?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вам не кажется, что сейчас очень подходящее время, чтобы перечитывать "Сто лет одиночества"? Хотя любое время для этой книги подходящее.

– Скажи мне, друг, за что ты сражаешься?
– За то, за что я и должен, дружище, – ответил полковник Геринельдо Маркес, – за великую партию либералов.
– Счастливый ты, что знаешь. А я вот только теперь разобрался, что сражаюсь из-за своей гордыни.
– Это плохо, – заметил полковник Геринельдо Маркес.
Его беспокойство позабавило полковника Аурелиано Буэндиа.
– Конечно, – сказал он. – Но все же лучше, чем не знать, за что сражаешься. – Он посмотрел товарищу в глаза, улыбнулся и прибавил: – Или сражаться, как ты, за что-то, что ничего ни для кого не значит.

АСТ радует нас иллюстрированным изданием романа Г. Г. Маркеса. Аннотация издательства:

"- Премиум-оформление: суперобложка - софттач,  обложка –эфалин, синий ляссе и синий каптал.
- На сегодняшний день продано более 30 миллионов экземпляров.
- Роман переведён на 35 языков мира .
- В 1982 году Габриэль Гарсиа Маркес получил Нобелевскую премию по литературе «За романы и рассказы, в которых фантазия и реальность совмещаясь, отражают жизнь и конфликты целого континента».
АННОТАЦИЯ.
Стоя у стены в ожидании расстрела, полковник Аурелиано Буэндиа вспоминает родной городок Макондо, затерянный где-то посреди Южной Америки, и фантастическую историю своей семьи, которая подобно королевской династии пережила расцвет и упадок.
О горе и радости, надеждах и страхах людей, которые всеми возможными способами пытаются избавиться от проклятия — ста лет беспросветного одиночества — вот уже скоро полвека рассказывает Габриэль Гарсиа Маркес на всех языках мира".

Книга в магазине: http://www.labirint.ru/books/485090/

Иллюстрации в технике офорта выполнил Сергей Воробьёв. "Офорт считается самой сложной и трудоёмкой из всех графических техник. Печатная форма создается на медных или цинковых пластинах, называемых офортными досками. Лицевую сторону офортной доски покрывают тонким слоем кислотноупорного лака, на этом грунте стальными иглами выцарапывают рисунок, обнажая металл. Затем офортную доску погружают в кювету с кислотой. Офортный лак защищает пластину, и кислота вытравливает в глубину только награвированные штрихи. Далее офорт печатается особой краской на офортной бумаге с горячей доски; под сильным давлением вала офортного станка краски из всех углублений перетискиваются на влажную бумагу.

Первые офорты были выполнены в Германии в начале XVI в. Д.Хопфером и А.Дюрером. 500 лет офорт используется в изобразительном искусстве, а возник в XIV в. как метод военной маркировки оружия и доспехов. Многие великие художники работали в этой технике. В России первый офорт был выполнен С.Ушаковым в 1665 г. Известно, что в офорте пробовал себя Пётр I. Тонким мастером офорта был В.И.Баженов.

Сергей Воробьёв уже много лет работает в области гравюры и книжной иллюстрации. Его иллюстрации к книжной серии Нобелевских лауреатов в области литературы (Г.Маркеса, Р.Киплинга, И.Бунина) издательства «Ламартис» отмечены высшими наградами международных выставок и конкурсов. На занятиях в классе офорта раскрылся его учительский талант, ему удалось вместе со своими учениками создать замечательный творческий коллектив, который они назвали PAPstudio (PAP-Paper Art Print)". (из статьи)


Он действительно побывал на том свете, но не мог вынести одиночества и возвратился назад.


Жизнь короче, чем вы думаете.


Вещи тоже живые. Надо только уметь разбудить в них душу.


"Одиночество привело в порядок ее воспоминания - сожгло свалявшиеся груды разного наводящего тоску мусора, накопленного жизнью в ее сердце, очистило, возвеличило и сделало бессмертными другие, горчайшие воспоминания".

Становится всё больше красивых иллюстрированных книг, адресованных взрослым читателям. Кажется, совсем скоро не будет уже смысла выпускать некрасивые - всё просто текстовое перейдёт в цифру, а для рук и глаз останутся сплошь вот эти дорогие издания.

Posts from This Journal by “книги для меня” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
freeland
May. 12th, 2015 10:12 am (UTC)
Тоже постоянно перечитываю.
tusjarija
May. 12th, 2015 10:15 am (UTC)
я как раз лежу сейчас и снова перечитываю, я её в любом месте могу открыть и читать. самая любимая, с юности вот
а эта такая красивая, невозможно не рассматривать бесконечно. что ж, будет у меня их две!
shurra
May. 12th, 2015 10:34 am (UTC)
Какая красивая!
kotik_vorkotik
May. 12th, 2015 12:15 pm (UTC)
Прочитала один раз и не перечитываю. Как, впрочем, Старик и море и Ремарка. Одного раза вполне достаточно на всю жизнь.
( 4 comments — Leave a comment )