?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сказочные чудовища - гарпии, призраки, тролли, вампиры и даже Франкейнштейн - неожиданно стали героями познавательной книги. Что собственно тут может быть познавательного?

http://www.labirint.ru/books/503352/
http://read.ru/id/4415474/

По обложке я сразу поняла, что книга из той же серии, что и наши любимые "Эксперименты с овощами, фруктами и другими продуктами", про которую я уже не раз писала и которую Кирилл сейчас в очередной раз перечитывает. Правда кризис сказался на нашем книгоиздании, и книга про "опыты с монстрами" вышла не в нормальном переплёте, как предыдущая, а в клеевом и с мягкой обложкой. Впрочем, не развалилась, несмотря на активный интерес и двукратное прочтение, да и вообще легче по весу.

Как и в предыдущей книге, здесь увязано сразу несколько тем. Сначала представлен очередной "герой", будь то зомби или Франкенштейн, затем приводится информация о нём - в каких таких ужасах замечен, а потом самое интересное - опыты, с помощью которых можно "повторить". На самом деле опыты вполне обычные, которые встречаются во всех других книгах (в книжке про овощи-фрукты, кроме общего подхода, мне нравилось как раз то, что опыты там не самые тривиальные были) - изготовление неньютонвской жидкости, хендгам, смерч в двух склеенных друг с другом бутылках и прочее подобное. Необычное здесь в том, как увязаны эти темы, да и моему ребёнку книжка так понравилась, что он с энтузиазмом некоторые знакомые опыты повторил.

Выкладываю одну главу для примера, в лабиринте выложена другая.
"Рокурокуби"











Posts from This Journal by “детские книги” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lev_nata
Nov. 11th, 2015 05:16 pm (UTC)
Спасибо большое! Пойду закажу -)
( 1 comment — Leave a comment )