?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Recent Posts from This Journal

  • Фиби и единорог

    Я последовательно читаю комиксы, которые выходят в издательстве "Манн, Иванов и Фербер", и не могу нарадоваться их качеству и разнообразию:…

  • "Страницы истории" в переизданиях "Лабиринта"

    С недавнего времени издательство "Лабиринт" переиздает некоторые книжки детской серии "Страницы истории нашей Родины", тонкие…

  • Библионочь - 2018

    А давайте как в старые добрые времена, расскажем, кто что собирается покупать в Библионочь? Если кто-то ничего не собирается, тоже рассказывайте,…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lisush
Sep. 18th, 2015 06:12 am (UTC)
Всеми? Или двумя последними?
eugeniashaffert
Sep. 18th, 2015 06:28 am (UTC)
Двумя последними - просто непременно! А остальными просто полюбуюсь, видимо.
olgatje
Sep. 18th, 2015 07:30 am (UTC)
Ты - фанат "Звездных войн" и комиксов вселенной Marvel?
eugeniashaffert
Sep. 18th, 2015 07:42 am (UTC)
Я - нет, а вот сын любит. Кроме того, это такая существенная часть массовой культуры, которая оказывается влияние много на что, и звучит уже во многих художественных произведениях. Так что хорошо бы разбираться, а для этого первое дело - справочник.
olgatje
Sep. 18th, 2015 07:53 am (UTC)
Теперь ясно, а то я думала ты такую существенную часть своей личности маскировала и прятала столько лет. Да, справочник поможет: я тоже часто упоминания "Войн" и героев комиксов встречаю в фильмах и даже учебных материалах, так что пришлось кое-что изучить. :)
eugeniashaffert
Sep. 18th, 2015 07:56 am (UTC)
Но ты знаешь, я всегда в "Мире фантастики" внимательно читаю материалы о комиксах и их героях, и там так все сложно и интересно бывает! То есть свои законы не только жанровые, а вообще как будто у них своя биология и физика там :)
olgatje
Sep. 18th, 2015 08:05 am (UTC)
Я тебе больше скажу, у них там и философия своя (может, не Гегель, но имеется). Вообще, если герои и мир хорошо продуманы, это всегда интересно - будь то в книгах, фильмах или комиксах. Я, например, лучше воспринимаю текст, хотя люблю иллюстрации, а моя сестра не может нормально читать, ей нужен фильм или графическая книга. Так я и склоняюсь к мысли, что в комикс можно грамотно любую тему запихать, даже Гегеля, чтобы никто не был обделен.
azure_iris
Sep. 20th, 2015 06:27 pm (UTC)
Эх, даже жаль, что именно Эксмо. Что-то я недавно решила его бойкотировать.
( 8 comments — Leave a comment )