?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

n/f-16

Друзья, я планирую быть в Москве на книжной ярмарке два последних дня - субботу и воскресенье, 29 и 30 ноября, если конечно рейсы не отменят у нас из-за сильных морозов. Это, наверное, самая спонтанная поездка в моей жизни, два дня назад я ещё вообще никуда не собиралась ехать :)

Для тех, кто хочет увидеться, сообщаю, что мой телефон - тот же самый, что и 1-2 года назад (да и, чего скрывать, 10 лет назад). Если вы его не знаете, но хотите поговорить, познакомиться или что-то ещё, пишите личным сообщением, я пришлю номер. Если я не беру трубку, то я - глухая тетеря и не слышу, или я на мероприятии сижу.

На какие из мероприятий планирую сходить:

- 29 ноября, суббота, 12.00, Авторский зал. Рассказ с ладонь и детскую ладошку. В рамках ярмарки литературы «non/fiction» литературный журнал «Октябрь» приглашает на презентацию юбилейного номера, посвященного короткой и сверхкороткой прозе, в том числе проекту «рассказ с ладонь» (№10), и номера, посвященного детской литературе и критике о ней (№11).
(Хотя скорее всего не успею ещё к этому времени из Домодедово до ЦДХ доехать).

- 29 ноября, суббота, 13.00, Пресс-центр. Презентация книги "Живые лица, или Навигатор по современной отечественной детской литературе. Выпуск первый".

- 29 ноября, суббота, 14.00, стенд издательства Детгиз. Презентация книги Анастасии Орловой "Речка, речка, где твой дом?" с иллюстрациями Игоря Олейникова.

- 29 ноября, суббота, 17.30-19.00. Презентация новых серий - "Руслит" (памятники литературы xx века) и "А и Б" (русская литературная сказка XX века) и двух первых книг этих серий: "Очарованного принца" Леонида Соловьёва и "Алошки" Георгия Балла и Галины Демыкиной.

- 30 ноября, воскресенье, 12.00, 23 зал. Презентация серии книг для детей "Хорошие манеры в вопросах и ответах".

Ну и посмотреть инсталляции издательства "Лабиринт" (по книге "Остров сокровищ") и издательств "Самокат" и "Мелик-Пашаев" (по Эрнесту и Селестине).

Наверняка я что-то интересное пропустила. Куда вы пойдёте?

Специально к ярмарке некоторые сайты составили списки самых примечателньых изданий (проще говоря, что покупать):
23 книги, которые надо купить на non/fiction
Программа для чтения

Но лично мне опыт прошлых ярмарок отлично показал: ничего покупать не надо, куда легче потом заказать в интернет-магазине, привезут домой. Но есть некоторые издания, которые до нас не доходят, даже через такие магазины, или доходят с некоторыми сложностями.
Перечислю некоторые пункты из своего планера, за которыми я пойду прицельно.

1) Плакаты от издательства МЦНМО. Будут подарки друзьям и в школу.
Вот информация про них: "Далеко не всегда учебные материалы, которые занимают стены школьных, так интересны, как нам бы хотелось. Вы можете изменить школу к лучшему (неважно, кто вы - учитель или родитель), если приобретете комплект наших плакатов. И даже если ваша жизнь никак не связана со школой, плакаты украсят ваш дом, рабочее место или же вы можете подарить их кому-нибудь из близких ил друзей.
Познавательные плакаты Квантика не только радуют глаз, но и наполнены интересными и увлекательными материалами. На каждом плакате представлены занимательные задачи для школьников. Квантик посетит ярмарку 27 и 29 ноября, в четверг и субботу соответственно, и будет ждать вас на стенде портала NotaBene".


2) Яаксоо Андрес. Ключ к эстонской детской и юношеской литературе. XIX-XXI вв. Библиографический справочник. – Таллинн: Издательство «КПД», 2014.
"Впервые эстонская детская литература представлена в профессиональном справочнике самостоятельными разделами о создателях книги – писателях, поэтах, переводчиках, художниках, драматургах (560 персоналий) и о произведениях разных жанров (более 2350). Читатель найдет в нем обзорные статьи на некоторые ключевые для истории эстонской литературы темы («Беллетристика», «Букварь», «Познавательная литература для детей и юношества» и др.). Справочник снабжен рядом приложений о лауреатах премий в области детской литературы. Цветное приложение обложек изданий детских книг эстонских авторов (более 130) позволит наглядно представить разнообразие художественных стилей и жанров оформления. Издание сопровождает уникальный справочно-библиографический аппарат: указатель авторских произведений (на эстонском и русском языках), указатель имен художников-иллюстраторов, указатель псевдонимов писателей. Впервые в монографии А.Яаксоо эстонская детская книга исследована столь глубоко по времени, охватывающему XIX-XXI вв. "





3) Г. П. Дурасов В гостях у бабушки Ульяны. - М.: Серафим и София, 2015.

Информация о книге: http://serafim-sofia.ru/?p=457

4) Заглянуть в сборник "Хочу всё знать! - старые и новые новости науки, 1957 - 2014 гг.", подробнее здесь: http://www.moscowbookfair.ru/novosti/xochu-vsyo-znat

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nmalinovsky
Nov. 27th, 2014 01:37 am (UTC)
Молодец! Даешь авантюры! Удачной поездки, легких дорог!
banga_73
Nov. 27th, 2014 05:26 am (UTC)
Как мне понравился стенд эстонской литературы!
sportloto
Nov. 27th, 2014 08:31 am (UTC)
Есть ещё издательство ГМИИ Пушкина, которое сложно купить иначе, как на нон-фикшен, ну, может, я мест не знаю или не пыталась, но я обычно у них покупаю.
(Deleted comment)
eugeniashaffert
Nov. 28th, 2014 03:08 am (UTC)
В списках участников я их вроде не видела, да и сами они писали, что петвые книги появятся в 2015 году, так что скорее всего не будет. Но мало ли?
( 4 comments — Leave a comment )