?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кириллу 6,5 лет. Читали мы вот что:

 
[Spoiler (click to open)]С.Аксаков Аленький цветочек. - М.: Рипол, 2010. Давно уже хотела прочитать сыну эту сказку, но всё откладывала из-за того, что надеялась прочитать её перед тем, как смотреть спектакль по сказке. Но расписание в этом году у нас такое, что выбраться в театр в город никак не получается. Так что прочитали просто так.
Сыну сказка очень понравилась, но сказал, что чудище очень уж страшное на рисунке. И правда, сколько я этих цветочков видела - самое страшное чудище получилось у Диодорова.
Книга есть в лабиринте > http://www.labirint.ru/books/344537/

А.И.Куприн Слон - М.: ИДМещерякова, 2009. Очень люблю этот рассказ и именно с этими иллюстрациями. Книжка выходила в полосатой серии ИД Мещерякова, которая уже не выходит. Но сам-то рассказ никакая не редкость. 
Кирилл тоже как-то одобрил историю, по крайней мере, цитирует оттуда фразы.

А.Игнатова Королевство М. - СПб.: Детгиз, 2012. Сказка оказалась очень удачной! Хорошая игра слов, интересный мир, и это оказался тот редкий случай, когда сын сидел рядом со мной и смотрел рисунки на каждой странице, т.е. вот эти иллюстрации оказались очень для него увлекателньыми.
Ничуть не жвлею о покупке и автору всяких творческих успехов.
Книга в лабиринте > http://www.labirint.ru/books/360465/

Народные сказки:


Золотой король. Немецкие народные сказки. - М.: Дрофа, 2005. 8 очень интересных и необычных сказок. Мы любители народных сказок, читали с удовольсвтием.

Волшебные сказки Швеции. - М.: Рипол, 2010. Кирилл теперь называет эту книгу одной из своих самых любимых, потому что именно там нарисованы самые красивые принцессы. От себя добавлю, что и сказки там интересные, есть смешные, есть классические волшебные, а есть грустные и таинственные.
Мы покупали книгу уже давно в read.ru, но вот только сейчас мальчик до неё дорос > http://read.ru/id/616255/

Э.Успенский Вниз по волшебной реке. - М.: Самовар, 2005. Я не сторонник жанра "старая сказка на новый лад", но Успенский здесь прямо молодец, такое удовольствие от чтение получаешь! Отличный юмор, динамичный сюжет, классические герои. У нас книжка 2005 г. с иллюстрациями Чижикова, а сейчас эта сказка продаётся с другими какими-то картинками.


Книжки об эмоциях и отношениях:
 
Ютта Бауэр Однажды мама ругалась. - М.: КомпасГид, 2012. Кирилл сказал, что это - самая грустная книжка, которую он когда-нибудь читал. Я писала на неё рецензию, можно почитать на fly-mama > http://fly-mama.ru/mamy-rugayutsya-a-deti-pugayutsya/

Ульф Старк. Диктатор. - М.: КомпасГид, 2012. Юмористический рассказ о ребёнке-дошкольника, который Кириллу показался очень уж смешным, а ещё он выучил оттуда дивную фразу: "Говорит президент! Пожалуйста, высморкайтесь!"
Книга в лабиринте > http://www.labirint.ru/books/357178/

Лемменс Риске. Леон рычит. - СПб.: Поляндрия, 2012. В этой книжке сын узнал себя:) У нас даже целая игра возникла: "Что я хочу сделать, когда я злюсь" и "В кого я могу превратиться, чтобы перестать злиться".
Лблю Поляндрию!
Книжка есть в лабиринте: http://www.labirint.ru/books/334480/

Деби Глиори Что бы ни случилось. - М.: Поляндрия, 2012. Книжка очень напоминает "Знаешь. как я люблю тебя" Сэма МакБратни, трогательный рассказ в стихах о том, как родитель любит своего ребёнка. Перевод довольно складный, рисунки красивые, ну а тема - Кирилл такие темы очень уважает.
http://www.labirint.ru/books/362511/

