?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Ужин на дом"

А нам вновь посчастливилось испробовать новый сервис доставки продуктовых наборов на неделю вперёд. Поскольку я одновременно ненавижу готовить, люблю вкусно поесть и ещё мать семейства, то понятно, что подобные услуги для меня - бальзам на душу, и время от времени я с удовольствием пользуюсь возможностью получить готовое интересное меню и все продукты для его воплощения.
На этой неделе мы будем готовить по рецептам и продуктам компании "Ужин на дом" и рассказывать, что понравилось, а что нет.

Привезли вот такой пакет:

Внутри - небольшие пакеты с продуктами по дням недели и файл с рецептами.

А ещё у них можно заказать набор фруктов, 5 кг - 700 рублей. Оказалось, что нам такой набор - на пару дней максимум.

Tags:

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
yushkevich
Jan. 26th, 2015 07:33 pm (UTC)
700 рублей, я так понимаю это 10 евро. За совсем немного фруктов. Это недорого?
eugeniashaffert
Jan. 26th, 2015 07:36 pm (UTC)
Может быть Вы не знаете, я в Сибири живу. Здесь все дорого, а фрукты - особенно дорого, потому что они здесь в принципе не растут.
tanja80
Jan. 26th, 2015 07:47 pm (UTC)
Я вот хочу спросить, без подковыки, просто из интереса. Даже яблоки не растут? Вот я в Харькове, это 50 градусов широты, а у вас 55, в принципе приблизительно широта одна. Может у вас зимы ужас какие холодные и все вымерзает, но хоть яблоки растут?
eugeniashaffert
Jan. 26th, 2015 07:54 pm (UTC)
Вообще особенно хорошо в наших широтах растет смородина всякая, облепиха и другая подобная ягода, которую я с детства очень не люблю. И ранетки отлично растут! Компот из ранеток - какой-то навязчивый кошмар моего детства. Не любила и не люблю почему-то :) Ещё растет ягода жимолость, вот её я люблю.
Растут яблоки. Правда небольшие, кислые и не видела зимних сортов, то есть растут те, что осенью надо съедать. Но может и зимние растут, но я не знаю? Просто они тут, видимо, не сильно хорошо растут, чтобы их массово на продажу было выгодно выращивать. Я не видела ни разу в продаже яблоки или что-то подобное местное, видела такие вот не сибирские фрукты только в огородах, где для себя понемногу выращивают. У нас на огороде, когда он был, мы пробовали сажать и яблони и прочее такое, но зимой эти деревца обычно замерзали.
Так или иначе, в продаже тут только привозные фрукты. В лучшем случае это яблоки из какого-нибудь Краснодара.
Я не знаю, какой климат в Харькове. У нас снег выпадает где-то в конце октября и падает до самых подмышек. Сугробы окончательно тают где-то к концу апреля. Зимы бывают разные, эта вот вообще теплая выдалась, хоть вот всю последнюю неделю -35. А у вас как?
tanja80
Jan. 26th, 2015 08:05 pm (UTC)
О нет, у нас намного теплее.Сентябрь у нас как лето, +20+25. Сухой и теплый.
Октябрь около +5+10, часто дождливый.
Ноябрь около нуля, часто подмерзает земля, первые нестойкие снежочки.
Декабрь раз на раз не приходится, чаще всего около нуля и до -10, снег неустойчивый, чаще земля голая, грудочками. НГ обычно слякотный, около нуля. Хотя бывают декабри и с плюсом около 10, и с минусами около 20, как в этом году.
Зима у нас фактически начинается в январе и заканчивается в начале марта. Декабрь и март- это скорее не зима, а предзимок и послезимье. Вообще наша зима характерна чередованием температур: неделю 0 и до -10, неделю -10-20, в феврале часты морозы неделями, иногда даже целый месяц. Морозы по-нашему, это ниже -20 и до -30, но чаще до -25. Это редкие морозы. Снега у нас не особо много, редко бывает выше колена, в основном по колено, это если брать снег не на улице/дороге/городе, а в огороде, парке или лесу.
Так вот, январь весь то потеплело, то приморозило. Но температура стабильно минусовая. Скорее около -10-15.
Февраль всегда холоднее января, снега и метелей больше, минусов больше.
Март почти всегда это уже таяние снега и начало огородных работ. Иногда, конечно и снег лежит весь март, но это раз в 5 лет, а иногда и картошку садили вместо начала мая уже в середине марта.

У нас растут и персики даже, но часто вымерзают, часто, это раз в 3-4 года.

Я так понимаю, я нас курорт, по сравнению с Новосибирском?
Можете написать похожее описание вашей зимы по месяцам?

