?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На самом-то деле конечно сегодня четверг, но набор на среду мы готовили только сегодня - вчера ездили в город к врачу, обедали там же, а когда поздно вечером вернулись домой, то уже не до готовки было.
В общем, сегодня я достала пакет с надписью "среда" и замороженную в вакуумной упаковке курицу из морозилки с тем, чтобы приготовить
Котлету по-киевски с кус-кусом.



Распотрошили пакет (рука Кирюхина, не из пакета :)


Про котлету по-киевски я до сих пор только слышала. Т.е. я имела представление, что это некий кусок куриного мяса, который готовится на какой-то палке, но на этом моя кулинарная эрудиция заканчивалась (она у меня вообще сильно ограниченная, эта эрудиция, как оказалось!). Так что я стала, следуя инструкции, готовить эту самую котлету.

Сначала самое просто: достать филе, посолить и поперчить. Я не перчила, а просто добавила любимой приправы:


Затем на предложенные палочки надо было нацепить кусочки сливочного масла и обвалять их в петрушке. Отсюда и начались сложности и мои проклятия.
Пока я готовила эти самые котлеты по-киевски, я всю посуду испачкала, всю себя - тоже, и вообще умаялась :)


Потому что затем надо было на эти палки аккуратно намотать кусочки курицы, обвалять их в том, и другом, и третьем, и "сформировать котлеты". Кое-как сформировала:


И отправила обжариваться:


А потом печься в духовку (не пугайтесь, они на самом деле не настолько румяные, это фотоаппарат что-то постарался):


Пока они готовились в духовке, я занялась кус-кусом. Это нечто вроде крупной манки, тоже пробовала впервые в жизни.


Его надо было запарить в кипятке и затем смешать с овощами и зеленью:


В рецепте почему-то не написано про "посолить", но я всё равно его самостийно посолила, и правильно сделала :)

Иииии:


На сайте:


Как есть эту самую котлету по-киевски мы тоже не знали. То ли откусывать от палки, то ли разрезать вместе с палкой, то ли ещё какой вариант? Гуглить я не стала, а просто вытащила палки и нарезала поперёк.


Мы с Кириллом объелись одной порцией. Ещё целая котлета и много-много кус-куса осталось папе на обед.
Вкусно!
Рецепт на сайте: http://ssamobranka.ru/menu/23-27-iyunya/kotleta-po-kievski/

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
iemanja
Jun. 26th, 2014 09:18 am (UTC)
я очень ждала котлету по-киевски, Женя, как здорово получилось!
eugeniashaffert
Jun. 26th, 2014 10:31 am (UTC)
Ага, прощай, фигура :)
tusjarija
Jun. 26th, 2014 09:36 am (UTC)
вообще, прикольно. я, правда, до этого видела только, как на куриную косточку надевают - но не всегда. а тут сорго. вообще, по идее, ты её разрезаешь, растопленное ароматное масло вытекает - и у тебя есть соус. но тут как с борщом - сколько поваров, столько рецептов.
а кус-кус тебе понравился? а то я люблю с овощами, а кроме нас с Ксю никто и не ценит ((

зы. а вообще у нас тут с начала недели дискуссия очень жаркая. я,мол, КОря-сан, смотри, как клёво! а он возмущается, мол, тебе нельзя, ты совсем от рук отобьёшься и вообще дорого (( домострой в действии. а я смотрю эти твои посты и мне нравится идея очень-преочень

