?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, в пятницу мне пришла пора готовить четверговый набор, а в четверг у нас полагается "Говядина на кости с брокколи".

Детали конструктора:


Отправила мясо обжариваться, по 5 минут с каждой стороны:


И в духовку:


А пока занялась брокколи:


Получилось:


Критически взглянув на мясо, я отправила его дожариваться на сковородку. Через 5 минут было уже совершенно другое дело, но это дело я не успела сфотографировать, поскольку голодная была. Кстати, несмотря на все приключения, мясо осталось сочным и мягким.
Обед мы поделили: брокколи - мне, мясо - остальным :))

А я между тем заказала коробку "Скатерти-самобранки" на следующую неделю!

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
tusjarija
Jun. 27th, 2014 09:55 am (UTC)
а про следующую неделю будешь рассказывать? интересные обзоры получаются *тырит идеи для семейных обедов*
eugeniashaffert
Jun. 27th, 2014 10:07 am (UTC)
Ну если будут заявки, то буду и про следующую неделю рассказывать. Но можно ведь и на сайте у них подсматривать!
tusjarija
Jun. 27th, 2014 10:09 am (UTC)
ай, на сайте неинтересно, я такие сайты каждый день читаю.
ты же своё мнение пишешь. и ты тоже любишь овощи.

чего-то вспомнила - нуууу...тебя-то я давно знаю, а этого кота впервые в жизни вижу.


Edited at 2014-06-27 10:10 am (UTC)
eugeniashaffert
Jun. 27th, 2014 10:13 am (UTC)
Мне очень нравится, у меня такое подростковое чувство типа "осваиваю новое дело": "учусь готовить", но не знаю, надолго ли мне хватит вдохновения и денег :))
tusjarija
Jun. 27th, 2014 10:25 am (UTC)
Я, казалось бы, немало знаю, но у тебя уже минимум две новые штуки увидела. Вот,кабачки ж тоже люблю очень,а ни разу лентами не готовила,а вчера прочла,что,оказывается, те,кто на безглютеновой диете, такими вот кабачками макароны заменяют. (Кстати, попробовала- чуть не подрались за дозу). Чувствуется ,что тебе нравится, поэтому лично мне читать интересно. А на сайте бубу-бубу, положите, смешайте - тоже так могу ))
solncespletenie
Jun. 27th, 2014 10:43 am (UTC)
Ась,можно вставлю свои 5 копеек?
Я лентами нарезаю для закуски в восточном стиле-сырые ленты заливаю соевым соусом,даю чуть помариноваться,сбрызгиваю кунжутным маслом и посыпаю перед подачей кунжутом.Как понимаешь с маринадом можно импровизировать:))
tusjarija
Jun. 27th, 2014 11:00 am (UTC)
о, Наташ!я так стручковую фасоль мариную. надо попробовать
eugeniashaffert
Jun. 27th, 2014 01:35 pm (UTC)
Ну да, цуккини в сливках, да брокколи с миндалем - мой первый опыт. Удачный!
tusjarija
Jun. 27th, 2014 03:17 pm (UTC)
У нас цуккини почему-то реже бывают. В основном, кабачки берём. Брокколи с миндалем! Я просто обязана это попробовать
solncespletenie
Jun. 27th, 2014 10:13 am (UTC)
Женя,на вкус моего мужа у вас идеальное мясо в разрезе получилось :))
yushkevich
Jun. 27th, 2014 10:13 am (UTC)
На этой неделе получалось читать отчеты по скатерти после обеда, а этот вот пришелся до:((( Страдаю ...
nashaveronika
Jun. 27th, 2014 10:20 am (UTC)
Так аппетитно описываешь!
alessandra_enko
Jun. 27th, 2014 11:37 am (UTC)
На самом деле так все аппетитно выглядит, разнообразно и качественно. Сейчас понесусь в магазин за брокколи, которую я терпеть не могу, но все говорят, что это продукт номер 1 и надо есть много, никогда эту капусту не получалось приготовить вкусно, у вас выглядит очень аппетитно.
eugeniashaffert
Jun. 27th, 2014 01:34 pm (UTC)
Я люблю брокколи, а Кирилл не ест, к сожалению.
melponema
Jun. 27th, 2014 01:39 pm (UTC)
Выглядит вкусно))) вскользь стоит набор на 5 дней?
В Екатеринбурге тоже есть такой сервис, называется «Вкусно дома»
eugeniashaffert
Jun. 27th, 2014 01:51 pm (UTC)
2500 стоит.
nmalinovsky
Jun. 27th, 2014 03:09 pm (UTC)
Очень интересно, пиши еще! Мне всегда идеи нравятся, и многое я бы сама точно не стала готовить, а по предложенному приготовишь, понравится, и возьмешь на заметку :) Как-то расширяются границы привычного, это мы любим во всем, киноа вот полюбили с подачи нашего сервиса, а до этого и знать его не знали, например. Или вот жареный в духовке виноград со сливочным маслом, солью и перцем- оооочень интересная добавка к салату получилась.
julug
Jun. 27th, 2014 07:48 pm (UTC)
мне интересно читать, даже при том, что не попалось пока ни одного блюда, которое мы стали бы есть. но все равно увлекает.
eugeniashaffert
Jun. 27th, 2014 07:56 pm (UTC)
У меня самой очень по-разному с питанием. Несколько лет подряд я питалась почти одними сырыми овощами и фруктами, а потом вдруг резко стала есть мясо-рыбу и прочее и так же резко стала гораздо меньше болеть.
Ещё я люблю пробовать новое. Т.е. я даже представить себе не могу блюда, которое я не стала бы есть - мне интересно, как вон то необычное на вкус. Ну наверное от каких-нибудь жареных тараканов отказалась бы конечно :)
yuliaam
Jun. 28th, 2014 08:30 pm (UTC)
Женя, пришла сказать, что я читаю твои кулинарные посты, просто комментировать мне по существу нечего, я кулинар слабый. У тебя всё очень аппетитно получается!
eugeniashaffert
Jun. 29th, 2014 03:11 am (UTC)
Я тоже слабый. Теперь пытаюсь это исправить. Как бы только опять лишний вес не набрать :)
( 21 comments — Leave a comment )