?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В день по книге

Нина Дашевская. Вилли. - М.: КомпасГид, 2015.

Это книга про мальчика, у которого однажды появился велосипед. 10-летний Севка в общем-то до появления в его жизни Вилли (так зовут велосипед) толком и не знал, кто он и какой он, а теперь знает. Именно тогда у Севки начали появляться друзья. Вот, оказывается, что для этого нужно: самому знать, какой ты. Тогда жить становится интересно, а вокруг вдруг, как будто из ниоткуда, появляются разные близкие и просто необычные интересные люди. Например,очень высокая девочка Августина Блюм.

С новым другом Севка колесит по новым дорогам, воображает себе всякие удивительные миры, например, Город потерянных вещей, видит то, что раньше было для него невидимым и дышит полной грудью.

Как всегда в книгах Нины Дашевской, в этой много движения, звучит музыка (и не только музыка, имена, слова, фразы - они тоже звучат и оборачиваются какими-то цветными образами), хорошие внимательные дети и мечтательные, погруженные в детство, взрослые.

В книжке нет никаких серьезных жизненных проблем и каких-то рецептов их решения, это скорее книга - летняя прогулка, книга как песня, книга - настроение, в которой жизненные трудности разрешаются сами собой, стоит тебе найти нужную волну. Тоненькая зеленая книжка для всех примерно десятилетних про друзей и про то, что все будет хорошо, а жизнь станет полной и счастливой.

– Я совершенно не понимаю, как это  – скорее. Я же не сижу просто так! Я ем. Потом – одеваюсь. Потом – иду. Тороплюсь, между прочим. И всегда опаздываю, ровно на одну минуту. Всегда её не хватает, последней! А всё потому, что у меня такие короткие ноги. Вот если бы у меня был велосипед!..

Книга в магазине: http://www.labirint.ru/books/507493/

Posts from This Journal by “детские книги” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
tusjarija
Feb. 21st, 2016 02:32 pm (UTC)
у неё такие книги всегда, не могу слова подобрать - добрые и спокойные. светлые-светлые.
( 1 comment — Leave a comment )