?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экое сокровище!

Наконец-то красивый внуштелньый иллюстрированный том о советской фантастике доехал до лабиринта. Не знаю, решусь ли я его купить: с одной стороны, такие вещи здорово помогают в работе (а я подозреваю, что когда мне надоест детская литература, я буду закапываться именно в фантастику), с другой, я под предлогом работы весь дом уже завалила книгами, которые стоят с половину семейного бюджета.

Всем, кто ещё не знает, но хочет об этом знать: "книга содержит четыре очерка, с разных сторон затрагивающих историю советских фантастических публикаций. Два посвящены легендарным советским сериям: "Зарубежной фантастике" издательства "Мир" и "Библиотеке Приключений и Научной Фантастики" издательства "Детская литература". Центральный очерк рассматривает историю фантастических публикаций на страницах журнала "Техника-молодежи". Сюжетно к нему примыкает рассказ об эволюции советского научно-фантастического очерка, своеобразного "зеркала", в котором отражались представления советских людей о Светлом Будущем."

В общем, масштабное (хоть и не всестороннее) иллюстрированное исследование ярчайших моментов советской фантастики.

http://www.labirint.ru/books/515990/










Знаю, что книгу можно заказать также через сайт издательства, это вроде дешевле. Пока что-то сомневаюсь, правда не в том, что она прекрасна, а в том, что прямо сейчас мне нужна.

Posts from This Journal by “книги для меня” Tag

  • Читала в сентябре

    Мой сентябрьский читательский дневник. Читала кое-как и урывками, потому что нужно было дочитывать рукописи "Книгуру", готовиться к…

  • Никакая она не "мама муми-троллей"!

    Не люблю, когда Туве Янссон называют "мамой муми-троллей", а тут даже в аннотации не смогли без этого обойтись. Интересно, что в аннотации…

  • Я её всё-таки прочитала!

    Даниэль Пейдж. Дороти должна умереть. - М.: Клевер-Медиа-Груп, 2017. Ретеллинги, рерайты и фанфики - штука спорая, точнее оспариваемая. Любители…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
iismene
Apr. 4th, 2016 06:47 pm (UTC)
Какая позиция более нуждается в поддержке? "хочу-не могу"? Или "лучше пока отложить?"
Если второе, то мини-очерков Караваева хватает на Фантлабе. В книгу, конечно, пошли "дополненные и расширенные версии", но там вполне достаточно, чтобы приглядеться поподробнее и определиться.

Update: вспомнила! Фантлаб рекомендует покупать в ККФ. У них тоже есть интернет-магазин. Вроде бы в нем выставлена цена существенно ниже, чем в Лабиринте: http://ffan.ru/catalog/artists/13461/

Edited at 2016-04-04 06:54 pm (UTC)
eugeniashaffert
Apr. 6th, 2016 06:01 am (UTC)
В книге мне очень нравится подборка иллюстраций. Но пока отложу, дорого просто.
( 2 comments — Leave a comment )