?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яблочное

В нашем местном Торговом центре не так давно в продаже появилась крайне редкая в наших краях вещь - российские яблоки сорта "Белый налив". Нынче отечественных яблок днём с огнём не найдёшь, даже под знакомым словом "семеренко", которое в каких только вариантах не пишут, идёт подпись "Узбекистан" и "Китай". А тут весь прилавок завален самым настоящим белым наливом.

Я его конечно покупаю в промышленных количествах и знаете, что самое прекрасное? Через какое-то время эти яблоки начинают портиться! Ну просто бальзам на мою душу. Все последние годы ситуация такая: покупаешь яблоки, забываешь их в холодильнике, а через полгода обнаруживаешь их где-нибудь в углу в том же состоянии, в котором купила. И сразу закрадывается сомнение: а из яблока ли они сделаны? Может это какая-то хитрая сладкая пластмасса?

А вот эти яблоки - они точно из яблока и съедобные, кисло-сладкие. Кирилл по 4 штуки в день сгрызает.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
slonulita
Sep. 13th, 2012 06:23 am (UTC)
Вы просто не умеете их готовить! Вот у меня любая еда может испортиться так, что потом с трудом узнаёшь, что же это было :)))
ilamtel
Sep. 13th, 2012 07:30 am (UTC)
да-да, постоянно все фрукты портятся за 2 дня, а я покупаю их оптом обычно, приходится объедаться.
myworld
Sep. 13th, 2012 06:42 am (UTC)
(*мечтательно*) еще шарлотку хорошо:)
nadine_ka
Sep. 13th, 2012 07:07 am (UTC)
и пастилу....
eugeniashaffert
Sep. 13th, 2012 07:14 am (UTC)
Даже не знаю, что такого со мной должно произойти, чтобы я взялась своими руками делать пастилу... :))
nadine_ka
Sep. 13th, 2012 07:16 am (UTC)
))) я тоже её не делала, я сама могу яблоки в промышленных масштабах съедать, на пастилу их точно не хватит
okksa
Sep. 13th, 2012 07:10 am (UTC)
А меня еще больше радуют помидоры которые могут месяцами прото на столе лежать и не портиться и еще при этом пахнуть вкусными подорам....
prabunam
Sep. 13th, 2012 09:02 am (UTC)
интересно, ведь Белый налив - это ранний сорт, июньский, откуда же его столько взялось? :)
eugeniashaffert
Sep. 13th, 2012 10:37 am (UTC)
Это в европейской части России он июньский, а у нас в Сибири всё немного иначе:)
antrecol
Sep. 13th, 2012 09:02 am (UTC)
кыш-мыш...
polny_shkaf
Sep. 13th, 2012 11:42 am (UTC)
Есть летние и зимние сорта яблок. Зимние долго хранятся, почти до весны, а летние быстро портятся. Белый налив - летний.
chto_to_stranno
Sep. 13th, 2012 02:09 pm (UTC)
Яблоки это хорошо. Я тоже настоящие на фермерском рынке покупаю

Женя, что там за судебные новости с ФМШ, ты не в курсе?
eugeniashaffert
Sep. 13th, 2012 03:27 pm (UTC)
Пока подали на апелляцию. Преподают, как прежде.
nmalinovsky
Sep. 13th, 2012 04:33 pm (UTC)
муж тоже их ест, по кило в сутки. Учитывая его весьма скромные размеры и то, что я все-таки еще и горячую пищу готовлю, удивительно: как в него столько всего помещается? :)
ivoryn
Sep. 14th, 2012 07:46 pm (UTC)
Лиська магазинные лакированные яблоки ест вяло и мало, а маленькие-кривенькие-червивенькие-с-дачи-друзей уплетала за милую душу в промышленных масштабах...
fitonia
Sep. 17th, 2012 06:49 pm (UTC)
Да.. Люблю белый налив:) а мне достался огромный покет яблок от мамы Вадькиного товарища.. С дачи.. У них в это. Году супер урожай
( 16 comments — Leave a comment )