Edited at 2015-01-26 08:06 pm (UTC)
eugeniashaffert
Jan. 26th, 2015 08:10 pm (UTC)
Не знаю, курорт или нет :)
У нас обычно зимы длинные, холодные и очень-очень много снега. Начинается зима уже в ноябре, то есть уже минус 10 и снег ложится. Хотя возможны варианты. Декабрь-февраль - это почти всегда температура от -10 до -35, в позапрошлом, кажется, году эти тридцатиградусные морозы месяца полтора стояли. Но вот в этом году впервые за всю свою жизнь я видела нулевую температуру в Новосибирске зимой. До сих пор удивляюсь :) Два дня так было.
Весна начинается в конце марта - начале апреля, хотя тоже бывает по-разному. В марте ещё часто минусовая температура, а вот майские праздники - это традиционно тут советские люди картошку сажать ездили.
tanja80
Jan. 26th, 2015 08:12 pm (UTC)
Странно, вот у нас тоже на майские картошку садят.. А климат ну совершенно разный.
soleina
Jan. 26th, 2015 08:39 pm (UTC)
В прошлом году погода была такая, что картошку мы сажали в Новосибирске где-то в середине июня)
Ещё и вымерзло всё снова, где-то в июне заморозки были.
eugeniashaffert
Jan. 26th, 2015 08:47 pm (UTC)
Ну да, с картошкой как повезет. Не всегда получается в майские праздники. Но на огороды в это время уже стабильно люди выезжают.
olgatje
Jan. 27th, 2015 07:04 am (UTC)
Крик души-2: картошку сажать начинаем в мае, чтобы потом по снегу ее не копать. На майкие праздники тоже может и похолодать, и даже снег выпасть, но руки в земле терпят - сажаем дружно хором. Посадишь в июне - не успеешь в относительно сухой и теплый сентябрь выкопать и придется ждать бабьего лета (а вдруг оно не придет!).
olgatje
Jan. 27th, 2015 06:58 am (UTC)
Крик души: о да, я тоже с детства мечтаю о справедливости и задаюсь вопросом, почему люди с моей широты в Европе живут так тепло и уютно, а я тут плыву по сугробам, а в лицо дует ветром и порошит снегом. (Живу в Кемерово, тут выживают только районированные сорта яблок и прочих фруктов, которые невыгодно выращивать в коммерческих целях, но садоводы любят ими прихвастнуть!)
yushkevich
Jan. 26th, 2015 08:24 pm (UTC)
Ну, бананы тоже не везде растут, но продаются по более низким ценам. Не знала, что у вас так дорого.
Но какое-нибудь мясо или рыба дешевле?
eugeniashaffert
Jan. 26th, 2015 08:43 pm (UTC)
Мясо: 400-600 рублей за килограмм (говядина), если хорошая, не кости для супа, а вот на обед гуляш какой-то, рыба по-разному, смотря что за рыба. Бананы - примерно 85 рублей за килограмм, мандарины в последний раз покупала - 130 рубоей.
ilamtel
Jan. 26th, 2015 07:34 pm (UTC)
да, 6 яблок нам на день на хватит.
eugeniashaffert
Jan. 26th, 2015 07:36 pm (UTC)
Нас спасло то, что в холодильнике было ещё много яблок и мандаринов :) Сын вообще иногда целый день только фрукты ест.
tatiana1840
Jan. 26th, 2015 08:01 pm (UTC)

Надо же, у вас уже минимум две компании в этой нише! А у нас все ни одной

yuliaam
Jan. 28th, 2015 02:48 pm (UTC)
Таня, я о том же подумала! Почему-то в Нижнем вообще плохо с инициативами и хорошими начинаниями...
nmalinovsky
Jan. 26th, 2015 08:36 pm (UTC)
Ждем теперь, что готовить предлагают. А сколько ужин на троих в мясом стоит? и как качество продуктов- интересно же?
eugeniashaffert
Jan. 26th, 2015 08:45 pm (UTC)
Я на двоих беру, Кирилл не ест почти, ты же знаешь. У него порции все - как у двухлетнего. Он только фрукты в промышленных количествах потребляет.
За три ужина на двоих цена 2 тысячи, качество очень хорошее, вот особенно мясо в этих наборах мне нравится, у нас в местных магазинах такого я не покупала, а в какое-нибудь Метро ездить - это машина нужна.
booklouse_cutie
Jan. 27th, 2015 01:10 pm (UTC)
У Скатерти самобранки больше не будете заказывать?)
eugeniashaffert
Jan. 27th, 2015 02:23 pm (UTC)
Буду конечно!
kladovayasolnca
Jan. 27th, 2015 03:03 pm (UTC)
Я тут стала понемногу выходить из кулинарной депрессухи-я вообще очень люблю готовить, но сейчас особо некого кормить-дети у меня минималисты и "традиционалисты" в плане еды, плюс-фанаты общепита, а если кто в гости заходит-и без креатива получается покормить...так что, буду следить за новостями и в этом аспекте.
marcusenok
Feb. 4th, 2015 09:14 am (UTC)
Привет! Вот придумал же у вас кто-то такую прекрасную вещь с доставкой набора продуктов. У нас бы кто сообразил. У меня молодой человек работает за 500 км от города где мы живем, ест там как придется в основном пельмени, тушенку, макароны с курой в лучшем случае, и главное не от отсутствия денег, а от лени всепоглащающей. Вот бы для них придумать такую доставку. Я сама просто очень люблю готовить, поэтому мне не в тягость. А вот для мужчин было бы самое-то! :)
( 23 comments — Leave a comment )