?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю осваивать продуктовый набор от "Скатерти-самобранки". Сегодня в меню Говяжий язык с картофельным пюре под горчичным соусом.

В пакете с надписью "Вторник" было вот что:


И конечно рецепт:


Нужно было обжарить язык, что я и сделала (растительного масла там не понадобилось - он и сам по себе жирный):




И сделать картофельное пюре. В рецепте рекомендовалось протирать отварной картофель через сито, но я проигнорировала этот совет и сделала, как обычно, толкушкой и миксером.

Получилось вот что:


Почти как у профи:


И так три (!) раза. Порции нереально большие получились - хватило на троих, и добавка пюре и языка ещё осталась!

У фирмы есть аккаунт вконтакте с обсуждениями и советами: http://vk.com/ssamobranka. И там уже выложили меню на следующую неделю.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
pokamamadoma
Jun. 24th, 2014 08:34 am (UTC)
Никогда в жизни не ела жареный язык - хотя отварной просто обожаю! А он успевает приготовиться? Сколько каждую сторону примерно нужно держать? Я и варю-то его очень долго...
eugeniashaffert
Jun. 24th, 2014 08:38 am (UTC)
Конечно же сырой язык на сковородку не кладут. Он был уже отварен, в вакуумной упаковке. Т.е. я обжарила по несколько минут с каждой стороны предварительно отваренный язык.
(no subject) - pokamamadoma - Jun. 24th, 2014 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugeniashaffert - Jun. 24th, 2014 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - pokamamadoma - Jun. 24th, 2014 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugeniashaffert - Jun. 24th, 2014 09:16 am (UTC) - Expand
Оксана Ноговицына
Jun. 24th, 2014 09:23 am (UTC)
искала, искала на сайте, так и не нашла цену этому кулинарному беспределу....... и, как я понимаю, это счастье в Новосибирске, а в Екатеринбурге нет.... ну хоть цены узнать и мечтать, мечтать, мечтать)))
eugeniashaffert
Jun. 24th, 2014 12:06 pm (UTC)
В Екатеринбурге есть другая фирма по доставке продуктовых наборов, кажется, "Хочу дома" называется.
(no subject) - eugeniashaffert - Jun. 24th, 2014 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Оксана Ноговицына - Jun. 26th, 2014 01:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - eugeniashaffert - Jun. 26th, 2014 02:16 am (UTC) - Expand
afepucmka
Jun. 24th, 2014 09:28 am (UTC)
Я подумала - отличная тема для не готовящих мужей, в случае, когда жена уехала в командировку. ))
Все четко, ясно и сытно ))
dina_goloshch
Jun. 24th, 2014 09:50 am (UTC)
О, идеальный вариант "мама в командировке". Вот думаю, на подростков брать дополнительную порцию или не надо... у меня мальчик ест по две-три порции за раз. Девочка тоже любит поесть.
eugeniashaffert
Jun. 24th, 2014 12:07 pm (UTC)
Там как-то по-разному. Вот вчера нормальные такие порции получились, съели и все, а сегодня - объелись совсем. Ну можно брать на 3 порции.
tchulpan
Jun. 24th, 2014 10:24 am (UTC)
Мне очень понравилась идея. Вот прямо очень. :) Самой лично мне не подходит. но какова идея, о-о! :)
amudarya
Jun. 24th, 2014 12:44 pm (UTC)
Как праздник в коробке, только для мамы, которая задолбалась(сорри) готовить :))
ilamtel
Jun. 24th, 2014 01:05 pm (UTC)
Вот меня что у этих фирм смущает: там много того, что едет только избранные единицы. Большинство моих знакомых мужчин не ест рыбу и субпродукты, например. Я заказываоа пробный пакет из нашего питерского такого магазина: там ничего муж не смог есть.
nmalinovsky
Jun. 24th, 2014 02:55 pm (UTC)
Это у тебя не наборы такие, а мужчины :) большинство моих знакомых мужчин разного возраста и социального статуса не едят только то, что приколочено :) а уж ерунду какую типа субпродуктов за милое дело, только я из всего этого согласна готовить лишь печень :) и то пока ее не нашла во всем разнообразии калифорнийских магазинов.
Женя, здорово, интересно, пиши еще. Я тоже не пробовала жареный язык, надо при случае попробовать, только он здесь дорогущий деликатес, но продается уже вареным и чищенным, конечно.
(no subject) - ilamtel - Jun. 24th, 2014 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kvinta_kvanta - Jun. 24th, 2014 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilamtel - Jun. 24th, 2014 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kvinta_kvanta - Jun. 25th, 2014 03:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - ilamtel - Jun. 25th, 2014 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - kvinta_kvanta - Jun. 25th, 2014 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - ilamtel - Jun. 25th, 2014 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eugeniashaffert - Jun. 26th, 2014 02:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - ilamtel - Jun. 26th, 2014 11:18 am (UTC) - Expand
kvinta_kvanta
Jun. 24th, 2014 03:24 pm (UTC)
Женя, ужасно интересно!
Заглянула на сайт --- жалко, что они КБЖУ не указывают ;), некоторые маньяки были бы щщастливы :).

Это новосибирская контора или московская?

И еще вопрос: ты рентабельность :) не прикидывала? что выгоднее -- самой продумывать меню и собирать продукты или покупать в Самобранке? (понятно, что их услуги денег стОят, но вопрос -- стОят ;) ли они того :)).

Edited at 2014-06-24 03:25 pm (UTC)
eugeniashaffert
Jun. 26th, 2014 02:22 am (UTC)
Контора новосибирская.
Ой, я не тот человек, который тебе скажет про рентабельность. Наверняка это существенно дороже, чем готовить полностью самому и бОльшими порциями. С другой стороны, я это воспринимаю как своего рода кулинарный мастер-класс и с этой точки зрения идея себя полностью оправдывает.
Стоимость я уже писала - 2500 за 5 обедов, каждый рассчитан на 2 порции.
myworld
Jun. 24th, 2014 05:49 pm (UTC)
Я бы съела и просто отварной:) очень люблю
kladovayasolnca
Jun. 25th, 2014 02:04 pm (UTC)
любопытная тема. мне понравился язык. разрезанный вдоль, мне слабО, я на кусочки режу, а тут прямо упакованный такой...ну и язык у нас до обжаривания не доживает-мои бандерложки, очень умеренные в еде, язык-любой, сметают на стадии вынимания из кастрюли. в общем, спасибо за описания-у меня периодическая кухонная депрессия, а тут, глядишь, взбодрюсь;)
Оксана Ноговицына
Jun. 26th, 2014 02:44 am (UTC)
идея, конечно супер!!!! для меня самое тяжелое в приготовлении это меню))))) знания и умения ограничены традицией, ну вношу какое-нить разнообразие, люблю что-нибудь новое попробовать приготовить, но не так, чтоб каждый день((( получается, что блюда повторяются
я вот думаю... у нас язык по 500 р за килограмм..... то ли фотки такие то ли там явно килограмм... тогда рентабельно получается
( 32 comments — Leave a comment )