?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про чтение

Когда я читаю книги, не изображая из себя яжефилолога, а просто так читаю, будто это не идеи, а истории о каких-то настоящих людях, то порой злюсь на героев за то, что они не думают о последствиях. Вот, например, сейчас читаю "Музей невинности" О. Памука и переживаю, зачем же турецкая девушка Фюсун пришла к почти женатому человеку в квартиру и... Ведь страна-то с такими обычаями, что теперь ей не светит счастливая семейная жизнь, да?
Как в той сказке: "Что вам дороже, жалкие сто тонн бриллиантов или собственная молодая жизнь?"
Испереживалась вся, в общем. Пойду дальше почитаю, что там у них как.

Posts from This Journal by “книги для меня” Tag

  • Читала в сентябре

    Мой сентябрьский читательский дневник. Читала кое-как и урывками, потому что нужно было дочитывать рукописи "Книгуру", готовиться к…

  • Никакая она не "мама муми-троллей"!

    Не люблю, когда Туве Янссон называют "мамой муми-троллей", а тут даже в аннотации не смогли без этого обойтись. Интересно, что в аннотации…

  • Я её всё-таки прочитала!

    Даниэль Пейдж. Дороти должна умереть. - М.: Клевер-Медиа-Груп, 2017. Ретеллинги, рерайты и фанфики - штука спорая, точнее оспариваемая. Любители…

Comments

viola26
Feb. 28th, 2016 08:05 pm (UTC)
Не знаю, что для вас pink floyd., но могу сказать про себя - таки да, есть музыка, которая идет только в определенном состоянии. Показательная такая - если уж слушаешь нечто, что стоит проанализировать своё текущее внутреннее состояние.
У меня таким маркером "Сплин" работет.