?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скатерть-самобранка

Продолжаю радовать семью обедами от скатерти-самобранки. Кажется, что за последний месяц я освоила больше кулинарных премудростей, чем за предыдущие десять лет.

Обещала показывать самые интересные рецепты. В среду было блюдо с непонятным названием хатчо мисо соба и столь же непонятным содержанием. Вообще-то это гречневая лапша с пастой из ферментированных соевых бобов, там куча ингредиентов! Моё мнение о восточной кухне всё крепнет: это очень странные рецепты! В одном рецепте объединяется острое, горькое, сладкое, солёное, всякое, зачем? Хотя опыт конечно интересный!

Состав продуктов был такой:


Отвариваем гречневую лапшу (это очень быстро, не больше 2 минут):


Нарезаем уйму ингредиентов:


Затем ещё в отдельной миске надо смешать мисо пасту, рисовый уксус и кунжутное масло.

После всё это объединяем: в сковородке на кунжутном масле обжариваем имбирь, чеснок и лук, затем пекинскую капусту, через пару минут туда же добавляем лапшу, смесь с мисо пастой и все остальное.

В конце надо ещё карамелизовать орехи (залить их растопленным сахаром) и запечь в духовке помидоры черри.
Очень необычно получается! И всё это - в одну тарелку. Посыпать кунжутом.


Ещё одно блюдо я полюбила за то, что оно очень понравилось Кириллу: куриное соте с ореховым соусом и маринованными помидорами.

Продукты:


Маринуем курицу 5 минут в соевом соусе:


Накалываем на шпажки, обжариваем и в духовку:


А пока делаем салат. Салат обычный: лук зеленый, лук красный, помидоры, чеснок, соль. Необычная у него заправка: рисовый уксус и кунжутное масло. Вообще я теперь фанат кунжутного масла, впервые попробовала его именно в блюдах скатерти-самобранки и недоумеваю, как же жила без него раньше? Уже заказала две бутылки такого масла на iherb, а то цена в нашем магазине мне не понравилась.

Ещё надо было отварить рис. Для этих дел у меня мультиварка дома есть.
Итог:

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
j_e_n_z_a
Jul. 27th, 2014 03:57 pm (UTC)
хорошо, что я уже поужинала...а то так вкусно))))
luminaryorchid
Jul. 27th, 2014 04:11 pm (UTC)
А я была в Японии и ела мисо соба- это правда гречневая лапша, только там не было карамелизованных орехов и помидоров.может от региона зависит. А куриные шашлычки -сотэ в ореховом соусе -это тайское. Обычно там не один, а несколько маленьких кусочков на шпажке. А кообще здорово у вас получается. Скоро всю кухню народов мира освоите.
enka
Jul. 27th, 2014 04:44 pm (UTC)
Показала мужу - обзавидовался, очень жалеет, что у нас такого нет.
nmalinovsky
Jul. 27th, 2014 08:36 pm (UTC)
Да уж, у азиатов считается особенно крутым, ежели в одном блюде сочетаются минимум четыре вкуса- сладкое, соленое, кислое и острое :) весьма на любителя, но многим нравится. Настоятельно тебе советую попробовать еще и другие масла, я грецкого ореха обожаю- так просто разнообразить каждодневную кухню!
slonulita
Jul. 28th, 2014 12:48 am (UTC)
Спасибо за рассказ, очень интересно! Пока ничего не приготовила по вашим рецептам, варюсь в первичном бульоне, вдохновляюсь :)
tusjarija
Jul. 28th, 2014 03:07 am (UTC)
о да! кунжутное масло - это нечто совершенно невероятное, я лет пять назад даже КОлю на него посадила.
а ещё оно очень полезное.
inkakris
Jul. 28th, 2014 07:42 am (UTC)
собу можно и так употреблять, как обычную лапшу, или в бульоне, как японцы любят, с шумом втягивая в себя)))
если попадется чисто гречневая - это плюс, она существенно полезнее и показана людям с диабетом, например
( 7 comments — Leave a comment )