородке этим летом невероятно жарко.
(Deleted comment)
eugeniashaffert
Jul. 23rd, 2012 02:50 pm (UTC)
Да, вроде бы прошёл слух, что массив леса между проспектом Лаврентьева и улицей Пирогова, где стоит университет собираются снести и построить там комплекс многоэтажных зданий. Жалко не только лес, а вообще всех. где вот, к примеру, буду учиться дети? Сейчас школы академгородка переполнены и в хорошую школу по прописке не попасть!
( 5 comments — Leave a comment )