?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совпадения

Когда сын "готовится к школе" в этой своей понтовой подготовительной гимназии, я дисциплинированно жду его в коридоре на лавочке. Я конечно живу в 7 мин. ходьбы, но всё равно жду на лавочке - ему так спокойнее, а мне какая собственно разница, где читать? Тем более, что дома я буду не читать, а варить кофе, мыть посуду и проверять почту. А мне надо читать. Ну да я не об этом.

Поднимаю я сегодня голову и вижу, что передо мной висит моя сумка. Понимаете, совсем моя, потому что я её купила аж в Одессе. И привезла оттуда в Новосибирск. Она такая, зимняя с виду, но полна летних воспоминаний. Моя. На чьём-то плече. Здесь таких больше нет!
Оказалось, что не моя, а другой какой-то мамы, а моя лежит рядом со мною.

Так вот эта мама садится и достаёт из моей сумки мой же айпад. Нет, мой-то, понятное дело, лежит у меня на коленях и я его читаю, но вот точно такой же, как мой. В таком же чехле, понимаете? Я этот чехол заказала на американском амазоне, за 4 доллара, когда его уценили, раньше он стоит 24. Хороший чехол, кожаный. Здесь таких нет :))

Отлегло от сердца только после того, когда она айпад всё-таки открыла - и там на экране оказалась совсем не моя картинка. У меня другая.
Мы с той мамой разговорились, оказалось, что сумку и чехол для айпада она купила здесь, в Академгородке, в торговом центре.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ithaka_girl
Nov. 28th, 2012 02:40 pm (UTC)
У меня был несколько похожий случай, когда я в Киеве купила брючный костюм довольно необычного вида, приехала в Черногорию (где тогда почти не было ни русских, ни украинских туристов) и встретила на улице местную женщину точно в таком же. Стоило ли так далеко везти костюм :)
sister_sovignac
Nov. 28th, 2012 02:51 pm (UTC)
У меня есть богемно-цыганское зелёное пальто (не каждая станет такое носить), купленное в Германии. Как-то у нас в Нижнем столкнулась с девушкой в точно таком же. Помню, очень опечалилась тогда:)
yuliaam
Nov. 28th, 2012 02:52 pm (UTC)
Да уж, нарочно не придумаешь:) Я попыталась представить первые эмоции, когла сумка на чужом плече... ух)
so_very_svetik
Nov. 28th, 2012 03:26 pm (UTC)
йолки, так и испугаться недолго.
myworld
Nov. 28th, 2012 04:48 pm (UTC)
близкие души:))))
run_or_fight
Nov. 28th, 2012 05:24 pm (UTC)
а к нам сестра мужа в гости приезжала с такой же сумкой, как у меня. вообще-то живет она на другом конце света, а приезжала на родину в гости к родителям, ну и заодно со мной познакомиться. короче, она была у нас в гостях, пили чай, а потом она собралась уходить. в дверях уже смотрю - а у нее моя сумка на плече. я так растерялась, что даже не нашлась, что сказать :D хорошо, что ничего не сказала - моя сумка оказалась тут же в шкафу.
ivsebyloe
Nov. 28th, 2012 06:22 pm (UTC)
забавно очень:)
dar_jan
Nov. 28th, 2012 06:38 pm (UTC)
вот и зачем покупать где-то ещё, если все есть под боком))
madalena_1977
Nov. 28th, 2012 06:55 pm (UTC)
И у меня была первая мысль такая :)))
madalena_1977
Nov. 28th, 2012 06:58 pm (UTC)
Удивительно, что не только сумка, но и чехол.
Может у неё дома ещё много как у тебя. Действительно родственная душа :))
taberko
Nov. 28th, 2012 09:19 pm (UTC)
вспомнила сразу "Иронию судьбы" почему-то ))
( 11 comments — Leave a comment )