?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это наверное забавно, когда я со своим рылом гуманитарном образованием, да в калашным ряд берусь писать что-то о книжках по математике, не зная толком ни языка математики, не имея навыка понимания математического текста. Но всё равно берусь, потому что мне же тоже надо со своим ребёнком как-то заниматься и где-то этому учиться, а ещё потому что мне очень интересно читать эту книгу.
Кирилл пока только самые первые задания делает, но, думаю, дорастёт.

...«Он у меня гуманитарий» – эту фразу не так уж редко можно услышать от мамы 4-5-летнего ребёнка, который вряд ли знает, чем изучение общества и языковых особенностей отличается, например, от познания сути состава атомного ядра или математических теорем. Дело-то даже не в том, что делать такие выводы в дошкольном возрасте очень рано. И не в том, что представление типа «человек, который не может понять математику, – гуманитарий» является в корне неверным. Ни один математически бездарный человек не сможет стать хорошим специалистом ни в одной из общественных наук! Пожалуй, секрет стоит искать вот где: очень мало есть толковых книжек, которые не просто предлагают родителям и ребёнку решить ряд однотипных заданий, чтобы «подготовиться к школе», но в первую очередь стремятся заинтересовать, удивить и наглядно показать родителям, каким образом можно работать с ребёнком в этом направлении.
Читать полностью на fly-mama >>>

Ну и раз уж речь идёт о математике и о детях, то в ИД Мещерякова вышла очередная книга В.Лёвшина с комментариями Аниpetson> http://5razvorotov.livejournal.com/1134606.html
Все радуемся и гордимся знакомством:)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
enery
Oct. 10th, 2012 05:13 am (UTC)
С М-вым, значит, теперь все дружат.:)
А сколько было споров, постов и отписываний! Детская книга, прям-таки, всех объединила.)))
eugeniashaffert
Oct. 10th, 2012 06:17 am (UTC)
Я не думаю, что речь идёт о дружбе. Дружить - это, знаешь, пироги вместе есть и в гости ходить. Здесь речь идёт о сотрудничестве, причём не лично с человеком, а вообще-то с издательством. Кажется, такого рода сотрудничество - вещь продуктивная и никоим образом не предосудительная.
enery
Oct. 10th, 2012 06:41 am (UTC)
Ну да. Просто всегда выясняется, что есть своя точка зрения, а есть личная заинтересованность. Будем объективны.
eugeniashaffert
Oct. 10th, 2012 07:14 am (UTC)
Будем. Я не думаю, что Аня поменяла свою личную точку зрения по каким-то спорным вопросам. И у нас у всех есть личная заинтересованность в хорошей детской литературе для своих детей. Мне в люьбой математической книге очень нужны комментарии спциалиста, я одна из самых заинтересованных.
petson
Oct. 11th, 2012 03:29 pm (UTC)
Очень приятно встретить человека, неравнодушного к моему моральному облику :)
yellena_nalune
Oct. 10th, 2012 06:18 am (UTC)
спасибо!
elena_ola
Oct. 10th, 2012 02:43 pm (UTC)
Женя, а видели что у Жени :) Кац вышла книжка п математике для детей помладше? Пирог с математикой
eugeniashaffert
Oct. 11th, 2012 12:00 pm (UTC)
Да, видела, но не купила пока, может вот в озоне в грядущую акцию закажу.
kalike_05
Oct. 10th, 2012 06:06 pm (UTC)
Мы тоже начали по чуть-чуть заниматься по этой книге :) Мне нравится, рбенку тоже!
( 9 comments — Leave a comment )