?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Забыла похвастаться

В новогоднем номере журнала "Игры и игрушки" можно почитать мой обзор мозаик. А кто не будет читать журнал, может ознакомиться с тем же материалом на fly-mama:

Пожалуй, в конкурсе «самая мелкая мозаика» победит именно термомозаика. Детали самых разных цветов сделаны из мягкой пластмассы и надо иметь очень ловкие пальцы, чтобы ухватить эту мелочь и вставить в нужное место. Здесь, как и в других мозаиках, предстоит собрать на основе какую-то картинку или фигурку, но, в отличие от других подобных игр, картинка собирается раз и навсегда. После того, как малыш преодолел все трудности сборки из мельчайших деталей, сверху завершённой картинки нужно положить бумагу и прогладить её утюгом. От этого части термомозаики склеятся и получится готовая игрушка, которую можно использовать для украшения ёлки или дома, в качестве персонажа сюжетно-ролевой игры или кукольного театра.

При работе с этой мозаикой стоит быть внимательными к выбору рабочего места: важно, чтобы мелкие детали никуда не раскатывались и как следует освещались. Также нужно удостовериться в том, что ребёнок достаточно вырос, чтобы не принимать эти красивые разноцветные фигурки за что-то съедобное.

Читать полностью >>>

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
julia_raskova
Dec. 15th, 2012 03:30 am (UTC)
Поздравлю!!! Это так здорово, я сама публикуюсь просто и знаю, как приятно читать свою статью)) дальнейших успехов вам!
( 1 comment — Leave a comment )