?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Book-a-Day Challenge #7

Тема сегодня благодарная: № 7. Любимая книга детства. Хотя мне не так уж просто, поскольку о своей самой любимой книге детства я уже написала вчера. К счастью, в детстве у меня было не так уж и мало любимых книг. Я ещё не научилась читать, а любимые книги уже были. И самой-самой любимой в "период слушателя" была вот эта:

Г. Снегирёв Про пингвинов. - М.: Детская литература, 1972. Иллюстрации Мая Митурича.

Дома их было три или четыре одинаковых издания, поскольку книжки не выдерживали моей большой любви и многократного перелистывания. Целых два из них дожили до нынешних дней, но повторения опыта не произошло: Кирилл не полюбил эту книжку так же сильно, как и я, для него это всего лишь книжка. А моя мама до сих пор вздрагивает, когда слышит это название: ей, наверное, регулярно снится кошмар, что я опять стала маленькой и опять заставляю её читать книжку про пингвинов с начала до конца и опять сначала, "пока, мама, не наступит ужин".


(Скан отсюда: http://kid-book-museum.livejournal.com/399298.html)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
donna_benta
Dec. 16th, 2014 05:11 am (UTC)
Удивительно и хорошо прочитать, что любимой книгой была книга Снегирева. А сейчас вы можете оценить, чем именно она так привлекала?
eugeniashaffert
Dec. 16th, 2014 07:01 am (UTC)
Наверное она очень насыщена действием, и пингвины делают примерно то же самое, что и дети - катаются с горки, смотрят на какие-то простые предметы, находят интересное там, где его не видят взрослые. Там нашлось место и "опасному приключению" - эпизод с морским леопардом, и голос взрослого там такой, как у Н. Дроздова в передаче "В мире животных" - добрый, наблюдательный, любопытный.
donna_benta
Dec. 16th, 2014 07:38 am (UTC)
Да, голос взрослого в книгах Снегирева мне очень нравится. И как он при этом может рассказать все очень доступно для ребенка, подсказать, что заметить.
Как раз вчера возник разговор о другом рассказе - "Песцовой земле", который собеседнику показался устаревшим. К сожалению, не сумела переубедить.
amudarya
Dec. 16th, 2014 05:58 am (UTC)
Знакомая книжка :)
Но для меня она была слишком пронзительной какой-то. Пречитывала редко.
( 4 comments — Leave a comment )