?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лучшим новогодним подарком Кириллу стал очередной выпуск передачи "Карманный учёный". Где-то в середине 83-го выпуска Илья Колмановский объясняет Кириллу, почему пингвины не летают. А мальчик наш очень стесняется, радуется и переживает одновременно.

Слушать 83-й выпуск >



"Карманный учёный" и букет научных блогов на сайте издательства "Розовый жираф" - это такой прекрасный подарок нашим детям от Розового жирафа, едва ли не более интересный и важный, чем книги. Потому что книг много, а вот познавательное, интересное общение с ребёнком в формате прямого диалога, неподдельное внимание к вопросу каждого, кто слушает передачу, небезразличие к качеству и содержанию познавательной информации - это прямо редкость какая-то. Как впрочем и взрослые, у которых глаза горят не меньше, чем у детей, а факты, что у птиц нет мочевого пузыря или что у некоторых видов динозавров самцы принимали участие в высиживании и вскармливании потомства, интересуют и восхищают их на самом деле ничуть не меньше, чем подробности телесериала или там обед...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
jejenshina
Jan. 8th, 2013 05:42 am (UTC)
О, я последний выпуск пропустила - начинаю слушать! :)
Уж не знаю, что сегодня есть для детей по радио и тв (в масштабе страны). Но даже если там есть что-то хорошее, то, на мой взгляд, радийщикам и телевизионщикам всё равно было бы полезно ориентироваться на то, что делает "Розовый Жираф" - полностью согласна с оценкой! Это настоящая редкость. Так всё интересно!
elenavelichko
Jan. 8th, 2013 05:47 am (UTC)
Спасибо, очень интересно!!! Тем более я что-то подобное искала...
aspasia_roma
Jan. 8th, 2013 11:47 am (UTC)
Отличная программа.
Карманный ученый...
nmalinovsky
Jan. 9th, 2013 09:27 am (UTC)
Сейчас моя красотка явится с окультуривания театром и обязательно послушаем. Во-первых, она ждет- не дождется нового выпуска; во-вторых, я же ей уже анонсировала ваше участие в этой передаче; ну и в-третьих, самое время напомнить ей о Кирилле накануне завтрашней вечеринки :)
positive_lit
Jan. 13th, 2013 10:35 am (UTC)
:) Занятно :)
Видимо, Кирилл волновался, обычно он длиные речи с ходу произносит :)
"Вот этого я ещё не знаю", реплика учёного, ага ))
kanifolka
Jan. 30th, 2013 07:14 pm (UTC)
Как замечательно! Мы как раз слушали про пингвинов :) Приятно познакомиться :)
( 6 comments — Leave a comment )