?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два недавних моих обзора, в первом речь идёт о сказке для детей-старших дошкольников. В сказке этой нет ничего научного и имеющего отношение к реальности, но она поможет научить этих самых детей планировать дела и ориентироваться на карте. Второй обзор посвящён книге для родителей о детском тайм-менеджменте.

У папы в детстве был свой дракон

Сказка «Папин дракон» – это такое «роуд муви» для старших дошкольников и тех, кто читает свои первые книги. В книге не так уж много неожиданного и волшебного, полным-полно опасных агрессивных зверей и настоящий дракон встречается только в самом-самом конце. Зато там есть настоящая интересная карта, помещённая на обоих форзацах книги, по которой очень удобно следить за приключениями главного героя, множество детских артефактов, которым герой находит подходящее применение, приключения и отважный подвиг маленького мальчика...
Маленький папа из этой истории выше всех похвал: он храбрый, рассудительный и очень находчивый. Когда он собирает рюкзак в своё непростое путешествие, то складывает туда самые разные предметы, большинство из которых вовсе не являются вещами первой необходимости из книги по выживанию: запас жвачки, две дюжины леденцов на палочке, пакет аптечных резинок, шесть увеличительных стёкол, семь разноцветных стёкол… Между тем, каждому из этих предметов находится достойное применение, более того, они, пожалуй, спасают маленькому папе жизнь!
Читать на fly-mama >>>


Детский тайм-менеджмент

В последние годы ритм и темп жизни неизменно ускоряются, а количество задач, внезапных и регулярных, растёт не только у взрослых, но и у детей. Особенно если это дети хороших родителей, озабоченных тем, чтобы ребёнок рос умным, здоровым, а также «конкуретоспособным», т.е. знающим пару иностранных языков, владеющим музыкальным инструментом, а также читающим толстые книги, думающим, уверенным в себе и сдающим ЕГЭ на высший балл по всем предметам… Нынче ребёнок уже не может позволить себе бегать во дворе с утра до вечера, занимаясь своими детскими делами, даже если двор тщательно охраняется, – ему нужно заниматься. Именно поэтому перед родителями всерьёз встаёт немало вопросов: как малышу всё успеть и при этом не сильно устать? Как определить, что важно, а что нет? Что лучше: перегрузить ребёнка дополнительными занятиями, чтобы не ленился, или наоборот, дать побездельничать? Некоторые ответы, рецепты и руководства к действию найдутся в новой книге Марианны Лукашенко «Тайм-менеджмент для детей».
Читать на fly-mama >>>

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
yellena_nalune
Aug. 9th, 2012 06:31 am (UTC)
Спасибо, интересно!
eugeniashaffert
Aug. 9th, 2012 12:27 pm (UTC)
Пожалуйста, рада, что пригодилось.
yuliaam
Aug. 9th, 2012 12:24 pm (UTC)
Спасибо за рецензию на книгу по тайм-менеджменту! Буду брать:)
eugeniashaffert
Aug. 9th, 2012 12:27 pm (UTC)
Самым интересным для меня в книге оказалось описание опыта использования интеллект-карт с детьми. Я теперь такое с Кириллом практикую, это не просто тайм-менджмент, а целое упражнение на понимание того, что в мире происходит и чего я в этом мире хочу.

Вообще решила на fly-mama говорить не только о детских книгах, но и о книгах для родителей. На очереди "Сынология" Найджела Латта.
yuliaam
Aug. 9th, 2012 12:35 pm (UTC)
Да, про сынологию хотела бы твоё мнение узнать. Я заказала эту книгу для магазина, но пока до нас ее не довезли. Женя, а ты уже сынологию читала?
eugeniashaffert
Aug. 9th, 2012 12:38 pm (UTC)
Нет, только оглавление пробежала. Ты бы знала, сколько я НЕ читала. Я послезавтра уезжаю в отпуск, и все последние дни - это какая-то гонка, так что читать я не просто не успеваю, а особенно не успеваю:((
yuliaam
Aug. 9th, 2012 01:00 pm (UTC)
Знакомая ситуация про НЕ читала:( Столько новинок приходит, что я не успеваю. А дома взрослые и подростковые книги не успеваю читать совсем, поскольку Саня тут же несёт читать свой репертуар:) Читаю либо ночами, либо на работе урывками...
Хорошо тете отдохнуть в отпуске!!!
eugeniashaffert
Aug. 9th, 2012 12:39 pm (UTC)
Я начала читать Ньюфелда "Не упускайте своих детей!" и прочитала страниц 150, дальше продвинуться не успела - то по работе надо что-то читать, то бежать куда-то.
yuliaam
Aug. 9th, 2012 01:00 pm (UTC)
Первое впечатление положительное?
eugeniashaffert
Aug. 9th, 2012 01:02 pm (UTC)
Да, пожалуй. С той поправкой, что он много повторяется - о том,как нынче с детьми всё ужасно он подробно пишет на этих 100 страницах раз 5, а мне в общем достаточно и одного, я ж понятливая. Но толком сказать смогу уже после того, как прочитаю полностью. У меня так нередко бывает, когда прочитаю начало или несколько страниц, и всё нравится, а в конце оказывается что-то такое, из-за чего мнение о книге тут же ухудшается.
yuliaam
Aug. 9th, 2012 02:03 pm (UTC)
Тогда подожду окончательного "приговора":)
( 11 comments — Leave a comment )