Истории в стихах:


Перечитывали наши любимые книжки про черепашку Лулу, в связи с тем, что у нас появилась новая книжка - "Лулу и большой концерт". Книжку прочитали на два раза, потом Кирилл заинтересовался музыкантами и мы кое-что послушали (всё-таки в книжке есть явная ирония относительно некоторых популярных исполнителей прошлого века), потом пришлось достать все книжки про Лулу и вновь перечитывать.
Всё-таки прекрасная черепашка, а эти иллюстрации с зеленью, цветами и небом очень меня вдохновляют, когда на улице без конца вечер и без конца снег. И переводы Яснова очень-очень хороши!
О книжках про Лулу я писала на fly-mama > http://fly-mama.ru/novaya-detskaya-geroinya-iz-francii/
А совсем скоро выйдет новогодняя книга про Лулу! Я ещё жду книгу про Лулу и птицу Додо, но что-то пока не видела её в планах издательства, к сожалению.

Ну и ещё
:

Эльшнер Джеральдина Тива, танцующий листик. - СПб.: Акварель, 2012. История, которая произошла в индейском племени. Чего-то специфически индейского там в обще-то и нет, зато есть очень красивые рисунки и сама история хорошая - о том, как девочка спасла ребёнка своего племени.
http://www.labirint.ru/books/358349/

Д.Дональдсон, А.Шеффлер. Зог. - М.: Машины творения, 2011. Когда я книгу Кириллу купила, он её не захотел читать. Не знаю уж, почему. Сейчас достали, почитали, он стал восхищаться, какая кникжа прекрасная! Вот что это было?
http://www.labirint.ru/books/297988/

А.Сазонов. Емелины небылицы. - М.: Речь, 2012. Небылицы вполне читабельные, но восторга не вызывают, а вот картинки прекрасные, и качество издания хорошее.
http://www.labirint.ru/books/357741/

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
alessandra_enko
Dec. 7th, 2012 05:24 pm (UTC)
А шведские сказки не рано? Я еле сдерживаю себя, чтобы не начать читать...
eugeniashaffert
Dec. 7th, 2012 06:05 pm (UTC)
Нет, вроде нормально. Там была пара сказок, которые он явно не понял, но это не так уж страшно, посмотрел красивые картинки, а после перечитаем. А большая часть сказок там вполне нормально им воспринималась. В конце концов, сборник "На восток от солнца, на запад от луны" мы читали примерно год назад и он очень-очень любит те сказки, некоторые даже наизусть может пересказать.
alessandra_enko
Dec. 7th, 2012 09:00 pm (UTC)
Отлично, почитаем, начнем со старой. Мой тоже очень любит сказки, мы даже 3 медведя перечитываем и др. малышовые. НО вот энциклопедии тоже не любит читать.
lisush
Dec. 7th, 2012 05:41 pm (UTC)
Завидую знаете чему? Что Кирилл сказки слушает. Гордей (6,1) наотрез отказывается от сказок... А я люблю.
eugeniashaffert
Dec. 7th, 2012 06:04 pm (UTC)
Не завидуйте. Моему зато энциклопедии неинтересно слушать. Хорошо хоть он любит Карманного учёного и другие подобные передачи, а то был бы наверное уверен, что солнце разговаривает, а в лесу живёт живая и настоящая баба-Яга. Впрочем, он кажется и так в этом уверен.
lisush
Dec. 7th, 2012 06:11 pm (UTC)
Да, в каждой избушке... Наш поражает невольных слушателей на детских площадках объяснениями круговорота воды в природе и устройством Солнечной системы. Но МНЕ неинтересно про это читать! Мне бы про Бабу-Ягу. ;)
azure_iris
Dec. 7th, 2012 08:23 pm (UTC)
Спасибо: поняла, что скачать в отпуск - Успенского!
( 7 comments — Leave a comment )