?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Book-A-Day Challenge # 18

№ 18. Massive tome, то есть массивный фолиант.
Я люблю толстые книги!
Например, "Дом, в котором..." М. Петросян, в котором 960 страниц.

Её я читала уже дважды и ещё буду читать обязательно. Не сказать, чтобы в книге остались ещё для меня тайны или неразгаданные загадки, просто хочется нырять в этот мир и дышать воздухом Дома снова и снова.

А сейчас я как раз дочитываю другую весьма объёмную книжку - 672 с. - вот эту:

Это книга обо всём. Вот в самом деле обо всём на свете - она о феминистках, об изнасилованиях, о писателе и его внутреннем мире, о взрослении, о материнстве, о психически больных людях, о заботе о детях, об отеле "Грильпарцер", о проститутках, о мужчинах, о занятиях борьбой, о... И, как обычно у Ирвинга, всё это где-то на грани абсурда, смешное смешивается со страшным, трагичное - с комичным, самое неожиданное со скучным и обыденным... Не оторваться от этого моря смыслов!

...Мне всё время кажется, что я преступно мало трачу времени на чтение. Мне очень хочется читать больше.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lisush
Dec. 27th, 2014 08:13 am (UTC)
При всей моей увлеченности Ирвингом некоторое время назад - я прочитала все его произведения, переведенные на русский - со мной осталась только одна его книга. Правила Дома сидра. Уж который год пытаюсь понять, почему именно она? Но не выходит.

Из толстенных у меня на каникулы отложен Щегол Донны Тартт.
eugeniashaffert
Dec. 27th, 2014 08:40 am (UTC)
И у меня "Щегол" на каникулы отложен :)
van_electric
Dec. 27th, 2014 09:15 am (UTC)
Толстые книги - это здорово, ещё бы больше свободного времени на их чтение :) А Ирвинг и правда хорош :)
grebenka
Dec. 27th, 2014 11:21 am (UTC)
Мне в годовом мобе на ЛЛ Мемуары Рифеншталь посоветовали и Сагу о Форсайтах. И еще несколько запланированных кирпичей есть. Предвкушаю:) Тоже люблю толстые книги.
cheschka
Dec. 29th, 2014 08:08 am (UTC)
как же я люблю "Дом в котором" - книга действительно засасывает в свой мир. Читала два раза и второй раз открылись новые моменты, думаю и в третий раз найду параллельные линии и смыслы потаенные)
Хочется экранизации, но страшно, что будут разрушены такие идеальные представления о героях и сюжете. Думаю, что до сих пор никто не взялся за эту историю - не мне одной страшно))))))))))))
( 5 comments — Leave a comment )