?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конструктор klikko

Последние 4-5 лет мой сын обходился ровно двумя видами игрушек: конструктором лего, из которого строил миры, города и объекты, и пластилином, из которого вылепливал все необходимые ему для игры фигурки. Мои попытки предложить ему какой-то другой игровой материал проваились. Купила несколько наборов конструктора klicks, который на всех тематических форумах хвалят и хвастаются поделками - пролежал без дела, в итоге продала, чтобы не пылился. Та же самая история с мозаиками, которые его совершенно не увлекли, хотя Кирилл много рисует. Конструктор zoob лежит и пылится до сих пор - он из него ничего не собирает. Так что с какого-то момента я поняла, что не стоит тратить деньги на то, что он всё равно не будет использовать, достаточно просто пополнять запасы пластилина, и всё с его играми будет в порядке.

Но недавно я решила сделать ещё одну попытку предложить Кириллу поиграть в какие-то другие конструкторы, а то он уже совсем скоро вырастет и будет играть уже в другие игрушки :) Так я заказала пару наборов laq (его ещё 5-6 лет назад сильно хвалили в Интернете, но тогда надо было откуда-то из-за границы заказывать, а сейчас просто в магазинах продаётся), artec и klikko. Два первых я пока Кириллу не предлагала, а вот опыт с klikko оказался очень положительным! Он много собирает из него сам и вместе с друзьями, когда они приходят в гости.

Что за конструктор? Можно увидеть в этом ролике:


В продаже есть несколько наборов klikko, которые отличаются друг от друга комплектацией: в них разное количество деталей. Мы решили не мелочиться и взяли самый большой. Купили в рид.ру, но на самом деле он уже везде продаётся примерно по одним и тем же ценам. Например, в нашем местном торговом центре уже есть.

http://read.ru/id/3956143/

В этом наборе 652 детали (вместе с соединениями конечно считается) и диск, кстати бесполезный, поскольку на нём записан один-единственный ролик, тот, который я разместила сверху. Конструктор помещен в большой легкий пластмассовый чемодан (это самый большой набор, другие - в обычной коробке). И ведь действительно можно собирать все те фантастические штуковины, которые показаны в ролике! Правда приготовьтесь к тому, что в инструкции показаны только готовые модели разной степени сложности, никаких пошаговых инструкций сборки не предлагается.

Детали по отдельности мне лень фотографировать, но могу сказать, что соединяется все запросто, держится крепко, качество пластика - отличное. Вот картинка из одного магазина, примерно так оно всё и выглядит:

Такие детали:


Это Кирилл через 5 минут после того, как открыл коробку:


Такие красивые промо-ролики мы не умеем снимать, но вот тоже собираем:

Будем ещё набор докупать :) В планах пирамида и все остальное:


И бонус - мальчишки вчера:


И полезные ссылки:
Геометрия с klikko: http://www.klikkomath.com/klikko-math.html
Физика с klikko: http://www.klikkomath.com/klikko-science.html

Конструктор изобрели не в России, у нас его выпускают по лицензии. Интересно взглянуть на зарубежный аналог:


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
tusjarija
Mar. 19th, 2015 11:47 am (UTC)
очень клёвый! мы Сашке ко дню рождения такой хотим (ну ладно, себе больше, чем ему )))), но для Коли последним аргументом были фото Кирилла - "хорошие сапоги, надо брать" буквально
eugeniashaffert
Mar. 19th, 2015 02:53 pm (UTC)
Да, конструктор дорогой, но очень толковый. такой, знаешь, "математический" по сути.
tatiana1840
Mar. 19th, 2015 12:41 pm (UTC)
здорово! я тоже его приметила пару месяцев назад. Но для 3-летки, наверно, сложно будет, как думаете?
eugeniashaffert
Mar. 19th, 2015 02:52 pm (UTC)
Не сложно, а бессмысленно. Я думаю, что у нас многие игрушки не пригодились лишь потому, что я начитавшись форумов, предлагала их сыну слишком рано. Мне кажется это для старшего дошкольного и школьного возраста.
tatiana1840
Mar. 21st, 2015 09:11 pm (UTC)
придется подождать )
shafranchik
Mar. 19th, 2015 03:49 pm (UTC)
Ваня увидел ролик и сказал, что ему срочно нужен такой крутой конструктор)
nmalinovsky
Mar. 19th, 2015 03:51 pm (UTC)
Магия настоящая! Я теперь тоже такой хочу, себе, наверное :)
nett75
Mar. 31st, 2015 07:48 am (UTC)
Напишу, что не понравилось. Взяла дочке набор 252 детали в ознакомительных, так сказать целях. Конструктор отличный, что уж говорить. Но почему было не положить в него несколько соединителей цвета морской волны, соединителей для 3 и 4 фигур. Вместо этого 150 двойных соединителей. И трансформирующиеся фигуры не построишь, даже не попробуешь. Только квадратную рамку. Мы очень расстроились. Когда заказывала, на сайте не было инфы о комплектации. Я рассудила так, что будет все, но в небольшом количестве. А если понравится, до докупим.
Татьяна Богдановская
Feb. 4th, 2016 12:41 pm (UTC)
А где есть инфа о комплектации? Купили самый большой чемодан... А там одни соединители. Две трети фигур из книжки не собрать(((
nett75
Feb. 4th, 2016 03:28 pm (UTC)
К сожалению, не помню. Но в чемодане сама обширная должна быть.
( 10 comments — Leave a comment )