?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вопрос про чтение

У меня в ленте масса читательских аддиктов, тех, кто живет, гуляет и спит с книжкой. Интересно стало, а кто по сколько страниц читает в день? Понимаю, что у всех по-разному, зависит от книги, и "иногда сразу 500 страниц, а иногда 3", но может у кого-то есть какая-то средняя норма? Сразу скажу, что детское чтение, то есть чтение вслух ребенку, не считается - это немного другое.

Про себя я совсем недавно обратила на это внимание, оказалось, что если я читаю только перед сном, то получается не больше 100 страниц книги (у меня так бывает, когда весь день какие-то другие дела и другое чтение, не книжки), но зачастую получается почитать ещё во время еды, когда жду Кирилла с занятий, когда стою в очереди в кассе супермаркета и так далее. Иногда жаль, что не езжу на работу в метро, как некоторые мои московские друзья (хотя на самом деле не жаль, конечно) :) Я когда в Москве бываю в гостях у подруги, начитываюсь вдоволь - до неё ехать на электричке минут 40 в одну сторону.

Ещё я чаще всего читаю несколько книг сразу. Вот сейчас, например, в электронной книжке, на столике и в сумке с закладками лежат вот эти, то в одну воткнусь на 100 страниц, то в другую, то в журнале 2-3 статьи прочитаю (этой мой самый-самый любимый журнал!):

Posts from This Journal by “книги для меня” Tag

  • Библионочь - 2018

    А давайте как в старые добрые времена, расскажем, кто что собирается покупать в Библионочь? Если кто-то ничего не собирается, тоже рассказывайте,…

  • Нон-фикшн в марте

    В этом году у меня неожиданно получается читать совсем по-другому, да и вообще по-другому работать с информацией. Видимых изменений два: 1) Я стала…

  • Книги, которых я ждала целый год

    Наконец-то появились в продаже. Даже оформила заказ в лабиринте, целый месяц ничего там не покупала. М. Майзульс, Д. Харман. Страдающее…

Comments

eternity888
Apr. 14th, 2016 07:40 pm (UTC)
Мама моя скорочтец, например. Прочитывает роман в 500 страниц за 3-5 часов в один присест. Но читает один роман в 2-12 месяцев. Через год не помнит обычно ничего.
Я. В будни 50-100 страниц, В выходные где-то 200 в день. Это в среднем. Читаю круглый год. Скорочтением не обладаю. Через 10 лет не помню почти ничего. Обычно читаю две книги параллельно.
Мужчины в нашей семьей читают долго и обстоятельно. Много обсуждают и пересказывают по ходу чтения. Перечитывают любимые места по ходу чтения одной книги. Книгу помнят в подробностях всю жизнь.