?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошлая неделя вновь вся сплошь была праздничной, так что и новостей о детских книгах и не только о них было мало.

Издательство "Акварель" выложило очередной каталог (весна-лето 2013 г.), в который можно заглянуть по адресу: http://issuu.com/aquarel_books/docs/vesnaleto, в числе прочего там можно увидеть многообещающее продолжение серий "Читают все" и "Волшебники кисти".

Ещё узнала, что издательство из Екатеринбурга "Генри Пушель" продаёт электронные версии некоторых своих книг, например, вот такую книгу об Урале можно купить за 100 руб.:


Составился небольшой коллаж, в основном из новинок АСТ:


1. Александр Прокофьев. Шёл кот-скороход. - М.: Мелик-Пашаев, 2013. Новинка для самых маленьких с иллюстрациями Ю.Васнецова, переиздание книги 1956 г. (её можно посмотреть в сообществе "Музей детской книги": http://kid-book-museum.livejournal.com/378467.html). Небольшая книжка в 20 с. с одним стихотворением.
Новое издание в лабиринте: http://www.labirint.ru/books/389067/

2. Э.Портер Поллианна. - М.: АСТ, 2013. Обещают выпустить Поллианну с цветными иллюстрациями А.Слепкова.

Прошлое издание содержало только одну его картинку, да и ту - только на обложке: http://www.labirint.ru/books/347620/
Почитать текст можно по ссылке: http://lib.ru/TALES/PORTER/pollianna.txt, впрочем, эту общепризнанную классику и так уже все читали :)
Книга дала название известному психологическому феномену - "принципу Поллианны": http://ru.wikipedia.org/wiki/принцип_поллианны

3. Джулия Дональдсон. Сказочка о поющей русалочке. - М.: АСТ, 2013. Снова Дональдсон без Шеффлера: книжка-картинка для самых маленьких с иллюстрациями Лидии Монкс.
К сожалению АСТ, взявшись издавать совместные книжки Д.Дональдсон и Л.Монкс, не позаботился о том, чтобы перевод был таким же прекрасным, как у Машинок творения, которые издают книжки Дональдсон и Шеффлера.
Новая история рассказывает о русалочке, которая присоединилась к цирку и выступала там перед публикой. Увы! - Жить ей приходилось в бочке, а злобный владелец цирка не разрешал вернуться обратно в океан...


4. Кэт Патрик Десятая жизнь Дэйзи Вест. - М.: АСТ, 2013. Книга для подростков в жанре научной фантастики. Вообще-то оригинальное американское название книги - Revived, вот она на амазоне: http://www.amazon.com/Revived-ebook/dp/B005UK9SXU/ref=la_B004GFVRV6_1_3?ie=UTF8&qid=1368384110&sr=1-3
15-летняя Дейзи становится участницей тайно правительственной программы по оживлению мёртвых.
(Вообще Кэт Патрик, похже, любит истории про потерянную память и про жизнь, которую каждый раз надо начинать заново. Вот, например, предыдущая её книга, которая давно уже вышла на русском: "Воспоминания о будущем" http://www.labirint.ru/books/293900/).

5. Эллен Фьестад. Вместе мы удержим небо. - М.: АСТ, 2013. Роман орвежской писательницы для подростков (стал лауреатом норвежской премии для детей и подростков за яркое сочетание романтики и страсти).

6. Алан Брэдли Я вещаю из гробницы. - М.: АСТ, 2013. Очередной детектив про 12-летнюю мисс Марпл, т.е. про Флавию де Люс. Это уже пятая книга цикла, а предыдущие четыре детектива давно продаются на русском языке: http://www.labirint.ru/authors/85478/

7. А.Жвалевский, Е.Пастернак Шекспиру и не снилось. - М.: Детгиз, 2013. Этот текст - лауреат второго сезона Книгуру, это сборник юмористических (в основном) рассказов о семиклассниках, который по сей день можно почитать на сайте конкурса: http://kniguru.info/short-list-vtorogo-sezona/shekspiru-i-ne-snilos.
Вообще-то эти рассказы уже выходили в издательстве Время в серии "Время - детство" под заголовском "Типа смотри короче" (их и сейчас можно купить на лабиринте: http://www.labirint.ru/books/357061/). Но издание Детгиза будет, кажется, лучше: там ведь рисунки Евгении Двоскиной!

8. А.Жвалевский, И.Мытько. Сестрички и другие чудовища. - М.: Время, 2013. Жвалевский решил для разнообразия сочинить ещё одну книжку не с Евгенией Пастернак, а со своим другим любимым соавтором - Игорем Мытько. Раньше он так делал неоднократно, так что появились книжки про Порри Гаттера, а ещё уморителньый детектив "Здесь вам не причинят никакого вреда" (я считаю, мне повезло, потому что у меня он дома есть!) Я хотела процитировать что-то любимое из "Здесь вам не причинят никакого вреда", но стала листать книжку и обнаружила, что  уменя там всё любимое, а всё не процитируешь. Вот, отсылаю к тем цитатам, что надёргали другие читатели: http://www.livelib.ru/book/1000164310/quotes
Новая книжка - это как раз продолжение этого самого детектива, снова сотрудники Интеркошмарпола будут преследовать всяких кошмарных жутиков (и, надеюсь, что будет так же, до жути, смешно).

9. Стефани Бенни. Сирано де Бержерак. - М.: АСТ, 2013. Продолжение серии адаптированной для детей классики, которая называется Save the Story. Далее в серии будут "Нос" и "Преступление и наказание", пересказанные для детей итальянцами и переведённые на русский язык. Ох и повод-то поругаться настанет! :))

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
lev_nata
May. 13th, 2013 05:44 am (UTC)
Спасибо, Женя. Ура, новый Брэдли и книги для подростков
eugeniashaffert
May. 13th, 2013 06:57 pm (UTC)
А что тебе для подростков интересным кажется?
Ты, кстати, из серии "Нет на карте" ИД Мещерякова что-нибудь будешь покупать?
lev_nata
May. 14th, 2013 05:57 am (UTC)
"Нет на карте" пока не покупала, думаю.
А подростковое сама хочу прочитать, Патрик и Фьестад. Люблю подростковое -)
madalena_1977
May. 13th, 2013 06:47 am (UTC)
Спасибо за обзор!
Женя, а какой перевод Поллианны лучше? Батищевой или Иванова и Устиновой?
eugeniashaffert
May. 13th, 2013 10:37 am (UTC)
Не знаю,какой лучше, я только Батищевой читала.
madalena_1977
May. 13th, 2013 11:45 am (UTC)
Я тоже. Пойду тогда почитаю другой перевод.
shafranchik
May. 13th, 2013 03:51 pm (UTC)
Спасибо, Женя!
uchilkalena
May. 13th, 2013 03:59 pm (UTC)
Женя, здорово , что вы про нашего Генри Пушеля написали. Я себе тоже купила электронный вариант " Путешествия по Уралу". Книжка потрясающая! Она будет интересна не только живущим на Урале. :)
fox_tiger
May. 13th, 2013 09:31 pm (UTC)
Большое спасибо, Евгения. Замечательно, что вышли "Сестрички". Мы с дочкой очень-очень ждем. С самой книжкиной недели :-)!
eugeniashaffert
May. 14th, 2013 07:23 am (UTC)
Не вышли пока. Пока только обложку придумали. Осенью, наверное, книжка будет.
( 10 comments — Leave a comment )