?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дала тут интервью

А пока я была в отпуске, вышло интервью со мной, которое у меня взяла uchilkalena.
Лена, спасибо, вроде бы довольно интересно получилось.

- Читаете ли вы электронные книги? Как относитесь к утверждению, что «бумажные» книги доживают свой век и скоро совсем исчезнут?

- Да, читаю уже несколько лет. Как только в продаже появилась электронная книга, я сразу же стала её обладателем. А потом ещё одной. Кроме того, у меня есть удобные «программы-читалки» на всех электронных устройствах: планшетном компьютере, телефоне, и в каждом из них – свой набор текстов.
В спорах, которые не устают вести на интернет-форумах сторонники бумажных книг и электронных устройств, я всегда принимаю сторону вторых, поскольку аргументация поклонников «бумаги» кажется мне неубедительной: они говорят о запахе книги, об ощущении от обложки на кончиках пальцев, с которым якобы ничто не сравнится, и прочих неясных мне вещах. Я-то сама не люблю книги нюхать, я просто люблю читать, и мне вроде бы совершенно всё равно, в каком виде у меня текст: в электронном, бумажном, на глиняной табличке или бересте (кстати, когда я работала в Институте истории СО РАН, у нас в хранилище древних рукописных и старопечатных книг была целая библиотека берестяных книг, созданных староверами в ХХ веке, так что приходилось читать и берестяные).

И так далее, полностью тут: http://domuchit.blogspot.ru/2014/08/blog-post_14.html

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
myworld
Sep. 4th, 2014 06:11 am (UTC)
очень хорошее интервью

а вопрос о конце бумажных книг мне напомнил фильм "Москва слезам не верит", о том, что никакого искусства не будет, будет только телевидение:)

Edited at 2014-09-04 06:12 am (UTC)
enka
Sep. 4th, 2014 03:02 pm (UTC)
И мне интервью понравилось. Поздравляю :)
uchilkalena
Sep. 4th, 2014 03:48 pm (UTC)
Женя, ваше интервью очень популярно! Мало кто оставляет комментарии в блоге, но читают многие. Вот сегодня заглянули на страничку с интервью 138 человек. Еще раз благодарю вас!
( 3 comments — Leave a comment )