?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скатерть-самобранка

На режим ежедневных кулинарных постов меня сейчас не хватает: я читаю Книгуру! Но по выходным буду немножко показывать из того, что наготовила за неделю, всё-таки у повара "Скатерти..." порой какие-то удивительные рецепты, неожиданно вкусные.
На прошлой неделе таких выдалось два. (Вкусным получается конечно всё, но если там говядина запеченная со специями и лаваш с сыром-помидорами-кинзой - это то, что я и так бы приготовила и съела, то некоторые рецепты мне и в голову бы не пришли, а жаль!)

Палтус с брокколи и селдью
Продукты:

(Селёдка в вакууме - солёная, в масле)

С палтусом просто: достать, посолить-поперчить, полить сверху нерафинированным оливковым маслом и туда же веточку чабреца. Кстати, сочетание вкуса палтуса и этого самого масла - это нечто получается!


Гораздо интереснее с брокколи. Её нужно отварить, как обычно, а потом сложить в чашу блендера вместе с половиной куска той самой селедки.


И прям совсем перемолоть! Вместе с селёдкой! А потом оставшуюся селёдку нарезать мелкими кубиками и туда же, перемешать.


Это просто очень вкусно получается!


И ещё одно неожиданное для меня блюдо: Свинина со шпецелями и шампиньонами:


Со свининой всё просто, обжарить и в духовку её:


А вот шпецели - это клецки. Сначала надо выдавить тесто в кипящую воду тоненькой ниточкой, чтобы оно там сварилось. У меня тоненькой ниточкой не получилось, а вышло, как попало.
А потом эти самые шпецели нужно обжарить на сковородке вместе с шампиньонами и чесноком. Выглядят они неаккуратно, но, поверьте, вкусные:


Смерть фигуре:


Ну и несколько готовых блюд.

Кесадилья с курицей:


Свинина в кисло-сладком соусе. В очередной раз убедилась в том, что восточная еда мне совершенно не по вкусу, но приятно, что оно у меня получилось:


И блюдо с красивым названием Вителло тонато, которое на самом деле говядина с соусом из тунца с зеленью и каперсами. Вот этот соус из тунца - он очень сложносочинённый, там желток, соль, перец, бальзамический уксус, растительное масло, горчица, тунец, анчоусы, сливки и что-то ещё, и он неожиданно вкусный!

Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
j_e_n_z_a
Jul. 19th, 2014 06:23 pm (UTC)
вот бы мне такую скатерочку)))
detlit
Jul. 19th, 2014 06:33 pm (UTC)
Брокколи с селедкой?
М-м-м, надо попробовать.
foranswers
Jul. 20th, 2014 07:17 am (UTC)
Брокколи и селедка
Женя, я очень люблю и брокколи, и селедку. Но по отдельности. Смешать вместе мне никогда не приходило в голову. Надо будет попробовать, хотя немного страшно)
vovney
Jul. 20th, 2014 11:57 am (UTC)
Очень вкусно у них всё.
Нам очень понравилось!
eugeniashaffert
Jul. 20th, 2014 12:15 pm (UTC)
Ага, мы уже месяц пользуемся, я просто в эйфории, что у нас в городе такую полезную штуку сделали.
shafranchik
Jul. 20th, 2014 06:53 pm (UTC)
Поражаюсь фантазии повара, придумывающего эти блюда. Жень, а у тебя очень здорово получается, на фото смотрю - очень аппетитно всё))
eugeniashaffert
Jul. 20th, 2014 07:07 pm (UTC)
Ага, говорят блюда еще многие месяцы вообще не будут повторяться, типа у него еще сотни идей. И какие-то привычные и обычные вещи он чередует с экзотикой, так что всего в меру выходит. Завтра вот просто гамбургеры с салатом, зато послезавтра - треска с патиссонами!
jejenshina
Jul. 21st, 2014 03:46 am (UTC)
Интересно - не могу представить смесь брокколи и селёдки. Женя, а что на вкус? один из продуктов доминирует или получается новый вкус - селёдкоброкколи?
bukvanata
Jul. 21st, 2014 02:07 pm (UTC)
Я не могу молчать - как вкусно всё написано))) тоже хочу что бы у нас такой сервис появился в городе и еще больше теперь хочу селедку с брокколи приготовить
( 9 comments — Leave a comment )