?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сверху вниз:

Поляндрия наконец-то порадовала нас новыми текстовыми книгами, при этом они рассчитаны на начинающих читателей 7-8 лет: маленький формат, крупный шрифт, простые занимательные сюжеты.


http://www.labirint.ru/books/427603/
Лу Кюнцлер Виолетта исчезающая. - СПб.: Поляндрия, 2014. История про девочку, которая в минуты сильного волнения становится очень маленькой. Эта необычная способность помогает ей выручить бабушку, которую несправедливо обвинили в воровстве: она нашла настоящего вора, хотя ей и пришлось пережить не самые приятные приключения.
Книжка очень-очень простая с точки зрения текста, там короткие главы, минимум описаний и много действия. Сама главная героиня довольно симпатичная, смелая и задиристая, она ничего не боится, хотя и вряд ли сильно понравится тем, кто любит детей-мыслителей и малышей-философов, ведь Виолетта - человек действия, она не мечтает о мире во всем мире, а грезит тем, чтобы вырасти достаточно большой для того чтобы прокатиться на самом опасном аттракционе... Зато она очень любит свою бабушку, у них настоящее взаимопонимание.
Не могу сказать, что я очень рекомендую эту книжку к прочтению, она довольно проходная, но я думаю, что для самостоятельного чтения это очень хороший вариант. Я как раз с этой целью и купила.
Это только начало серии, автор сочинил еще два или три продолжения о приключениях Виолетты, но я не знаю, есть ли в планах у Поляндрии их выпуск.
Пару слов об издании: у книги мягкий переплёт, но очень хороший крепкий блок, от чтения и раскрывания она не деформируется. Бумага - плотный офсет, толстая, уменьшенного формата.


http://www.labirint.ru/books/427605/
Крис Хиггинс Моя весёлая семейка. - СПб.: Поляндрия, 2014. А вот эта книжка мне понравилась невероятно, я обязательно куплю продолжение!
Да, это тоже очень-очень простое и короткое повествование, но там есть многодетная семья, любящая и разнообразная, чувства и эмоции детей и взрослых изображены достоверно и с большой любовью, а сама история симпатичная и воодушевляющая.
Главная героиня - 9-летняя девочка, повествование ведется от её лица, зовут её Матисс в честь французского художника. Она всё время из-за чего-то переживает, это такой типичный "чувствительный ребёнок", который тонко чувствует настроения и особенности окружающих и сильно страдает от малейших неприятностей. У нее есть папа-художник, мама-домохозяйка, старший брат, младший брат и две младшие сестренки, бабушка и дедушка. И ещё одна хорошая тайна!
Всю книгу семейство выращивает в своем маленьком садике немного овощей, а ещё ссорится, мирится, ищет взаимопонимания и благополучно находит.
Книжка коротенькая, читается взрослым за полчаса.
Издание в тонком переплете, на хорошем офсете, с черно-белыми иллюстрациями. Крепкое, не деформируется и не портится при чтении.
Будут продолжения, и я их откровенно жду!


http://www.labirint.ru/books/411990/
Кристоф Мори Матье Идальф. Первое испытание. - СПб.: Поляндрия, 2014. Про эту книгу мы уже писали большой материал на fly-mama, так что повторяться не буду: http://fly-mama.ru/delo-o-kige/
Фэнтези для читателя 10 лет и старше, неоднозначная, но мне нравится своей необычностью и хорошим юмором, так что решила всё-таки приобрести бумажный вариант.


http://www.labirint.ru/books/424344/
К.Нёстлингер Рассказы про Франца и школу. - М.: КомпасГид, 2014. Серию про Франца мы прилежно собираем, это третья книга, сейчас ждем появления в продаже 4-й и 5-й. В этой книге Франц идёт в первый класс, очень здорово, ведь мой сын тоже в первом классе и он любит чтение про ровесников.
Моя рецензия на этого Франца: http://fly-mama.ru/franc-idyot-v-pervyj-klass/


http://www.labirint.ru/books/302418/
А.Гиневский Танец маленького динозавра. - СПб.: Детгиз, 2014. Повести и рассказы про школьников для чтения с Кириллом через несколько лет. Вот тут есть подробный отзыв на книгу: http://www.livelib.ru/book/1000496652

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
yuliaam
Mar. 25th, 2014 05:56 am (UTC)
Женя, спасибо! Заинтересовалась книгой про весёлую семейку.
eugeniashaffert
Mar. 25th, 2014 06:04 am (UTC)
Вроде в озоне на нее цена получше.
yuliaam
Mar. 25th, 2014 06:06 am (UTC)
Вот только я не люблю озоном пользоваться( Мне не везёт - они почти всегда присылают мне драные и битые книги и не менее драные коробки с лего.
eugeniashaffert
Mar. 25th, 2014 06:15 am (UTC)
Я тоже не люблю, хотя у меня такой неприятности нет, у меня просто самовывоз их далеко расположен, а бесплатные доставки "по статусу" я израсходовала уже :)
( 4 comments — Leave a comment )