Edited at 2014-06-26 09:41 am (UTC)
eugeniashaffert
Jun. 26th, 2014 10:32 am (UTC)
Мне понравился кус-кус, и с овощами понравился - я бы и без всякой котлеты такое могла есть :)
tusjarija
Jun. 26th, 2014 10:48 am (UTC)
ага, я бы тоже =)
angelin79
Jun. 26th, 2014 03:20 pm (UTC)
а ты кускус просто водой заливаешь и со свежими овощами готовишь?
tusjarija
Jun. 27th, 2014 02:52 am (UTC)
чаще всего овощи на пару и бульоном от них заливаю. иногда просто кипятком. иногда в пароварке на нижнем уровне, а на верхнем - овощи и, реже, мясо.
я давно уже не делала, мальчики плохо едят, а только из-за нас с Ксю покупать арабскую манку пока дороговато
marinatakano
Jun. 26th, 2014 09:59 am (UTC)
Очень симпатичные котлеты вышли! Я просмотрела этот рецепт, после того как прочла несколько ваших постов о Самобранке, и даже решилась приготовить...но как бы я не отбивала куриную грудку, она у меня все равно получалась довольно толстой. Я так и не решилась крутить котлеты... Наверное нужно разрезать ее??
eugeniashaffert
Jun. 26th, 2014 10:31 am (UTC)
Да, она не отбита, а именно что очень тонко нарезана. Я бы так ножиком не нарезала.
_eavesdropper_
Jun. 26th, 2014 10:48 am (UTC)
Полуфабрикаты - это лучшее, что произошло с человеком в нашем веке. С женщиной, в частности. Я ни мясо, ни рыбу не умею обрабатывать, случись какой экономический катаклизм - кучу продуктов испорчу прежде, чем научусь
taberko
Jun. 26th, 2014 10:49 am (UTC)
как же здорово! нам бы сейчас в Бресте такая скатерть очень пригодилась. с детским меню. в Москве Шеф Мастер есть, а у нас - ничего...
eugeniashaffert
Jun. 26th, 2014 12:35 pm (UTC)
Ну тут не детское меню. Хотя я сына кормлю: он большой уже, просто соусы всякие не даю.
slonulita
Jun. 26th, 2014 11:34 am (UTC)
Выглядит так аппетитно :) Я не умею куриную грудку мягкой, поэтому даже не пытаюсь уже что-то с ней изобрести...
А что это за палочка? Тоже съедобная?
eugeniashaffert
Jun. 26th, 2014 12:35 pm (UTC)
Какой-то лемонграсс. Мне кажется, несъедобная, по виду напоминает жесткий лук.
slonulita
Jun. 26th, 2014 12:51 pm (UTC)
Ааа, лемонграсс - это, кажется, какое-то съедобное растение, возможно, пряность. Но я ужасно некультурная в этом смысле...
el_shrew
Jun. 26th, 2014 12:08 pm (UTC)
А сколько это по времени заняло?
Кус кус (дети веселились, когда я им зверя кускуса показала) очень подходит для экспериментов. Мне нравится с тмином и паприкой, а еще с мятой интересно
eugeniashaffert
Jun. 26th, 2014 12:34 pm (UTC)
Минут 25-30. Ну это если без мытья посуды :) Собственно приготовление - около получаса.
myworld
Jun. 26th, 2014 12:35 pm (UTC)
Мы это очень-очень любим, особенно Миша котлеты. Но мои не ест,только из кулинариума,есть у нас рядом такой. Мечтаю свои сделать,чтобы ел
eugeniashaffert
Jun. 26th, 2014 12:37 pm (UTC)
А я вот впервые в жизни готовила :) Теперь наверное долго не решусь - возни много, мне кажется.
luminaryorchid
Jun. 26th, 2014 03:22 pm (UTC)
Я чай люблю из лемонграсс. Его в Азии много куда добавляют. Например, в тайском остром супе он один из самых важных ингридиентов. Палочка в курице дает куриному мясу аромат. Но в киевской котлете я первый раз такое вижу. Обычно на таких палочках готовят куриные шашлычки в ореховом соусе.
kladovayasolnca
Jun. 26th, 2014 03:25 pm (UTC)
вот теперь я знаю, КАК туда вовнутрь попадает масло! но мне бы лень преодолеть и из фарша куриные наделать...
tanja80
Jun. 26th, 2014 06:40 pm (UTC)
Котлета по-киевски — разновидность котлеты, представляющая собою отбитое куриное филе, в которое завёрнут кусочек холодного сливочного масла (изначально масло вбивалось в мясо кулинарным молотком, что делало вкус филе сливочным, при поточном производстве масло стали просто заворачивать). Получившаяся котлета имеет эллипсоидную форму. Запекается во фритюре, предварительно обмазывается яйцом и панируется. В масло могут добавляться тёртый сыр, грибы, зелень, яичный желток и пр. Блюдо подаётся на крутоне.

В одном из концов котлеты может быть закреплена куриная косточка, на которую при подаче на стол надевается папильотка.


котлета на палке- это уже не совсем котлета по-киевски, а вариации на тему. Сам смак этой котлеты в кусочке масла, который внутри запекается, а при еде/нарезании котлеты оно течет, пропитывая все мясо соком, как соусом.
nmalinovsky
Jun. 26th, 2014 11:11 pm (UTC)
Ты несомненно крута: котлета по-киевски- это все-таки уровень!
У меня тоже с этими "проектами" вечно полная раковина посуды, а посудомойки нет :(и еще меня удручает количество всей этой микроскопической пластиковой упаковки :( В Калифорнии к этому становишься более чувствительной, потому что экономия воды, сортировка мусора, отсутствие пакетов в магазинах и прочая борьба за экология...
( 23 comments — Leave a comment )