?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последние пару недель разные издательства запустили сразу несколько краудфаундинговых проектов по изданию книг. Этот способ сбора денег чем-то напоминает подписку, с тем исключением, что ты не просто платишь за книгу до её издания (и приобретаешь за это гарантию получить книгу сразу после выхода), но можешь выбрать любые варианты соучастия и пожертвовать любую сумму денег: от 100 рублей за "спасибо" до 100 000 за "большое спасибо" и какие-то призы и бонусы.

Я приняла участие аж в четырёх разных краудфаундингах.

1) Издание книги Ани Десницкой "Метро на земле и под землёй". Проект организует издательство "Пешком в историю". Книга планируется красивая и интересная:


Принять участие: http://planeta.ru/campaigns/metro

2) Ещё одна познавательная книга представлена издательством "Арт-Волхонка" - это книга Айрата Багаутдинова "Что придумал Шухов" (а мы знаем, что придумал он башню Шухова и что-то ещё интересное). Оформила книгу Ольга Золотухина, с её дизайном мы уже встречались в книгах серии "Просто о музыке". На издание книги собирают 500 000 руб., можно заплатить 500 руб. и больше и за это получить книгу, когда она выйдет (это примерно в конце года).


Принять участие: https://boomstarter.ru/projects/319145/kniga_dlya_detey_i_vzroslyh_chto_pridumal_shuhov

3) Анна Никольская "Порожек". "Особый" проект для детей с ограниченными возможностями: главная героиня может передвигаться только в инвалидном кресле, а цветиков-семицветиков, как вы знаете, не бывает, нам всем нужно учиться жить так, как задано природой, в том числе и с помощью таких вот книжек. Часть тиража разойдётся по больницам, а часть разошлют тем, кто поучаствовал в финансировании издания книги.
Я бы может и проигнорировала эту акцию, но там рисунки Анны Твердохлебовой, а я люблю их.

Необходимая сумма уже собрана, но можно ещё принять участие и получить свою книжку: https://boomstarter.ru/projects/296149/porozhek_knizhka_s_kartinkami_dlya_detey_i_roditeley

4) Линор Горалик "Мартин не плачет". Книжка уже однажды выходила, но давно, а тут очень необычное издание задумано (осуществляют его "Додо" и "Ливбук"), поскольку это попытка воспроизвести рукописный текст книги с авторскими рисунками. Этакое факсимиле:


Как буду в Москве, конечно же зайду в "Додо" за книжкой.
Нужная сумма уже собрана, но можно поучаствовать: http://planeta.ru/campaigns/martin

Ну и не забываем просматривать другие интересные акции, например, как раз сейчас собирают деньги на возвращение сов из приюта в дикую природу. На это нужна не такая уж большая сумма.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
julia_raskova
Mar. 10th, 2015 07:41 am (UTC)
Хорошее дело!
Я как раз на сов вчера вносила оплату через этот проект :)
eugeniashaffert
Mar. 10th, 2015 09:35 am (UTC)
Я "на сов" уже что-то два раза платила. Мне жаль, что этот проект так медленно собирается.
uchilkalena
Mar. 15th, 2015 09:18 am (UTC)
Женя, спасибо вам за информацию! Тоже подписалась.
( 3 comments — Leave a comment )