?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В день по книге

Дарья Вильке. Мусорщик. - М.: Время, 2015.

Короткая притча о социофобии, откуда она берется и как с этим жить. Мусорщику живётся с ней довольно непросто, хотя он и создал для себя вполне уютную мрачноватую стабильность, в которой ежедневная работа на свалке, носки с оленями (носки! с! оленями! Именно на этой детали автор будет настаивать, как, впрочем, и на некоторых других), пицца на заказ, одни и те же вещи на одних и тех же местах и никаких контактов с внешним миром.

Истории, в которых угрюмый и боящийся всего нового (особенно новых чувств) герой под влиянием кого-то искреннего, веселого и необычного (настоящего или воображаемого) все-таки выходит из зоны комфорта и сбрасывает свой защитный панцирь, вы уже встречали и это - одна из них. Картинки смешные и это большой плюс, ведь кажется в последний раз я так раздражалась во время чтения только когда знакомилась с другим подобным текстом - "Чайкой по имени Джонатан Ливингстон". Там тоже исключительно неувлекательно, длинно и витиевато говорилось об очевидном.

Цитата из книги: Только хорошие могут быть счастливыми, думает Мусорщик каждое утро.

Книга в магазине: http://www.labirint.ru/books/484557/
Электронная книга на Литрес: http://www.litres.ru/darya-vilke/musorschik-11790583/

Recent Posts from This Journal

  • Погодите, как вы сказали?

    Джеймс Райан. Погодите, как вы сказали? И другие вопросы жизненной важности. - М.: Манн, Иванов и Фербер, 2018. Автор книги, юрист и педагог,…

  • Появление героя

    Андрей Зорин. Появление героя. Из истории русской эмоциональной культуры конца XVIII - начала XIX века. М.: НЛО, 2016. Книга посвящена…

  • Мой рыцарь

    Раньше, когда все показывали, какие книги они читают, ругали что-то и хвалили другое, легко было сетовать, что какая-то хорошая книга осталась…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
limetta
Feb. 12th, 2016 10:15 am (UTC)
вычеркиваем
feruza
Feb. 13th, 2016 12:37 am (UTC)
то есть тебе прямо вот не понравилось? прямо вот вообще?
eugeniashaffert
Feb. 13th, 2016 03:19 am (UTC)
Это удивительно - но вот вообще, да. Но я одна такая, всем понравилось.
yuliaam
Feb. 15th, 2016 06:45 am (UTC)
Во мне книга отозвалась, наверное, потому, что как раз зоны комфорта мне лично никак не достичь, а вот он смог:) И не просто смог её создать, но и выйти из неё, чтобы найти новую! Не знаю, вдохновляет ли это (скорее всего, не совсем подходящее слово), но как-то вселяет надежду что ли. Что эта зона в принципе достижима. Потому что в жизни я не встречала вокруг себя людей, которые могли бы сказать, что они пребывают в зоне комфорта.
eugeniashaffert
Feb. 15th, 2016 07:42 am (UTC)
Мне история от начала до конца кажется выдуманной и умозрительно сконструированной. Я не вижу там вообще никакого живого человека, который якобы знает секреты "зоны комфорта" или чего там ещё. Только сплошные всякие носки-с-оленями и прочие детали, которые ближе к концу коротенькой книжки надоедают уже совсем.
( 5 comments — Leave a comment )