?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас завтра тут в городе событие такое большое - открывают новый мост через Обь. Бугринский. Президент даже приедет, тот самый, который был президентом, когда я заканчивала школу, который продолжал быть президентом, когда я заканчивала учиться в университете, и остается президентом, когда в школу уже пошёл мой сын.

Когда моему сыну было 11 месяцев президент однаждый приехал в наш город. Я об этом не знала и наивно отправилась в поликлинику с Кириллом, на прививку. А вернуться домой не смогла: оказывается высокому гостю надо было посетить выставочный центр, а наша квартира была как раз рядом с ним. Ну я и не могла пройти: все было оцеплено и меня к дому не пропустили. Кто ж знает, какой вред я могу причинить президенту, прогуливаясь вот так с младенцем, да? Самый непредсказуемый! Так и гуляла с маленьким ребенком на руках полдня, пока высокий гость не насмотрелся и не пожелал отъехать.

Так вот завтра президент приедет мост открывать. Я так думаю, что тем, кто ездит куда-то на работу, лучше из дома и не выходить: все равно никуда не уедете. Наш город, который перманентно стоит в кошмарной пробке, завтра наверняка будет напоминать картину после апокалипсиса: все стоят и никакой жизни вокруг.



Власти города решили как-то принести пользу людям и в связи с новым мостом оптимизровать работу автотранспорта. Даже разместили на Новосибирском городском портале предложения, какие маршруты надо запустить, ещё в июне: http://nskgortrans.ru/post/57 Вот, например, придумали маршрут с левого берега до Академгородка. Все наверное очень обрадовались, давно нужен маршрут, который свяжет левый берег, Речной вокзал и Академгородок. Вот только власти тихо умолчали о том, что новый маршрут появится вместе с упразднением старого: маршрутки № 15, которые ехали раньше с Вокзала в Академгородок, теперь будут ездить с Площади Карла Маркса через новый долгожданный мост. А с вокзала ходит прекрасный 8-й автобус, часто, как минимум раз в 60 минут, и едет совсем недолго, ну, часа два с половиной. Но мы же никуда не торопимся? Если студенты постараются, перестанут балбесничать и шляться по кабакам, а вместо этого дисциплинированно в полседьмого утра сядут на 8-й автобус, то у них вполне есть шанс успеть приехать к университету к первой паре, к 9 утра.

Такая забота о жителях города не может не изумлять. Например, очень здорово теперь будет добираться домой с вокзала с вещами. (Ах да, я же могу вызвать такси, это же всего рублей 600!) Я уж не говорю о многочисленных гостях новосибирского научного центра, которые имеют дурацкое обыкновение массово приезжать сюда на научные конференции. Так и скажем им: садитесь на автобус № 8. Вот встаньте на остановочке, подождите час-полтора, потом залезьте в автобус и прекрасно доедете, даже половины суток не пройдет. Или можно сесть на электричку там же, на вокзале. Ну и что, что они редко ходят и от станции электрички до гостиницы "Золотая долина" дорога пешком займет минут сорок (и дорога эта - через темный лес). Даже интересно, если это, к примеру, зимним вечером.

Какие ещё прекрасные последствия повлечет за собой столь мудрое решение местных властей? Например, теперь будут адские очереди на Речном вокзале на маршрутку до Академгородка. Сейчас с утра люди ждут своей очереди 30-60 минут, в основном студенты, у которых нет денег на такси или личные автомобили. Теперь они будут ждать дольше. Впереди сибирская зима и это прекрасно, зато у нас нет всяких тропических хворей. Только грипп и пневмония, которых наверняка станет меньше, ведь у нас арбидол, прививки, а ещё все закаляются - шутка ли, в минус двадцать по полтора часа на маршрутку стоят!

Я даже не знаю, вот что сейчас горожанам, завязанным на Академгородок, делать? Есть Муниципальный городской сайт: http://nskgortrans.ru/post/57, где якобы можно жаловаться. Если сейчас все мои знакомые студенты пойдут туда жаловаться, этот портал рухнет к чертовой бабушке. Так ему и надо с такими их решениями.

Comments

eugeniashaffert
Oct. 8th, 2014 03:30 am (UTC)
Да, что попало творится. И почему-то именно с академовскими маршрутами (или я другими не езжу). Все последние годы более удобные маршруты постоянно убирали в пользу менее удобных, но сейчас и вовсе какой-то апофеоз наступил, вкупе с мостом и президентом.
lamber
Oct. 8th, 2014 03:29 pm (UTC)
Такое со всеми маршрутами творится. На НГС в комментах стала популярной шутка в ответ на новости о смене или отмене маршрутов - "И №.... тоже уберите, он жутко непопулярный у населения".
Один автобус с нашей окраины, который ездил до вокзала, теперь тоже отправили по новому мосту на Пед.