?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Новосибирском книжном издательстве выходило много книг с иллюстрациями Светланы Ким. Неудивительно, что в моей детской библиотечке было несколько книжек с её картинками. Покажу ту, которую сильно любила - "Снегурочку".



















Галерея иллюстраций Светланы Ким: http://gallery.ru/watch?a=TOR-jbji

Posts from This Journal by “из книг моего детства” Tag

  • Книга детства

    Искала в Озоне обложки по работе и нечаянно наткнулась вот на что. Почему-то в дошкольном и раннем школьном возрасте мне эта книга казалась какой-то…

  • Вместо приданого

    Подруги из южных краев рассказывали, что восточные девушки, когда готовились выходить замуж, должны были сшить себе кучу приданого, одежды и белья, и…

  • Летучий корабль

    Разбавлю ленту, переполненную парадами и георгиевскими ленточками, своей детской книжкой. Я уже показывала книгу с иллюстрациями В. Горбачёва -…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
kladovayasolnca
Jul. 14th, 2015 03:21 pm (UTC)
дееетство!
slonulita
Jul. 15th, 2015 03:48 am (UTC)
Нежная такая Снегурочка, хорошенькая очень!
positive_lit
Jul. 15th, 2015 07:16 pm (UTC)
Очень нежные рисунки!
Но что меня особенно удивило - именно в этой книжке стиль рисунка очень сильно схож с новосибирской же художницей Любовью Лазаревой. Я даже сначала решила, что это и есть она, потом пригляделась - увидела различия. Наверное, они как-то связаны?..

А ещё, я хотела спросить... Просто когда зашла в пост для комментария, увидела "записи из этого журнала по тегу". У меня однажды такая штука мелькнула - с предложением добавить записи по тегу, я её отклонила. И с тех пр она ни разу не появлялась. Не подскажешь ли, если ты это знаешь, где эта опция находится (или, к примеру, она срабатывает только при каком-то условии наподобие вставки картинки именно в жж и т.п.)?

А вообще, в детстве, читая детский вариант "Снегурочки", я всё время ломала голову, зачем такую грустную сказку сочинили? Ни за что ни про что растаяла девочка, потому что эти смертельно глупые дед и баба её гнали на улицу поиграть. Необразованные были, физику не знали, оттого и вся беда :)))
( 3 comments — Leave a comment )